Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений

Как только я купил свою рыжую, и начал осознавать прелести вебасто, я начал думать как мне ее запускать из дома. А то таймер не всегда помогает, например в выходные.

Вариант у вольво такой:

Пультик, ограниченного радиуса действия стоимостью 20 000 рублей.
Дорого и не функционально.
В итоге взял оригинальный аксессуар Webasto Thermo call TC3. Нашел на ebay и ввязался в торги. В итоге выиграл.

С тех пор машина сменилась, а назначения прибора не поменялось.

• Для установки покупаем родной провод для пультика p/n 30776784.
  • Вот такой комплект имеем на руках, в блок термо колла вставляем симку.
  • Начинаем ставить. Снимаем жабо дворников
  • Видим большую уплотнительную резинку, просверливаем отверстие в ней сверлом на 4.
  • Ставим наш купленный провод в разрыв разъема отопителя. И пробрасываем отросток от него, через просверленное отверстие в салон.
  • Лезем в салон. Снимаем бардачок, боковую накладку стойки и накладку порога
  • Продергиваем провод в салон.
  • Паяем 3 провода от термо колла с родным вольвоским проводьем. Цвета совпадают.
  • Снимаем накладку передней стойки и размещаем антенну.
  • Прячем все провода и блок термо колла и собираем все назад.
  • Светодиод от термо кола я разместил удобно в бардачке над держателем сим карты.
  • Активировал термо колл. Вот так он сом мной общается.
  • Для того чтобы он начала запускать отопитель, едем к дилеру и ставим софт под номером 31257530.

P.S. Ходят слухи, что с 2012 года выпуска эта тема, самостоятельно установленного термокола от вебасто, не работает. Слухи или нет, я не знаю.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ekt
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Профессор написал(а):
У меня на Хс70 12 стоит автоплагин. В разъём обд. Запускаю с пульна 5 кнопок. Довольный как слон. 4 этаж. Машина у подъезда. С смс запуском Мне не надо.
Аналогично.
kris113 написал(а):
А может ли кто сказать есть программа для iphone чтоб управлять запуском ППП с помощью GSM?

Смотря чем ППП управляется, StarLine в АпСторе, например

Последнее редактирование:
kris113 написал(а):
НЕт доп. сигнализации нет, планирую ставить http://www.autoplugin.ru/volvo_s60_s80_v70_xc_70_xc90/rcp-gsm-kit.html.

Я разговаривал с Дмитрием из Автоплагина, говорит, пока не планируют делать управление с айфона, какие то сложности. И вообще сказал что с Эпплом очень сложно иметь дело. Абидно, да:)

Купите пандору 3910
Будет вам и запуск отопителя и приложение на айфон. Плюс еще доп функции бонусом в виде функции Свободные руки, датчика удара и отзвона на мобилу при тревожных событиях.
Если докупить GPS модуль, то можно будет видеть где машина стоит и проматривать треки поездок

Мы с Женей уже все показывали, ставьте термо кал от вебасты.
И не нужно никаких дополнительных систем охраны.

Tapatalk

Denisx1 написал(а):

Tapatalk

Встанет без проблем на xc90 с эбером? можно ссылочку где вы показывали,

kris113, В теме выше есть, надо копать, давно было.
с вево и ттв работает точно, думаю и с эбиром должен работать.

kris113 написал(а):
А может ли кто сказать есть программа для iphone чтоб управлять запуском ППП с помощью GSM?

Горыныч написал(а):
Я разговаривал с Дмитрием из Автоплагина, говорит, пока не планируют делать управление с айфона, какие то сложности. И вообще сказал что с Эпплом очень сложно иметь дело. Абидно, да:)
Мне по факту программа под Андроид не понравилась. Каждый раз при запуске ППП отправляет 3 СМС. Запуском по Таймеру и др. функциями Программы я не пользуюсь. Поэтому запускайте (откл) ППП с любого телефона, в том числе и iphone, по звонку. И будет вам счастье! ))

Tapatalk

@Denisx1 написал(а):
Сколько сейчас стоит Термоколл от вэбасты?
Плюс еще нужно устанавливать софт у дилера.
С автоплагином или пандорой гораздо проще и дешевле.

Евгений Косоуров, сколько сейчас не знаю, брал за 12 софт 800руб. Термокол идет как родной брелок дист. запуска то есть никакого колхоза и лишней электроники, которую каншина и так не любит.
дело каждого, Мы просто показали что можно так, а вариантов решения задачи множество)))) решать каждому самому)))
:)

Com написал(а):
Поэтому запускайте (откл) ППП с любого телефона, в том числе и iphone, по звонку. И будет вам счастье! ))
Или забить смс-ку на запуск в шаблоны и запускать ей. Я так почти год делал и не обламывался.

Почитал тему, после 2 страрицы потерялся в терминах. Хочется к зиме поставить удаленный запуск для прогрева. Какой самый простой и недорогой способ. Машина S80ii T5 2012

А что это и как работает, коллеги?

у меня лежит комплект. брал себе, да так руки не дошли установить. отдам по стоку - в Москве :)

@Gibalok написал(а):
А что это и как работает, коллеги?
ну там на сайте всё написано подробно. Установка простешая. Дальше либо с трубки, либо с родного ключая можно включать и выключать предпусковой.

Скм делать не буду. Руки заточены немного под другое если мягко выражаться. Есть человек у меня.

Те вы хотите сказать что я смогу из окна заводить двигатель? Через ключ? Через телефон?

Ну и главный вопрос: должна стоять вебаста родная? У меня какая вебаста на S80 на бензине..?

Gibalok написал(а):
Скм делать не буду. Руки заточены немного под другое если мягко выражаться. Есть человек у меня.

Те вы хотите сказать что я смогу из окна заводить двигатель? Через ключ? Через телефон?

Не заводить двигатель, а включать вебасту.

Себе поставил, по проще - только через ключ, что на работе что дома из окна видно. Сочетание нажатия кнопок, допиваем чай - в морозы наливаем чай. Собираемся выходим, авто тёплое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.