Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений

Как только я купил свою рыжую, и начал осознавать прелести вебасто, я начал думать как мне ее запускать из дома. А то таймер не всегда помогает, например в выходные.

Вариант у вольво такой:

Пультик, ограниченного радиуса действия стоимостью 20 000 рублей.
Дорого и не функционально.
В итоге взял оригинальный аксессуар Webasto Thermo call TC3. Нашел на ebay и ввязался в торги. В итоге выиграл.

С тех пор машина сменилась, а назначения прибора не поменялось.

• Для установки покупаем родной провод для пультика p/n 30776784.
  • Вот такой комплект имеем на руках, в блок термо колла вставляем симку.
  • Начинаем ставить. Снимаем жабо дворников
  • Видим большую уплотнительную резинку, просверливаем отверстие в ней сверлом на 4.
  • Ставим наш купленный провод в разрыв разъема отопителя. И пробрасываем отросток от него, через просверленное отверстие в салон.
  • Лезем в салон. Снимаем бардачок, боковую накладку стойки и накладку порога
  • Продергиваем провод в салон.
  • Паяем 3 провода от термо колла с родным вольвоским проводьем. Цвета совпадают.
  • Снимаем накладку передней стойки и размещаем антенну.
  • Прячем все провода и блок термо колла и собираем все назад.
  • Светодиод от термо кола я разместил удобно в бардачке над держателем сим карты.
  • Активировал термо колл. Вот так он сом мной общается.
  • Для того чтобы он начала запускать отопитель, едем к дилеру и ставим софт под номером 31257530.

P.S. Ходят слухи, что с 2012 года выпуска эта тема, самостоятельно установленного термокола от вебасто, не работает. Слухи или нет, я не знаю.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ekt
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Профессор написал(а):
У меня на Хс70 12 стоит автоплагин. В разъём обд. Запускаю с пульна 5 кнопок. Довольный как слон. 4 этаж. Машина у подъезда. С смс запуском Мне не надо.
Аналогично.
Leo_Spb, Спасибо :hi: Оффтоп

Последнее редактирование:
AntonM написал(а):
а вот такое не прокатит? И дешевле софта,и управляется со штатного ключа
http://www.autoplugin.ru/volvo_s60_s...0/rcp-can.html
На ХС90 2009г - катит в полный рост.
Этот девайс только дает в СЕМ команду на запуск\выключение, а уже СЕМ управляет любым обогревателем, какой бы там не стоял. Важно, чтобы в прошивке СЕМ были таймеры и прямой запуск\выключение котла. Как раз эту прошивку и устанавливает дилер.

Друзья, подскажите что в итоге лучше ставить? Термо колл или RCP Can? И где это лучше всего сделать за вменяемую цену?
Заранее спасибо!

С дистанционным запуском через GSM машинах с 12 мг и 12 года выпуска были проблемы- Вебасто запускался, чуть-чуть работал и отрубался. Но там у Gray1 был Keyless - возможно, дело в его наличии. У другого камрада та же фигня была с Termocall. Короче, 100 процентной гарантии никто не даст!

Так я ничего и не понял, есть хс70 12 года выпуска, в ней есть запуск котла по таймеру и принудительный из машины. Хочу попробовать поставить термо колл или rcp can, прошивку какую-то нужно заливать? Вроде ведь нет, если уже есть таймеры и вкл котла...

Да, в случае с Термоколл нужно залить прошивку для управления котлом с брелокв дистанционного запуска Telestart- до 2013 модельного он шел как аксессуар. Насчет стороннего блока- не знаю. В начале темы все описано.

Bulyan написал(а):
в случае с Термоколл нужно залить прошивку для управления котлом с брелокв дистанционного запуска Telestart
И крайне велика вероятность, что термоколл после установки прошивки под телестарт не заработает, т.к. термоколл выдает в шину w-bus команду другого вида. Много народу обломалось с термоколлом на машинах начиная с 12 года выпуска, где котел уже TTVEVO, а не TTV как до 12 г.в.

Ferropont написал(а):
И крайне велика вероятность, что термоколл после установки прошивки под телестарт не заработает, т.к. термоколл выдает в шину w-bus команду другого вида. Много народу обломалось с термоколлом на машинах начиная с 12 года выпуска, где котел уже TTVEVO, а не TTV как до 12 г.в.

Офигеть, спасибо за инфу. Вроде были подозрения, что не работает из-за РРС ключа...

Все верно! Проблема известная и никем не решенная.Причем на 12 мг 2011 года выпуска у кого-то работает, у кого-то нет!

maxoon написал(а):
Так я ничего и не понял, есть хс70 12 года выпуска, в ней есть запуск котла по таймеру и принудительный из машины. Хочу попробовать поставить термо колл или rcp can, прошивку какую-то нужно заливать? Вроде ведь нет, если уже есть таймеры и вкл котла...
Тоже думал, что поставить, в итоге остановился на Autoplugin GSM Kit, авто 13 MY, сегодня подключил через сервисный разъем, работает и со штатного ключа и через SMS :cool

marat_ka написал(а):
Тоже думал, что поставить, в итоге остановился на Autoplugin GSM Kit, авто 13 MY, сегодня подключил через сервисный разъем, работает и со штатного ключа и через SMS :cool
напиши подробно что где купил, куда и как подключил - всем интересно, ты же видел как это сделано в первом посте

Угу. Поддержу. Тоже хочу фотки и подробности

Всем привет! Рассказываю подробнее :)
Через сайт сделал заказ на комплект из модуля RCP Can и GSM модуля:
http://www.autoplugin.ru/volvo_s60_s80_v70_xc_70_xc60/rcp-gsm-kit.html
Цена вопроса с учетом доставки EMS 14 тыс.руб.
В комплекте идет сам модуль RCP Can, модуль GSM, кабель для быстрого подключения к сервисному разъему, кабели для стационарного подключения, отвертка и две инструкции на русском языке :)
Неделя ожидания и вот комплект у меня, курьер посылку доставил до квартиры, предварительно позвонив по телефону и согласовав время доставки.
Стационарное подключение оставил до следующего лета, подключил быстрым способом-кабелем соединил два модуля между собой (в инструкции все подробно описано, все разъемы уникальны, так что ошибиться невозможно), в модуль GSM вставил приготовленную симку с тарифом без абонентской платы и пакетом sms. Весь этот клубок коробочек и проводов отнес в машину и подключил вилку кабеля к сервисному разъему. Проверил работу системы с ключа, затем через телефон, управляя системой посредством sms с командами. Убедившись что все работает, расположил коробочку GSM модуля рядом с сервисным разъемом и притянул хомутом к некой металической трубе, затем на двухсторонний скотч из комплекта прикрепил к нему модуль RCP. Все разместилось достаточно аккуратно, не сильно заметно и не мешается. В части управления есть еще возможность управления через программу Therminal которая ставится на Android, у меня она с ходу не заработала, отправил лог файл разработчику, пообещали выпустить обновление с патчем.
Пока протестировал управление с ключа-когда машинка в зоне прямой видимости и через смски - работает как надо! Доволен полностью!:cool

P.s. Авто с обычным ключом, без kessy, управление вебастой было прямым запуском и по таймеру, доп. прошивки у дилера не нужны.

Добавлено через 4 минуты
Shumный Бродяга написал(а):
Угу. Поддержу. Тоже хочу фотки и подробности
Ок, Завтра сфотаю что получилось

marat_ka написал(а):
Авто с обычным ключом, без kessy, управление вебастой было прямым запуском и по таймеру, доп. прошивки у дилера не нужны.
вот же... а у меня безключевой как раз. жаль, далеко... попробовать бы в моей конфигурации.
А с ключа штатного как запускается? какой кнопочкой?

вот же... а у меня безключевой как раз. жаль, далеко... попробовать бы в моей конфигурации.
Разработчик из Питера, на контакт идет, может с ходу ответит, а возможно и в Москве есть возможность попробовать...удачи!
Запуск с ключа происходит так-нажимается кнопка внешнего освещения, если подсветка включилась-значит авто в зоне действия, и два раза нажать Lock, выключение-дважды вкючить-выключить внешнее освещение. Это заводская комбинация, но я так понял ее можно при необходимости изменить

Добавлено через 28 минут
Имхо-по идее должно работать, вне зависимости от ключа и наличия бесключевого доступа, по сути вроде как получается что это дистанционное управление кнопкой прямого запуска (если так можно выразиться)

Ждем фотографий.
Интересное решение.

marat_ka написал(а):
Запуск с ключа происходит так-нажимается кнопка внешнего освещения, если подсветка включилась-значит авто в зоне действия, и два раза нажать Lock, выключение-дважды вкючить-выключить внешнее освещение. Это заводская комбинация, но я так понял ее можно при необходимости изменить
Что-то не понял, это софтом достагается? Просто если эта процедура делается в зоне действия ключа, то формально, модуль гсм не нужен вообще, а нужен только софт.
Мне вроде дилер намекал на такую шнягу, но вопрос софта тоже был в р-не 15-20 тыс..мож не про это правда был ращзговор, не помню ужо:)

Sorvap написал(а):
Что-то не понял, это софтом достагается? Просто если эта процедура делается в зоне действия ключа, то формально, модуль гсм не нужен вообще, а нужен только софт.
Мне вроде дилер намекал на такую шнягу, но вопрос софта тоже был в р-не 15-20 тыс..мож не про это правда был ращзговор, не помню ужо:)
Это не только софт, еще нужно устройство считывающее и выдающее команды в CAN. А вот к этому устройству можно добавлять GSM или не добавлять довольствуясь управлением со штатного ключа.

Anikiy написал(а):
управлением со штатного ключа.
Я именно про это. Как-то на понимаю, зачем еще какие-то устройства нужы, если машина видит ключ воспринимает с него команды.

у меня тоже безключевой доступ... я договорился с продавцом, что в пятницу или субботу встретимся и проверим работоспособность на моем авто... так что скоро смогу точно сказать, работает или нет :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.