Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений

Как только я купил свою рыжую, и начал осознавать прелести вебасто, я начал думать как мне ее запускать из дома. А то таймер не всегда помогает, например в выходные.

Вариант у вольво такой:

Пультик, ограниченного радиуса действия стоимостью 20 000 рублей.
Дорого и не функционально.
В итоге взял оригинальный аксессуар Webasto Thermo call TC3. Нашел на ebay и ввязался в торги. В итоге выиграл.

С тех пор машина сменилась, а назначения прибора не поменялось.

• Для установки покупаем родной провод для пультика p/n 30776784.
  • Вот такой комплект имеем на руках, в блок термо колла вставляем симку.
  • Начинаем ставить. Снимаем жабо дворников
  • Видим большую уплотнительную резинку, просверливаем отверстие в ней сверлом на 4.
  • Ставим наш купленный провод в разрыв разъема отопителя. И пробрасываем отросток от него, через просверленное отверстие в салон.
  • Лезем в салон. Снимаем бардачок, боковую накладку стойки и накладку порога
  • Продергиваем провод в салон.
  • Паяем 3 провода от термо колла с родным вольвоским проводьем. Цвета совпадают.
  • Снимаем накладку передней стойки и размещаем антенну.
  • Прячем все провода и блок термо колла и собираем все назад.
  • Светодиод от термо кола я разместил удобно в бардачке над держателем сим карты.
  • Активировал термо колл. Вот так он сом мной общается.
  • Для того чтобы он начала запускать отопитель, едем к дилеру и ставим софт под номером 31257530.

P.S. Ходят слухи, что с 2012 года выпуска эта тема, самостоятельно установленного термокола от вебасто, не работает. Слухи или нет, я не знаю.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ekt
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Профессор написал(а):
У меня на Хс70 12 стоит автоплагин. В разъём обд. Запускаю с пульна 5 кнопок. Довольный как слон. 4 этаж. Машина у подъезда. С смс запуском Мне не надо.
Аналогично.
машина хс70, 2012. купил key v2. вставил, все работает от родного ключа. отличная альтернатива брелку от официального дилера.

gzhora написал(а):
машина хс70, 2012. купил key v2. вставил, все работает от родного ключа. отличная альтернатива брелку от официального дилера.

Что за беда такая? Разьясни, а то всю тему курить неохота:(

КозаК написал(а):
Что за беда такая? Разьясни, а то всю тему курить неохота:(

вот эта коробочка http://www.autoplugin.ru/volvo_s60_s80_v70_xc_70_xc60/rcp-key.html

вставляется в диагностический разъем, и можно запускать вебасто с родного ключа - пятикнопочного.
сорри, с айпада не получилось ссылку вставить.

gzhora написал(а):
вот эта коробочка http://www.autoplugin.ru/volvo_s60_s80_v70_xc_70_xc60/rcp-key.html

вставляется в диагностический разъем, и можно запускать вебасто с родного ключа - пятикнопочного.
сорри, с айпада не получилось ссылку вставить.

О, слышал про такую беду, но там вроде ключ должен быть с обратной связью??? а у меня простой...

КозаК написал(а):
О, слышал про такую беду, но там вроде ключ должен быть с обратной связью??? а у меня простой...

У меня тоже простой. делается включением нажатием по очереди кнопок. лампочка - закрыть - закрыть.
Единственное после установки нужно скинуть было на заводские (у меня без этого с брелка не глушилось).
Брал немного другой модуль, как понял отличие только в форм факторе и возможности установить оставив не занятый разъём.

Сегодня купил Autoplugin GSM Kit, заказал на прошлой неделе, но у Дмитрия не было проводов для комплекта. Завтра поставлю.
Мое мнение, что на гарантии никак не отразится, т.к. некоторые Дилеры в Питере уже устанавливают такой на гарантийные авто.
Цена вопроса установки не гуманная (около 6000 руб).
Со слов производителя данные комплекты он поставляет в Швецию, Германию, Норвегию и т.д. Оффтоп Странно, что это не отмечено на сайте Автоплагина. Для меня это только плюс данной системы.
Всем хороших запусков зимой :)

Последнее редактирование:
AlexanderS написал(а):
А кто-то проверял, как работает автоплагин со своим приложением? я установил приложение на двух смартах, так с 10 вечера по сей момент уже порядка 40 смс ушло от модема, ещё и сутки не прошли. при этом отопитель ни разу не запускал. что я делаю не так???:dum
Поставил сам. Все работает. Обратите внимание, что ППП не запускается при темп. выше +15. Может в этом проблема?

Tapatalk

Com написал(а):
Поставил сам. Все работает. Обратите внимание, что ППП не запускается при темп. выше +15. Может в этом проблема?

Tapatalk
а также при низком заряде аккума или малом количестве топлива:dn

Leo_Spb написал(а):
а также при низком заряде аккума или малом количестве топлива:dn

Или при его отсутствие:)) в смысле ПП;)

@Com написал(а):
ППП не запускается при темп. выше +15
странно, оригинальный ППП не запускается при темп. свыше +5... или я путаю?

Volandter написал(а):
странно, оригинальный ППП не запускается при темп. свыше +5... или я путаю?
стр. 147 инструкции к XC70 MY14 Оффтоп

Denisx1 написал(а):
А я живу на первом, и машина стоит не рядом с домом, а через несколько домов. На даче да там все близко))) но гараж по любому далеко)))

Tapatalk

----------

И так идем дальше. Ищем нужный софт. Но на сайте аксессуаров мы его не найдем, потому что то там серьезная ошибка. Благодаря оперативности Евгения, я получил номер и смог про двинутся дальше.
хочу отметить что данный номер актуален для хс70 12 года выпуска. У дилеров может уйти уйма времени на его поиск, лучше взять его с собой.

Tapatalk

----------

Доехали до дилера. Отдаем машину. И илу обедать. Повезло что было окно в мой обед.
втрой софт это для управления дополнительным дальним светом. Об этой теме потом отдельно. Как видим все установилось. И это замечательно!

Tapatalk

----------

Ставим прогу на телефон, она платная 379 руб.

Tapatalk

----------

И идем заказывать шнурок по номеру 30776784

Tapatalk

Делись своей радостью с народом :))

Всем привет! И так все наконец на борту нашего лайнера. Благодаря Жене, я стал обладателем очень удобной фишки. Теперь запуск возможен не только от таймера но и с телефона. Запускается даже при такой погоде как сейчас +8....+10 вижу температуру в кабине по запросу. С учетом того что график мой стал не очень динамичным, для меня это выход.
Спасибо жене!

Tapatalk

----------

Tapatalk

Denisx1 написал(а):
Всем привет! И так все наконец на борту нашего лайнера. Благодаря Жене, я стал обладателем очень удобной фишки. Теперь запуск возможен не только от таймера но и с телефона. Запускается даже при такой погоде как сейчас +8....+10 вижу температуру в кабине по запросу. С учетом того что график мой стал не очень динамичным, для меня это выход.
Спасибо жене!

Tapatalk

----------

Tapatalk
Gray1 смотри то о чем я тебк говорил, главное чтоб софт стоял. У Дениса машина 2012my. В аксесуарах на сайте ошибка, указано что с 2011 года не надо софт грузить, но вот вида совсем другое говорит. В итоге софт загружен и девайс установлен:)

Причем даже диллеры не знали какой софт грузить :)

Смотрю на время 5-15 утра и понимаю что я сумасшедший, жесткая работенка. Но теперь хоть не буду спешить к таймеру или приходить раньше таймера.

Tapatalk

----------

Официлы не знали, я им диктовал тот номер что Женя дал. Офицалы вебасто даде не знают что на вольво нужно только так ставить. Они из за этого куча клиентов потеряли.

Tapatalk

Прошу помощи с работой автоплагина!
комплект с сим-картой. занес в память управление с двух других сим-карт(для себя и жены) на одном телефоне установлено официальное приложение, на другом нет. выхожу из дома, включаю подогреватель. (или из приложения, или с другого номера смс кодом). подхожу к машине. подогреватель работает. открываю с ключа, сажусь, завожу машину. через минуту на один телефон приходит смс сообщая о том, что открыты двери, а на второй телефон приходит звонок с сим-карты автоплагина о том, что открыты двери. (далее в приложении можно выключать подогреватель, можно отправлять смс с кодом об отключении) машина трогается, и начинают сыпаться звонки и смс о том. что машина двигается. до тех пор, пока не снимешь трубку и не выслушаешь команду. (если не принимать звонок - звонит постоянно). уровни тревоги менял командами по смс - не помогает.:facepalm:facepalm:facepalm
как отключить хотя бы звонки? хотя без них, он и смс не прекратит слать. если уйти в минус на счете, подогреватель запускается, смс не приходят.

AlexanderS написал(а):
Прошу помощи с работой автоплагина!
Самый простой совет это написать или позвонить производителю. Дмитрий очень быстро отвечает и помогает разобраться с проблемами. Контакты есть на его сайте.
Несколько моих наблюдений.
Программа для телефона еще сыровата. Пользовался неделю. Удалил. Надоело платить за смс с симкарты модема :) Сейчас использую для запуска и отключения ППП только звонки. После ответа автоответчика нажимаю 113, если надо запустить или 123 , если отключить. Расхода денег нет. Все работает.

Tapatalk

Если кто надумает в багажнике подключать Автоплагин. CAN-шину проще всего взять под двойным полом, на разъеме примотанном изолентой к основному жгуту. Я просто облудил штатные провода и вставил их в разъем. Массу на болт в нише запаски.
Club Volvo. Ru - Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II Club Volvo. Ru - Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

я себе установил пандект х-1100. долго думал какой выбрать между двумя системами (пандект и автоплагин). нужна была только система запуска ППП с телефона. выбрал пандект из-за того что он еще может служить доп. сигнализацией в нем уже имеется датчик удара и т.д. при сработке штатной сигнализации идет звонок на тел. установка такая же как и автоплагин - легко.

А может ли кто сказать есть программа для iphone чтоб управлять запуском ППП с помощью GSM?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.