Дизель Уровень антифриза

• Автор темы Alexei
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дизель Уровень антифриза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alexei

Alexei

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Коллеги,
Прочитал всё на форуме в разных темах и понял, что у меня немного не так, как описывают собратья.

Замучила одна небольшая проблема, т.к не понимаю в чем причина.

Проблема в следующем: Уровень антифриза на макс. отметке, завел поехал, через какой-то промежуток времени появляется надпись, что "антифриза мало, остановитесь и долейте". Время появления надписи всегда разное может загореться через час, а можно часа три или весь день проездить до ее появления.
После появления надписи останавливаюсь, открываю капот и вижу, что уровень антифриза ниже минимума. Открываю пробку расширительного бачка и уровень восстанавливается до максимального. Всё закрываю и еду до следущего появления надписи.
Купил новую пробку расширительного бачка - не помогло. Всё осталось попрежнему.
Температура антифриза четко стоит на 90*С, утечек нет. За всё время ни грамма не долил.
Запаха гари из расширительного бачка или эмульсии на щупе моторного масла не наблюдается.
Помогите разобраться в чем подвох?

К тому же, похоже накрылся блок управления вентилятором двигателя, т.к вентилятор не запускается с диагностики ни в одном из 6 режимов (проверил питание - подается, проверил управляющий сигнал - меняется при включении разных режимов).
Но тем не менее температура ОЖ при движении и на холостых четко стоит на 90*С и не шелохнится.
А тут в чем дело?

Спасибо всем откликнувшимся.

Леш, позвони ему, а лучше заедь в часы работы.

А может тему снести и машину......

Rep.Power написал(а):
Леш, позвони ему, а лучше заедь в часы работы.

А может тему снести и машину......
Привет,
Пока запланировать визит не получается - со временем совсем завал.

Тему лучше не сносить, а почистить от "пустышек". Может кто напишет еще что-нибудь полезное, что поможет мне разобраться в проблеме. Да и в чем проблема, когда разберусь, наверно интересно будет узнать.

Привет всем Гуру по ремонту!
В субботу провел масштабное исследование моей проблемы с уровнем антифриза. Вывел графики : оборотов двигателя, темепературы ОЖ и температуры воздуха. Результаты построеных графиков прикреплены к данному посту. В процессе исследования пытался понять, что происходит, однако ничего сверхестественного не обнаружил. Температура ОЖ постепенно повышалась, а вот ее уровень в бачке постепенно уменьшался. При достяжении 102*С включился вентилятор, отработал свое, понизив темепературу. Далее опять рост температуры, опять включение вентилятора и загорание сообщения о низком уровне ОЖ. Для уменьшения времени нагрева ОЖ несколько раз поддавал газу, о чем свидетельствуют всплески на синем графике оборотов двигателя. Трубки, идущие к радиатору стали жесткие и нагрелись, так что невозможно держаться. Железяка над радиатором тоже нагрелась, так что не дотронешься. Перед началом просвечивал радиатор фонариком, на предмет забитости ячеек - забитости нет, везде свет проходит свободно.
Буду благодарен за анализ графика - может подскажите что....
Заранее благодарен.
PS: График лучше открывать в отдельном окне, иначе мало что видно. А лучше скопировать и открыть тем, что может увеличивать, чтобы посмотреть детально.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Уровень антифриза
    Temerature_schedule_08102011.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 190
Последнее редактирование:
Чудес не бывает(С)
Ищите где жидкость выбирает обЪем, я настаивают, что это патрубки охлаждения
...и графики них не видно

expluatator написал(а):
Чудес не бывает(С)
Ищите где жидкость выбирает обЪем, я настаивают, что это патрубки охлаждения
...и графики них не видно
Знаю 6 патрубков: 2 к печке, 2 к Вебасто, 2 к радиатору. Все небольшого сечения, на ощупь жесткие, раздуваний не обнаружил.
Есть идея, где еще посмотреть?

Сейчас похолодало - вот уже два дня езжу и уровень меняется в пределах нормы. Надпись не загорается.
Может какой датчик врет? и где-то образуется перегрев?

а датчик снизу бачка нормально вставлен?

Alexei написал(а):
где-то образуется перегрев?
Перегрев в головке цилиндра,местный перегрев.Поэтому нарушается нормальная циркуляция ОЖ и дуются патрубки.У меня вопрос.....как ты мог довести температуру ОЖ до сотни градусов? У меня 3-тья Вольво и я это сделать не могу при погоде до 30 градусов.:dn

expluatator написал(а):
а датчик снизу бачка нормально вставлен?
Не проверял, завтра залезу.
legall написал(а):
Alexei,
матерьялу уже на диссер потянет:smile3:
Может и потянет, вот только проблема пока не решается...

Добавлено через 6 минут
ekid написал(а):
Перегрев в головке цилиндра,местный перегрев.Поэтому нарушается нормальная циркуляция ОЖ и дуются патрубки.У меня вопрос.....как ты мог довести температуру ОЖ до сотни градусов? У меня 3-тья Вольво и я это сделать не могу при погоде до 30 градусов.:dn
Как оказалось... легко! Просто стоит на холостых и сама нагревается, несмотря на дизель, да еще и высокоэффективный вентилятор.

Последнее редактирование:
Alexei написал(а):
Как оказалось... легко! Просто стоит на холостых и сама нагревается, несмотря на дизель, да еще и высокоэффективный вентилятор.
Может где-то здесь проблема?

Rep.Power написал(а):
Может где-то здесь проблема?
Не думаю, при таком раскладе он вообще не должен перегреваться. Дизель считается холодным двигателем и на холостых вообще не должен сильно нагреваться.

Положение ухудшилось, шланги стало раздувать чаще. Отогнал авто к Asmoscow. После снятия головки блока выяснилась причина - прокладка в районе 2-го цилиндра. Видать был локальный перегрев, летом 2010, в то время у меня как раз накрылся вентилятор. Вообщем см. фотки.

Вложения

CIMG1061.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 286
    CIMG1060.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 267
Alexei,ну вот,а ты сомневался.Голову на щлифовку,прокладку на пару дырок больше и все будет ок!

ekid написал(а):
Alexei,ну вот,а ты сомневался.Голову на щлифовку,прокладку на пару дырок больше и все будет ок!
Уже..., теперь жду кода соберут.

Сегодня получил своего "Лося" назад.
Огромное спасибо ASMOSCOW за проделанную работу!
Пока вроде всё в порядке, тюфу-тьфу-тьфу.

ровной дорожки:7b

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.