Дискусс. тема Вечный срач: опережение по ПДД, М11, вот это всё.

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Вечный срач: опережение по ПДД, М11, вот это всё.

Дискусс. тема
Marco написал(а):
Есть: колонна камазов с прицепами, везущих арбузы и гаишники на каждой горке.))))
Только в моем случае 600км так.))

Miles 78 написал(а):
ПДД не достаточное объяснение?
Очевидно, нет. Для многих пдд не существует в принципе, есть только подзатыльники от гибдд и камер.
[automerge]1634719657[/automerge]
Miles 78 написал(а):
революционно настроенная матросня тоже, вероятно, так думала до Крондштадтского мятежа
Не уверен, что сравнение корректное.

Alex 86 написал(а):
Для многих пдд не существует в принципе, есть только подзатыльники от гибдд и камер.
Вы это про себя пишите?:bugoga:

Sobolev_IP написал(а):
Вы это про себя пишите?:bugoga:
Про себя я уже написал п 2.7, который совершенно законно позволяет мне делать так.

Alex 86 написал(а):
Очевидно, нет. Для многих пдд не существует в принципе, есть только подзатыльники от гибдд и камер.
так решите для себя Оффтоп сами-то хотите "как многие" или как остальные по ПДД?

Сдается мне, эти же люди в метро на эскалаторе слева стоят. :)

Miles 78 написал(а):
так решите для себя Оффтоп сами-то хотите "как многие" или как остальные по ПДД?
Я уже давно для себя решил, еще когда выбрал вольво, что хочу безопасно.

Alex 86 написал(а):
Так безопасно в правом ряду как раз :bugoga:

Sobolev_IP написал(а):
Так безопасно в правом ряду как раз :bugoga:
Нет, безопасно это со средней скоростью потока без лишних перестроений.
[automerge]1634721604[/automerge]
@Sobolev_IP
Давайте так, вы соблюдаете скоростной режим с учетом того, что допускается ездить +20, я перестаю ездить в левой при относительно свободной правой.
Согласны? Через полгодика отчитаемся о результатах.
:)
[automerge]1634721936[/automerge]
Я бы даже ездил без +20 без проблем, но тогда меня постоянно будут фуры обходить и толкотня создаваться, это некомфортно.
[automerge]1634722019[/automerge]
Года через 4 запустят ВСМ с временем Мск-СПБ 2 часа.
Что тогда будет прям даже не знаю, очевидно, придется среднюю 350 держать летчикам, чтоб с интересом доезжать :)

Последнее редактирование:
Alex 86 написал(а):
Про себя я уже написал п 2.7, который совершенно законно позволяет мне делать так.

а какое отношение крайняя необходимость имеет к расположению т/с вопреки ПДД и созданию помех? вопрос опять же риторический.

Alex 86 написал(а):

скорее, у Вас позиция раз нет "подзатыльников", то как бы и не норма права ;)

Alex 86 написал(а):
Летчик летит 200, я не могу нормально встроиться в левую полосу, чтобы обойти фуру, все.
во-1, нет нормы, позволяющей при совершении маневра не предоставить приоритет другому участнику движения на основании и / или в зависимости от его скорости.
во-2, превышение фиксируется сертифицированными и поверенными средствами (ну, если уж мы по закону и по ПДД).

П.С. если Вас бьет пятый муж, то, вероятно, дело не в том, что все мужики - козлы.
это же, на мой взгляд, касается оппонентов в дискуссии.
[automerge]1634722156[/automerge]
Alex 86 написал(а):
с учетом того, что допускается ездить +20

это сильно от знатока ПДД.
+ 20 ездить не допускается. просто отсутствует ответственность.

Alex 86 написал(а):
Нет, безопасно это со средней скоростью потока без лишних перестроений.
кстати, тоже не из ПДД и / или нормы права ;)

moose написал(а):
а какое отношение крайняя необходимость имеет к расположению т/с вопреки ПДД и созданию помех? вопрос опять же риторический.
Да все очень просто, мне нет необходимости встраиваться под летящих 200. Это безопасно.
[automerge]1634722246[/automerge]
moose написал(а):
скорее, у Вас позиция раз нет "подзатыльников", то как бы и не норма права ;)
Дайте мне подзатыльник, че уж там. Уже обещали мне суд, все жду дату :)

moose написал(а):
кстати, тоже не из ПДД и / или нормы права
ПДД и нормы права имеют равнозначную силу, так что какая разница?
[automerge]1634722366[/automerge]
moose написал(а):
это сильно от знатока ПДД.
+ 20 ездить не допускается. просто отсутствует ответственность.
У меня нет проблем ездить без +20, за исключением того, что тогда меня будут обходить вообще все, а это бред. Доказать всем, что не надо ехать +20 у меня шансов совсем мало, это вопрос общего запроса граждан и реакции правительства.
[automerge]1634722436[/automerge]
moose написал(а):
во-1, нет нормы, позволяющей при совершении маневра не предоставить приоритет другому участнику движения на основании и / или в зависимости от его скорости.
Поэтому я не утруждаю себя поиском идиотов в зеркале, которые хотели купить самолет, а хватило только на ведро и еду в той полосе в которой мне удобно.

Alex 86 написал(а):
БТР или Т-72 были бы еще безопасней :bugoga: притом в любом ряду:) и даже на встречке:tease:
и тогда только противотанковые рвы, минирование, реактивные снаряды, артиллерия и т.п. смогут это все остановить.
может все-таки ПДД независимо от типа и марки ТС?
каждый сам за себя, но в рамках ПДД менее кроваво:dum:

Miles 78 написал(а):
но в рамках ПДД менее кроваво
есть одно НО. Для безопасности ПДД должны соблюдать ВСЕ участники движения, а не один я :)

Alex 86 написал(а):
Да все очень просто, мне нет необходимости встраиваться под летящих 200. Это безопасно.
[automerge]1634722246[/automerge]

Дайте мне подзатыльник, че уж там. Уже обещали мне суд, все жду дату :)
я ли, по вопросу?
в интернете-то бесполезно доказывать, что кто-то не прав, а уж судиться на форуме - что-то новенькое 80-ого левела ;)

Alex 86 написал(а):
Давайте так, вы соблюдаете скоростной режим с учетом того, что допускается ездить +20, я перестаю ездить в левой при относительно свободной правой.
Согласны? Через полгодика отчитаемся о результатах.
А давайте наоборот. Вы перестаете ездить в левом ряду без всяких относительных (есть свободных 300 м, то всегда перестраиваетесь за исключением тихоходов (скорость меньше 60 км/ч на автомагистрали и дороги для автомобилей), а езжу не больше +20?

moose написал(а):
я ли, по вопросу?
в интернете-то бесполезно доказывать, что кто-то не прав, а уж судиться на форуме - что-то новенькое 80-ого левела ;)
А я ни с кем тут не сужусь.
Я написал, что ездить 200 это шиза.
Аргументировал почему, а мне ответили, что ТАК НРАВИТСЯ.
[automerge]1634722854[/automerge]
Sobolev_IP написал(а):
А давайте наоборот. Вы перестаете ездить в левом ряду без всяких относительных (есть свободных 300 м, то всегда перестраиваетесь за исключением тихоходов (скорость меньше 60 км/ч на автомагистрали и дороги для автомобилей), а езжу не больше +20?
Я как бы это и имел ввиду. Одновременное согласие.
Подписываемся?

Alex 86 написал(а):
Это безопасно.
Безопасно не выезжать из правого ряда. Это самое безопасное.
[automerge]1634723219[/automerge]
Alex 86 написал(а):
Я как бы это и имел ввиду. Одновременное согласие.
Ну вы предлагали «при относительно свободном правом ряду», а я предложил четкий критерий, когда правый ряд считается свободным. Если Вы согласны на этот критерий, то до конца года я согласен ездить не больше +20 на дорогах общего пользования, когда являюсь участником дорожного движения.

Maeglin написал(а):
Сдается мне, эти же люди в метро на эскалаторе слева стоят. :)
Стояние в том числе и слева на эскалаторе увеличивает его пропускную способность в час пик.