Был тут позавчера в гараже, сделал интересные фото. Масло халдекс, грамм 150 в канистре. Простояло в закрытой таре что-то около года. Не видело ни халдексов, ни негров которые их моют, ни солнца ни температур высоких. Влага... ну, возможно, штатная пробка закручена плотно, но не уверен, что она обеспечивает 100% герметичность.все зависит от настроения того негра на фабрике, который моет холодной водой , без смс ,детали после изготовления. ибо экология
Кстати, у меня еще ваговского масла пол литра стоит в гараже, не догадался в него заглянуть...
Был тут позавчера в гараже, сделал интересные фото. Масло халдекс, грамм 150 в канистре. Простояло в закрытой таре что-то около года. Не видело ни халдексов, ни негров которые их моют, ни солнца ни температур высоких. Влага... ну, возможно, штатная пробка закручена плотно, но не уверен, что она обеспечивает 100% герметичность.
В общем в канистре адский ахтунг. Те же сопли, только прозрачные. Смотрите сами:
https://yadi.sk/d/arz6MvPQ3PrRTm
Качество некоторых фото не идеально, смартфон никак не хотел фокусироваться внутри канистры. Но в целом все видно отлично.
Кстати, у меня еще ваговского масла пол литра стоит в гараже, не догадался в него заглянуть...
Ваговское столько же стоит? Будет возможность, загляни плз
Ваговское не дает никакого эффекта улучшения относительно вольвовского. Даже при пробеге менее 10 тыс на дне литрухи скачанного масла получаются полтора см некоей трухи разложившегося масла, а в реалиях наверное и все 3 будут, т.к. откачкой все масло и грязь не забрать. При этом само масло почернело не сильно. Зданий привод работает нормально, ошибок нет, колеса гребут.Ваговское столько же стоит? Будет возможность, загляни плз
Получается, вы задвинули официальные лаборатории? Судя по изменению номеров масел халдекс и их состава, работа производителями ведется, хотя и в не известном направлении, т.к. с любыми номерами масел для халдекс результат примерно один.Тем временем уже 1500 км на личном авто на экспериментальном масле и около 5 тысяч на нескольких донорах Проблем пока нет.
а каковы ограничения на класс топлива в установках , гже будет использоваться Zero SAPS?нет доступных Zero SAPS масел, у нас есть.
а каковы ограничения на класс топлива в установках , гже будет использоваться Zero SAPS?
Уже 4 раза менял масло без калибровки, т.к. Дайса нет, насос и задний привод работают нормально, ошибок нет. Пробег сейчас 101 тыс.Тут уже писали не раз в теме:
Бывают случаи (пока я только об одном читал на этом форуме), когда из-за какого либо сбоя автомобиль не может сам откалиброваться и тогда задний привод не работает. Поэтому, в целях перестраховки, программная калибровка (с помощью VIDA) муфты после замены масла желательна, но не обязательна. А если задний привод работает (например как тут букс по щебню описали пример) - значит всё нормально.
У меня пробег 146, ошибок нет, все калибруется. Полный привод работает. При всем при этом - соплей в избытке. Соплей полная банка в жидкости, которая никогда в муфте не была. Фото тоже тут есть.Сейчас пробег 71, полный привод работает, ошибок нет, все калибруется.
У меня пробег 146, ошибок нет, все калибруется. Полный привод работает. При всем при этом - соплей в избытке. Соплей полная банка в жидкости, которая никогда в муфте не была. Фото тоже тут есть.
XC70. MY13. Халдекс 5. Насос родной. Пробег 121000 км. Мыли в Вольвограде на 50 тысяч с копейками, на 70 тысячах с копейками и на 115000 км. Все работает. Сопли были при всех вскрытиях.
Может новое ПО его убивает? Я с 80000 км у официалов не был.
Там скорее не сопли, подобные вытащенным из муфты, а некие слоистые прозрачные отложения. Год назад отфильтровав таковые из нового масла, залил в свой х3. Через год перед началом зимы масло откачал, оно все также было с трухой, как и 2 года назад при заливке масла, не имеющего отложений в свежем виде. В ноябре прошлого года залил ваг, посмотрим перед зимой 18-19г, что в результате. Судя по отзывам- будет все то же.Когда масло заливал, то ничего не фильтровал, но и соплей не замечал.
Мне кажется это не очень связанные вещи. У меня 2014-й модельный, халдекс 5. Чищу раз в 10-20 тыс, соплей всегда в избытке, но 80 тыс. км. насос уже отбегал и ни разу даже ошибки не было.Халдекс пятый?
Насос какой по счету?
Просто если у Вас 4, то его моем и радуемся, а в пятом мой-не мой, а раз в 20 тысяч покупай насос.
Когда масло заливал, то ничего не фильтровал, но и соплей не замечал.
Мне кажется это не очень связанные вещи. У меня 2014-й модельный, халдекс 5. Чищу раз в 10-20 тыс, соплей всегда в избытке, но 80 тыс. км. насос уже отбегал и ни разу даже ошибки не было.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?