XC70 III S80 II Обзоры, ссылки Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2

Вы смотрите тему:
XC70 III S80 II Обзоры, ссылки Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Вниманию владельцев 5 HALDEX: 50 тыщ. пробега - внутри все забито продуктами износа

Со своим пенсионерским стилем езды по офф-роаду не езжу, поэтому вместе с сервисменами Вольвограда был жутко удивлен представившейся картиной.
Пробег 50 тыс. По прогнозу little -а жить этому насосу в таком виде тыщ10 максимум.
Думайте сами, решайте сами - рекомендую всем у кого 5 халдекс сделать профилактическую замену масла с очисткой

20 тысяч после промывки - снова "сопли"

Последнее редактирование модератором:
Crio написал(а):
Согласен, нету такого. Но есть как на фото, откуда тогда взялось оная черная труха, откачанная со дна муфты (авто в подписи)? и это после смешного пробега менее 5 тыс км, и так каждую осень уже скоро 5 лет (на фото масло оригинал, отстоялось около недели или больше)
Да дело не в перегреве, и на 3 и на 4 подобное видел на форумах. И на 5 обратка есть прям с центробежного регулятора насоса в поддон без лишних каналов в виде регулировочных магистралей и аккумуляторов давления. Дело в том самом парафине, смешанном с продуктами износа. Сливаешь масло оно все темное однородное, на следующий день на дне темное желе. И так перед насосом каждый день до прогрева, А это более 20 минут при обычной езде.

Последнее редактирование:
evgen270883 написал(а):
Дело в том самом парафине, смешанном с продуктами износа.
Лил "вымороженное" масло оригинал, оставив корку на дне банки. Толку ноль. Имхо тов. Virj совершенно прав в том, что масло кипит, и кипит оно в любой муфте с охлаждающим контуром или без оного, ежели кто ездил на механике и пробовал буксовать без понижайки, сразу идет вонь горелого феродо, почему при проскальзывании сцеплений в муфте температура должна быть меньше?

Crio написал(а):
Согласен, нету такого. Но есть как на фото, откуда тогда взялось оная черная труха, откачанная со дна муфты (авто в подписи)? и это после смешного пробега менее 5 тыс км, и так каждую осень уже скоро 5 лет (на фото масло оригинал, отстоялось около недели или больше)
ну да, так и есть. Вот еще фото. А что вы ожидали увидеть в отработанном и отстоявшемся масле ? А попробуйте осторожно, шприцом с трубкой откачать чистое масло, верхний "слой", а то что останется - порежьте бутылку, потрогайте на ощупь, подведите магнит. И поделитесь.
А от нового "супер" масла что ожидаете, что будет "растворять" все это ? Или скоро ему присвоят еще свойств, что-то типа 3D, nano -, победитель трения и т.д. ?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2
    bSA.jpg
    443.2 KB · Просмотры: 105
Virj написал(а):
А от нового "супер" масла что ожидаете, что будет "растворять" все это ? Или скоро ему присвоят еще свойств, что-то типа 3D, nano -, победитель трения и т.д. ?
Хочется верить, просто верить что нашелся чудо химик и сделал неразлагающееся масло лучше целых подразделений статойла :13:
[automerge]1549905629[/automerge]
evgen270883 написал(а):
Сливаешь масло оно все темное однородное
У меня не так. Эта черная взвесь очень быстро осаждается, за полчаса точно.
[automerge]1549905735[/automerge]
Virj написал(а):
А что вы ожидали увидеть в отработанном и отстоявшемся масле ?
От куппера ожидаю увидеть пробег как масла акпп.

evgen270883 написал(а):
И на 5 обратка есть прям с центробежного регулятора насоса в поддон без лишних каналов в виде регулировочных магистралей и аккумуляторов давления.
я думаю о какой-то другой муфте 5-го поколения сей рассказ. В той которая у меня на столе - такой фантастики не наблюдается, камера перед насосом - н и к а к не контактирует остальными двумя большими полостями : там где вращается барабан с фрикционами и там где пластиковая боковая крышка. Кроме одного подводящего канала и другого, рабочего, к поршню и предохранительному клапану.

Crio написал(а):
Лил "вымороженное" масло оригинал, оставив корку на дне банки. Толку ноль. Имхо тов. Virj совершенно прав в том, что масло кипит, и кипит оно в любой муфте с охлаждающим контуром или без оного, ежели кто ездил на механике и пробовал буксовать без понижайки, сразу идет вонь горелого феродо, почему при проскальзывании сцеплений в муфте температура должна быть меньше?
Кипеть может и кипит, но не в объеме, а на поверхности фрикционов местно. И объём масла не играет роли. Природу образования сгустков так полностью никто и не объяснил. Мне вот не особо важно почему и как, важен факт холодца в питающей магистрали насоса. И за 5 поколений халдекс и несколько оригинального масла особо ничего не изменилось. Мои претензии к маслу именно в том, что оно убивает насос. А работает оно обычно, ничем себя не выдавая. Благо сейчас появились аналоги.

evgen270883 написал(а):
Вот как вы зае.... во всех темах никчемными безграмотными сообщениями.
вам бы не мешало мат часть поизучать прежде чем зае.....ться, ок ? А то я вижу что по одним картинкам да из сообщений черпаете свои "знания", а выдаете их потом за великие технические мысли.

Virj написал(а):
я думаю о какой-то другой муфте 5-го поколения сей рассказ. В той которая у меня на столе - такой фантастики не наблюдается, камера перед насосом - н и к а к не контактирует остальными двумя большими полостями : там где вращается барабан с фрикционами и там где пластиковая боковая крышка. Кроме одного подводящего канала и другого, рабочего, к поршню и предохранительному клапану.
Раз лежит на столе, можно фото нам для общего образования, ато схемы haldex 5 говорят о другом.

evgen270883 написал(а):
Кипеть может и кипит, но не в объеме, а на поверхности фрикционов местно. И объём масла не играет роли.
Согласен.
evgen270883 написал(а):
Природу образования сгустков так полностью никто и не объяснил.
А как образуется гуталин из моторного масла от перегрева?

Virj написал(а):
вам бы не мешало мат часть поизучать прежде чем зае.....ться, ок ? А то я вижу что по одним картинкам да из сообщений черпаете свои "знания", а выдаете их потом за великие технические мысли.
Я ТЕБЕ все сказал выше! надеюсь друг, мы договорились?) или ты тут кому Европу открыл по происхождению соплей на ВСЕХ поколениях халдекс? Или думаешь насосы и муфты в разборе ты один видел и клоунаду в угадай детальку задвигать народу для самоутверждения можешь один? Тут никто никого не подъе..., тут делятся опытом, друг мой.
Теорию я подкрепляю практикой, это не моя непосредственная работа, но мне это интересно и считаю, что многие уважаемые здесь "мастера", к которым я тоже в своё время обращался по разным вопросам на поверку не являются гуру и допускают (сознательно) косяки, тратящие потом мои время и деньги.
[automerge]1549907473[/automerge]
Crio написал(а):
А как образуется гуталин из моторного масла от перегрева?
Ну это лак(засох и все), я не химик, природу смех дел объяснять пытаться не буду.

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Крышку тоже имеет смысл снять, я думаю. Из под нее много масла сливается. Да и соплей под ней обычно много.
я же говорю, тут всё (почти) есть, но мало кто слышать готов.
[automerge]1549907769[/automerge]

Вложения

• Club Volvo. Ru - Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2
    Image 6 .....jpg
    199.7 KB · Просмотры: 95
evgen270883 написал(а):
Ну это лак(засох и все), я не химик, природу смех дел объяснять пытаться не буду.

evgen270883 написал(а):
Я ТЕБЕ все сказал выше! надеюсь друг, мы договорились?
друг - это здесь лишнее

на что ты надеешься, на что намекаешь ?
Ответил - учи устройство муфты. Не по картинкам. И не говори глупостей.
Точка.
PS. Я очень слаб в электронике, поэтому не лезу с советами в темах где обсуждают блоки управления.

Crio написал(а):
С чего Вы взяли, что лишнее? Мы информированы о планах Путина о воссоединении с Молдовой гораздо лучше претендующих румын.
в этой ветке и без этого, достаточно бреда..., я думаю это перебор

Virj написал(а):
А от нового "супер" масла что ожидаете, что будет "растворять" все это ?
Отзывы людей, это масло использовавших, говорят о том, что растворяет. А у вас есть опыт использования этого масла? Или вы тут и дальше будете продолжать спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?

Virj написал(а):
я же говорю, тут всё (почти) есть, но мало кто слышать готов.
Зачем мне фото крышки? :face__palm Я на эту крышку в реальности насмотрелся - снимал не раз.

Griandrej написал(а):
Или вы тут и дальше будете продолжать спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?
нет, больше не буду, все стало и так понятно. Как нибудь без меня ...

Crio написал(а):
У меня не так. Эта черная взвесь очень быстро осаждается, за полчаса точно.
Честно, никогда не замечал таких сгустков через 30 минут, только на следующий день.

Virj написал(а):
Как нибудь без меня ...
Да, выскочки-позеры-всезнайки тут обычно не задерживаются. Вы исключением не стали. :)

Griandrej написал(а):
Да, выскочки-позеры-всезнайки тут обычно не задерживаются. Вы исключением не стали. :)
на дату регистрации, свою и мою, посмотреть - никак ... ?

• Нравится
Реакции: Brio
Вы же собирались уходить? :face__palm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.