vs BMW 318/320

Вы смотрите тему:
vs BMW 318/320

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
The AGENT

The AGENT

0
RCM
Марка машины
Volkswagen
Имя
Виталий
Всем привет!
До последнего момента хотел стал Вольвоводом, но черт дернул сравнить расходники на S40 II и BMW 318/320....На БМВ очень много неоригинала, да и оригинал по более доступным ценам. Сравнивал по тормозам, подвеске, да и по кузовщине Вольво слила вчистую(
По расходу топлива БМВ ощутимо экономичнее, хотя понимаю что и Вольво и БМВ будут кушать побольше чем по паспорту, но все же.
Алгоритм работы АКПП у БМВ понравился поболее. В плане салона Вольво поэлегантнее, да и музыка куда более продвинута.

По деньгам присматриваю в пределах 800т.р., Вольво можно взять уже 2.0 на роботе (ну или 2.4, только еще дешевле), при этом в авто будет полный фарш и пробег небольшой. БМВ примерно эти же деньги, но с немного бОльшим пробегом и с комплектацией попроще. Может тут есть те, кто обладал и той и другой машиной, дабы можно было сравнить реальные расходы?

konsol написал(а):
Блин, чё вы со своим гололёдом...
Я сам по гололёду предпочитаю задний... Вы проедьте на заднем приводе по нечищенной дороге на дачу, когда снега по щиколотку...
У нас в прошлую зимы на парковках с утра через день бывало сантиметров 15-20... особенно, когда снег мокроватый, а не пушок...
Блин, чё вы дачники со своим снегом...
Может Виталий до булочной на ней ездить будет, по выходным только :).
И потом, чем можно удивить человека начинавшего с пятака, разве что радиусом разворота сорокета :).
По теме, если не нравится 60-ка, то я бы посоветовал взять фаршированный вольво-фокус 2.4i, чем пустышку от bmw с бОльшим пробегом. Залететь на ремонт можно в обоих случаях. Судя по рассматриваемым движкам бэха не для отжига смотрится. Значит для тошнения по московским пробкам вольво будет самое то :cool

SautoX написал(а):
И потом, чем можно удивить человека начинавшего с пятака
Тоже верно. Классика вне времени, вне конкуренции.

вообще, мое мнение, что сравнивать БМВ и Вольво.
хм, странно это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ АВТОМОБИЛИ.
Катал 320 в 39 кузове и S40? C 30.
Ну они раааааааааааааааааааазные, разные совершенно машины.
Драйв 325 Xi на ручке. И вообще БМВ более драйвовей, чем вольво.
Не возможно сравнивать не сравнимое.
Драйв, БМВ однозначно.
Спокойствие Вольво.

Stich написал(а):
вообще, мое мнение, что сравнивать БМВ и Вольво.
хм, странно это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ АВТОМОБИЛИ.
Катал 320 в 39 кузове и S40? C 30.
Ну они раааааааааааааааааааазные, разные совершенно машины.
Драйв 325 Xi на ручке. И вообще БМВ более драйвовей, чем вольво.
Не возможно сравнивать не сравнимое.
Драйв, БМВ однозначно.
Спокойствие Вольво.
Народ, почитайте внимательно первый пост. Сравниваются не машины, а деньги. Точней стоимость владения.

SautoX, ДА читал я первый пост.
Меня то и удивляет, что сравнивают странно.

crazy_kat написал(а):
по сабжу: задний привод не пугает?
ни в коем случае) Я Учился водить когда-то давно на 2105, на летней резине зимой) Думаю ЗП у БМВ на порядок предсказуемее:)
Правильный олигарх написал(а):
Я тут смотрю аффтар в первом посте говорит
это мое мнение, оно может расходиться с другими) По мне так салон БМВ слишком мрачный. Кстати, мне тут сказали что парящая консоль у Вольво подпирает правую ногу - это так? У меня рост 188, не будет неудобств?
konsol написал(а):
когда снега по щиколотку...
а может не стоит суваться в целину на легковом авто?))
SautoX написал(а):
Блин, чё вы дачники со своим снегом...
Может Виталий до булочной на ней ездить будет, по выходным только
у меня пробег не превышает 20ккм в год, основной - по Зеленограду)
SautoX написал(а):
Народ, почитайте внимательно первый пост.
спасибо за внимательность)))

Последнее редактирование:
The AGENT написал(а):
а может не стоит суваться в целину на легковом авто?))
Мы в запрошлые годы в неё не сувались - она в нас сувалась...:)
Целина, так сказать начиналась от дверей подъезда, когда их удавалось открыть...:)

konsol написал(а):
Целина, так сказать начиналась от дверей подъезда
а я не гордый, пару дней в снегопад могу и на автобусе поездить - нервы целее будут:)

По сабжу - перевес в бОльшую сторону в пользу Вольво, ощутимый перевес)) Посему вопрос - почему не стоит рассматривать 2.0 и робот? Меньше надежность? Вроде по спекам этот конфиг экономичнее и шустрее (я люблу шустрость в разумной степени, но я не гонщег)), но 2.4 по идее потяговитее... Хотелось бы услышать + и - 2.0 с роботом и 2.4 с автоматом:)

The AGENT написал(а):
это мое мнение, оно может расходиться с другими) По мне так салон БМВ слишком мрачный. Кстати, мне тут сказали что парящая консоль у Вольво подпирает правую ногу - это так? У меня рост 188, не будет неудобств?
Скатайтесь на тест-драйв, ну или просто загляните к дилеру и посидите в салоне. Я к 60-ке пришел после случайного тест-драйва С30. Там не устроил багажник. Попробовал примериться к 40-ке, но у меня было ощущение тесноты в ней.

The AGENT написал(а):
парящая консоль у Volvo подпирает правую ногу
На S40 такого не замечал (рост 190). Хотя может у нас соотношение туловище/ноги и бедро/голень разные. Надо просто на тест драйве покататься.

crazy_kat написал(а):
по сабжу: задний привод не пугает?;)
crazy_kat написал(а):
Jack, а я и не говорю, что не рулит, просто на нём ездить уметь надо.

Jack написал(а):
Отъездил на заднем приводе не один год без всякой электроники, никогда проблем не испытывал. Как по мне, так даже понятнее машина.

Я сказала про проблемы? Я сказала, что задний привод-это плохо?
Вы форум по диагонали читаете?:)
Задний привод - ВЕЩЬ, машина понятнее, НО это большая разница в сравнении с передним.

crazy_kat написал(а):
Задний привод - ВЕЩЬ, машина понятнее, НО это большая разница в сравнении с передним.
Ну так я и говорю, чем он пугать может?:)

Jack, :facepalm
Слово "пугает" это не означает, что надо шарахнуться от заднего привода, куда подальше, и больше в его сторону ни-ни:)
Просто это вполне, на мой взгляд, нормальный вопрос. Если человек после переднего хочет пересесть на задний, а разница, как мы уже выяснили и Вы с этим согласились, есть и тем более зимой, то вполне нормально поинтересоваться имеет ли человек представление о заднем приводе.
Признаюсь, что отчасти мой выбор был сделан в пользу АВД и по этой причине. Хотя смотрела только 92-ые кузовы.
Ну, как-то так:)
Закончим на этом или еще поговорим?:)

crazy_kat написал(а):
Закончим на этом или еще поговорим?
Ну я даже не знаю. :) В общем АВД рулит (я серьезно), на этом и закончим. Оффтоп

когда решил покупать volvo, пришел в салон и говорю "возьмите мой бмв в зачет?"
Менеджер посмотрел на меня криво и сказал "странный выбор после бмв" 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.