- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC90 II
- Регион
- Москва
- Имя
- Кирилл
ну ну... подцепите виду и посмотрите на температуру масла в моторе.Но двигатель уже прогрет и сопротивление прокрутке существенно снижено.
живой это акб любого возраста выдающий на гора паспортные характеристики.Полностью живой - это аккумулятор в возрасте 1год, полностью заряженный и положительно прошедший тест нагрузочной вилкой.
По двери скорее всего контакт земли в разъеме отгорает, скоро может окончательно перестать работать
А можете пальцем ткнуть где этот разъём, и что с ним сделать?
Так я так и сделал, когда говорил о полностью живом аккумуляторе.Вы свой зарядите, повесьте лампочку на него и с секундомером и вольтметром разрядите вольт до 12. Тогда и будет понятно, что в вашей батарейке осталось.
- это тоже понятно.Если из 90 Ач, осталось 20,
спасибо, Леонид.Бош с7 зарядник - есть режим "восстановления" аккумулятора - длится примерно сутки-двое, можно попробовать на твоем старом
----------
На драйве была недавно тема, где ВИДА сняли параметры нового аккумулятора без адаптации - они сохранились со старого, после адаптации все норм, найду ссылку приклею
А результаты можете огласить?Так я так и сделал, когда говорил о полностью живом аккумуляторе.
Наверное в том, что результаты первого пункта как-то не так вами интерпретированы. Ну или аккумулятор совсем не айс. Что за акб, кстати?Вопрос в следующем. Итак, имеем. Аккумулятор полностью заряжен, исправен и т.д.
Цикл Вебасто+запуск. Варианты: 1. -20 - нет проблем.
2. -34 - хватает только на Вебасту.
Так в чем здесь засада?
За 5 секунд только белым маркером слово из трех букв на заднем стекле написать успеешь.Вы же себя профессионалом выставляете, а такую чушь пишете.
Конечно.А результаты можете огласить?
Еще бы напряжение в конце разряда узнать... Ну а так, навскидку, ток 1,75 А умножаем на 25 часов, получаем емкость 44 Ач. Половина от исходных 90 Ач. Видимо, маловато для вебасты и запуска в -35.Разряд аккумулятора через 21 Вт лампу. На вторые сутки прекратил.
Гонял почти 2-е суток, т.е. умножаем на 40 часов и получаем 70, т.е. не менее. А перед запуском в -34 был полностью заряжен. Я с этим приехал к официалам, которые приговорили акк. на замену, но дать результаты теста отказались. Я его забрал и никаких признаков неисправности в нем не увидел. А причину случившегося год назад так и не понял.Ну а так, навскидку, ток 1,75 А умножаем на 25 часов, получаем емкость 44 Ач. Половина от исходных 90 Ач.
Не верный подход. Емкость акб указывается из расчета 20-ти часового разряда. То есть, лампочку следовало бы выбрать 55 Вт. А так, вы намерили каких-то попугаев, коих сложно интерпретировать в какие-то Амперчасы. Ну и опять же, если ту акб вам заменили, может быть она и в самом деле была с дефектом? К чему сейчас гадать? Или новый у вас тоже двигатель не заводит?Гонял почти 2-е суток, т.е. умножаем на 40 часов и получаем 70, т.е. не менее.
расчет не верный.Ну а так, навскидку, ток 1,75 А умножаем на 25 часов, получаем емкость 44 Ач. Половина от исходных 90 Ач.
Так я там сразу указал, что для верного расчета недостаточно данных. Ну а так, 20 или 25 часов имхо не принципиально для оценки емкости при эксплуатации, если в конце разряда напряжение 10,8 В.расчет не верный.
емкость акб определяют при 20 часовом разряде током в 1/20 от номинала до напряжения 10,5 вольт.
Почему и говорю, что в результат измерений в попугаях получился, а не в ампер часах.ток в 1,75 ампера исправный акб в 90 ач, будет выдавать значительно дольше чем 51 час
Не до 10,8 В разве?до напряжения 10,5 вольт
Жду -34 с нетерпением.Или новый у вас тоже двигатель не заводит?
Так я ее у официалов забрал и протестировал. Дефектов не обнаружил.Ну и опять же, если ту акб вам заменили, может быть она и в самом деле была с дефектом?
Я не претендую на точность методики, но оценочно я получил результат, который говорит о том, что батарея жива.Почему и говорю, что в результат измерений в попугаях получился, а не в ампер часах.
Старую забрали? Замененные по гарантии детали владельцу не отдают.Так я ее у официалов забрал и протестировал.
Нет, результат вы получили лишь один - ваша батарея может светить лампочкой 21 Вт двое суток. И вы даже не знаете напряжение, до которого ваша батарея разрядилась за это время. Как и куда применить этот результат я могу подсказать только если вы его на бумаге запишете.но оценочно я получил результат, который говорит о том, что батарея жива.
Тогда я вообще смысла писанины здесь не вижу. Батарея хорошая, дефектов по вашей методике нет, ставьте и пользуйтесь. Ну а то, что в -30 она мотор не заводит, это мелочи. Такие морозы нечасто бывают.Дефектов не обнаружил.
Такая мелочь вдали от дома для меня стала совсем не мелочью. Потому и поднял тему. А просто так действительно, чего писанину разводить, сам не любитель.Ну а то, что в -30 она мотор не заводит, это мелочи
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?