Всем доброго времени суток. Автомобиль volvo xc 90, V8. Недавно стал замечать такую проблему, притормаживаеш перед каким либо припятствием или лежачим полицейским, ямой и т. д., появлялся точек после преодоления припятствия при нажатия педали газа, а совсем недавно утром стал выезжать из дому и через сто метров авто плавно остановился и ни в перед, ни назад, вообще никаких действий. При переключении слышны были небольшие щелчки и лёгкий хруст в акпп, но на этом всё, а самое главное при переключении в режим паркинг трещала сильно, как будто на ходу парковку включил, а если все-же включалась парковка то как на нейтрале, можно было катить в любую сторону. Всякое бывало с каробками разных машин, в том числе и вольво, но такого ещё у меня никогда небыло.
Отогнал на сервис пару дней назад, сегодня вскрыли акпп....... А там в поддон АЛЛЮМИНЕВАЯ стружка, довольно большое количество, механики осмотрели и разобрали полностью коробку, и пришли к заключению, что это с бублик столько навалило и он вот такой гад всё засрал, бублик на вскрытие отправят, ну и заказывать хотят расходники, резинки, прокладки, сальники, а также фрикционы и поршня.
НО ВОТ ВОПРОС МЕНЯ МУЧАЕТ - А В БУБЛИКЕ ЛИ ДЕЛО??? Что - то мне подсказывает, что не он виновник торжества. Товарищи, может кто подскажет какова истинная причина появления АЛЛЮМИНЕВОЙ стружки в поддон?
@AleksNevz, мне кажется Вы не в тот сервис попали. Блокировочный механизм стопорит выходной вал коробки, если блокировка трещит значит вал крутится, если вал крутится значит он должен крутить корпус диффа, если дифф крутится , а приводы не крутятся на стоящем автомобиле значит проблема внутри диффа. Вставить в него шрусы и покрутить, будет все ясно. Бублик тут не при делах
Всем доброго времени суток. Автомобиль volvo xc 90, V8. Недавно стал замечать такую проблему, притормаживаеш перед каким либо припятствием или лежачим полицейским, ямой и т. д., появлялся точек после преодоления припятствия при нажатия педали газа, а совсем недавно утром стал выезжать из дому и через сто метров авто плавно остановился и ни в перед, ни назад, вообще никаких действий. При переключении слышны были небольшие щелчки и лёгкий хруст в акпп, но на этом всё, а самое главное при переключении в режим паркинг трещала сильно, как будто на ходу парковку включил, а если все-же включалась парковка то как на нейтрале, можно было катить в любую сторону. Всякое бывало с каробками разных машин, в том числе и вольво, но такого ещё у меня никогда небыло.
Отогнал на сервис пару дней назад, сегодня вскрыли акпп....... А там в поддон АЛЛЮМИНЕВАЯ стружка, довольно большое количество, механики осмотрели и разобрали полностью коробку, и пришли к заключению, что это с бублик столько навалило и он вот такой гад всё засрал, бублик на вскрытие отправят, ну и заказывать хотят расходники, резинки, прокладки, сальники, а также фрикционы и поршня.
НО ВОТ ВОПРОС МЕНЯ МУЧАЕТ - А В БУБЛИКЕ ЛИ ДЕЛО??? Что - то мне подсказывает, что не он виновник торжества. Товарищи, может кто подскажет какова истинная причина появления АЛЛЮМИНЕВОЙ стружки в поддон?
Есть сервисы, есть и акпп(шные), но нет нормальных мастеров! Кто действительно умеет делать как настоящий мастер, а не как "заяц" из детской книжки, который всегда говорил "и так сойдёт"!
Сервисов Вольво нет, раньше в Волгограде был, но насколько я осведомлён, теперь тоже нет. Вот и остаётся только на себя надеяться и помощь товарищей по форуму.
Был как то раз у меня один случай с s80 volvo 2.9, я помеея втягивающее на стартер вместе с бентиксом, а спустя пару недель стала происходить удивительная вещ - электрика стала выдавать фантастические вещи, то странные ошибки, то аккум неожиданно разрядится до минимума за час стоянки, то вообще всё моргало, а самое интересное это то что, мотор троил, дёргал или мог вообще не заводиться. Поменял катушки на свечах, проверил всю электрику на кз., в автосервис к разным механникам, авто электрика гонял, диагностику делал, ни кто и ни что не могли помочь, спустя где-то 6 месяцев мучений, я решил снова стартер перебрать, туго крутить стал, ну и смазать, проверить на кз., ну и т. п. Попутно, установил приведённое в порядок втягивающее реле родное и о....... ЧУДО ДИВНОЕ, БОЖЕСТВЕННОЕ - все ошибки, троение и дерганье мотора, разряда мгновенно аккума, ну всё что мучало меня пропало. А что только в сервиса не говорили, "меняй мозги, перепрошей, всё сгорело, выкинь авто на помойку, дурак что купил этот самовар лучше бы хёндай или киа купил бы" , ну и кучу, кучу не лесных отзывов о том что вольво только дураки берут! Но интуиция и внутренний голос подсказывали что, они все глупцы и лучше автомобиля чем вольво нет, просто они все не знают как делать такие автомобили, вот и всё.
Так что да, мастеров по Вольво в Астрахани нет! Ну так, для информации.