Коллеги, оживлю тему. я помню, что можно просунуть шланг от балона с пеной не только через дренажную трубку, но так же и со стороны водителя, вынув датчик температуры. что то искал тему, но так и не нашел, что бы освежить в памяти.
помню что я этот датчик со стороны водителя, снизу вынимал, туда трубку и так обрабатывал. это было в разы проще, чем возиться со съемом фильтр.
но старый стал, память хреновая. а найти тему не могу никак...
Xc70III
P.S. хотя, если я правильно помню как расположен фильтр, то если я воткну трубку с пеной с другой стороны, не сняв фильтр, то пеной обработается не только испаритель, но и свеже-установленный фильтр) значит вариантов НЕ снимать фильтр - просто нет. ну да ладно.
Допишите, как монтажку вынимать, чтоб до фильтра добраться
Чтоб добыть фильтр нужно вынуть из креплений блок предохранителей (на жигулях называли монтажным блоком или монтажкой) и отсдвинуть его в сторону.
Он просто тянется на себя и отводится в сторону, клеммы снимать не нужно
(актуально для на S60 II)
Eat my shorts (C) Bart Simpson из тапка
С 10 года на всей третьей платформе, а на хс60 с рождения. Блок предохранителей сдергивается легко, верхнюю часть резко и сильно тянешь на себяНу этот блок только на последних года) до этого его не было
Резким движение руки за верхнюю часть ты его снимешьЗа верхнюю часть этой коробки потяни (довольно сильно) и она выдернется из кузова и всё
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk
Ох, намаялся с этим фильтром - просто атас.
Снял блок этих предохранителей, снял даже крышку со следующего блока, чтобы хоть чуток еще места освободить. Вытаскивать фильтр очень неудобно все равно. А уж про то, как я его всовывал обратно, матерясь, я словами передать не могу.. Весь его измял, в паре мест порвал даже. Просто ужас как неудобно проводится замена фильтра. На всех своих предыдущих машинах менял фильтры без особого напряга, а тут просто ад какой-то. Еле впихнул, думал уже забью на это дело. Но с большим трудом все же удалось.
Спасибо всем кто подсказывал))
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=1953551#post1953551Менял раньше нескольких своих авто - никогда такого геморроя не было((( просто жесть как меняется этот дурацкий фильтр на 80ке2...
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?p=1953551#post1953551
там нет ничего сложного, неудобно да.... у меня ребенок 10 лет меняет по моим руководством
Входит в СБОРНИК ТЕМ ПО S80II
Очень живая тема как я понял перед летом. Многих расстраивает не приятный запах при включении кондея. Тот кто считает что через дренажное отверстие можно залить жижу, тот ошибается очень сильно.
Актуально для S80II, XC70III, XC60, V60, S60II
Смотрим!
Снимаем боковую накладку консоли
Снимаем защиту ног под бардачком
Снимаем пластиковый порог и накладку чуть выше его (они просто на защелках, отрываем и всего делов)
Задираем ковер и ложимся сверху на него
Что мы видим: слив, который нам никак не поможет
Вынимаем салонный салонный фильтр, суем руку внутрь и что мы чувствуем? Правильно это испаритель.
Ну а дальше кто во что горазд, согласно инструкции на баллоне
А с закрытыми воздуховодами куда воздух то пойдет? Или на лобовое лобовое стекло включить?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?