XC90 I Дневные ходовые огни XC 90

Вы смотрите тему:
XC90 I Дневные ходовые огни XC 90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

AlexDee

xc 90 2003 год, американка.
В светлый солнечный день при включении зажигания загораются дневные ходовые огни (простые лампы накаливания), при включении ксенона ходовые огни гаснут. если погода чуть испортилась и стало немного потемнее на улице - ходовые огни гаснут. вобщем этот момент поймать очень трудно, машина мне не сообщает о том, мол "наступают сумерки, включай ксенон хозяин". да и какие к черту сумерки, чуть солнце за тучку скрылось и все - уже огни не горят. а когда день не солнечный - то вообще и не загораются.
ВОПРОС: можно ли управлять работой дневных ходовых огней или они живут своей жизнью????

Mihan написал(а):
Оффтоп
Позвонил вчера, соединили с сервисом.
"-Нет, нельзя.
Вы уверены, посмотрите, пожалуйста более тщательно?
- Хорошо, оставьте телефон
....."
И тишина)

@little написал(а):
Нет. Смотрел 13 м.г.
Схема, где некие ДХО и проводка к ним обозначены в блок фарах, есть во всех годах EWD.

@Crio написал(а):
Схема, где некие ДХО и проводка к ним обозначены в блок фарах, есть во всех годах EWD.
Это трудности перевода. Они не правы.
Схемы ДХО в противотуманках. Там на 13 год вместо ламп накаливания нарисованы диоды

little написал(а):
Это трудности перевода. Они не правы.
Схемы ДХО в противотуманках. Там на 13 год вместо ламп накаливания нарисованы диоды
Спасибо, с противотуманками понятно, но не могли же составители схем так тупо опечататься с дхо в головном свете:dum В русскоязычных и английских версиях EWD эти куски схем одинаковы, может быть, это приблудная к европейкам опечатка от дхо американских версий авто, где ходовые огни получаются включением ламп дальнего света на пол накала или что то в этом роде?

Crio написал(а):
Спасибо, с противотуманками понятно, но не могли же составители схем так тупо опечататься с дхо в головном свете:dum В русскоязычных и английских версиях EWD эти куски схем одинаковы, может быть, это приблудная к европейкам опечатка от дхо американских версий авто, где ходовые огни получаются включением ламп дальнего света на пол накала или что то в этом роде?
Не пытался разобраться в этом вопросе. Не подскажу

В общем, по результатам решил сделать колхоз в хс90 европейку- прикупить вместо накаливания диодные лампы в противотуманки, и приготовить не сложную схему, переключающую эти фары в режим противотуманок при появлении питания противотуманок (при включении противотуманок). Т.е. противотуманки будут работать как ДХО до включения противотуманок.
Может быть, кто то посоветует, какие лампы воткнуть вместо штатных ламп накаливания в противотуманках?

@Crio написал(а):
Может быть, кто то посоветует, какие лампы воткнуть вместо штатных ламп накаливания в противотуманках?
Цоколь лампы написан в книжке, в спецификациях масел, колес, предохранителей и т.п.
А дальше в магазин и по цене выбирать :)

@Shumный Бродяга написал(а):
А дальше в магазин и по цене выбирать
Вот в этом выборе и весь вопрос. Дешево и тускло не надо, но дорого тоже..

Тогда OSRAM. Имхо, холотая середина между дорого и хорошо. Брен хороший, светит всё отлично, а по деньгам вполне еще разумный.

@Shumный Бродяга написал(а):
Тогда OSRAM. Имхо, холотая середина между дорого и хорошо. Брен хороший, светит всё отлично, а по деньгам вполне еще разумный.
Конкретные лампы не сможете предложить, которые бы отлично сыграли свою роль?

Хотелось бы вновь поднять вопрос имеющегося в моем хс90 2008 м.г. программного модуля управления ДХО (несмотря на отсутствие как оных физически, так и каких либо описаний в виде, но в EWD есть разведенная в головной свет схема ДХО на базе ламп накаливания). Можно зайти в этот модуль, программно включать- выключать ДХО и т.п.

Кто нибудь пытался найти, в каком разъеме и что включает этот модуль? Или этот модуль суть кусок не работающей прошивки авто, случайно не удаленный шведами для этой версии авто? Никак не найти время копаться, есть ли указанная в EWD разводка ДХО для ламп головного света физически или ее там нет?

SergVolvo, прошу прощения, что беспокою, но Вы последняя надежда, никто ничего не знает..
1. Что за ДХО (лампы накаливания) показаны в головном свете хс90 на схемах EWD аж с 2007 года, они реально где нибудь стоят?
2. Существует ли физически указанная на схемах проводка ДХО в головной свет?
3. Управляет ли чем нибудь имеющийся в авто программный модуль (видой можно найти активации и вкл-выкл ДХО) или это огрызок не работающей прошивки?
Если эта схема ДХО- опечатка, то почему вольво радостно ее тянет из EWD в EWD уже много лет?
Спасибо.

Последнее редактирование:
Они на ХС90 стоят аж с 2003 года, на американской оптике. Вкл-выкл по датчику света стоящем на торпедо под лобовым стеклом.

@SergVolvo написал(а):
Они на ХС90 стоят аж с 2003 года, на американской оптике. Вкл-выкл по датчику света стоящем на торпедо под лобовым стеклом.
При прошлом обсуждении с Литлом я это предположил, но в EWD эти лампы ДХО показаны как дополнительные к лампам дальнего света, и к ним идет своя проводка (к лампам дальнего света- своя). В американках, насколько я понял, ДХО включаются лампами дальнего света.

Подскажите как поменять схему включения света на хс90 2007 год. Стоят ходовые огни. Сейчас работает так:
- в положении 0 загораются ходовые, габариты и ксенон, дхо горят в полнакала;
- в положении I загораются ходовые и габариты, дхо горят на полную мощь;
- в положении II загораются ходовые, габариты и ксенон, дхо горят в полнакала.
Я так понимаю дхо тупо подключены к габаритам хотя и чувствуют когда включается ближний.

Хочется чтобы было так:
- в положении 0 загораются только дхо и больше ничего не горит;
- в положении I загораются только габариты;
- в положении II загораются габариты и ксенон как и положено, дхо не горит
Можно это все сделать через виду? Если да в каком блоке искать и как менять?

31373483 - полный набор??? или только светилки?

----------

@Mystic написал(а):
дхо горят в полнакала
Так и должно быть. Полностью они вроде не отключаются.

Ну а сделать так чтобы в положение 0 вообще ничего не горело? У меня на с80 так.

Левин Олег написал(а):
Я сделал проще-поменял фары на европу 2012 г. Теперь хоть дальним моргнуть можно.Теперь авто 2004 г. с линз.ксеноном 2012.Полет отличный.

А где поменяли если не секрет? И во сколько вылелось? Тоже хочу8&*^_)

SergVolvo, может обновилась какая информация..в СЕМ моего авто (хс90 2.5т европейка 2008) запаяна целая отдельная схема управления ДХО на базе твердотельного реле. Схема рабочая, включается- отключается программным модулем виды. Судя по разводке, это не останки модуля управления дальним светом у американки, разводка совпадает со схемой DRL из EWD.
Однако в рабочем режиме схема отключена, никак не управляется и использовать разводку от этого твердотельного реле как есть не получится.
Это можно как то включить и использовать для своих ламп, которые будут дрл? В виде все есть для работы с модулем.
У авто для какого рынка это все работает?

userXC90 написал(а):
А где поменяли если не секрет? И во сколько вылелось? Тоже хочу8&*^_)

Давно это было, фары новые брал по 15тр у Алексея Asmoscow, у него же и менял.

Crio написал(а):
может обновилась какая информация..в СЕМ моего авто (хс90 2.5т европейка 2008) запаяна целая отдельная схема управления ДХО на базе твердотельного реле. Схема рабочая, включается- отключается программным модулем виды. Судя по разводке, это не останки модуля управления дальним светом у американки, разводка совпадает со схемой DRL из EWD.
С контроллера в CAN получится послать команду на включение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.