Geely Джили на платформе СМА

• Автор темы Refractor
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Geely Джили на платформе СМА

Vovo написал(а):
Я нашел существенный недостаток джили - это емкость топливного бака, особенно на тугеле - он мизерный, как на малолитражках.

По платным дорогам РФ это тот еще головняк.(
Гнать не надо :)

А для скоростных трасс нет ничего лучше 530d с 80 л баком…

@Sobolev_IP, ну тогда уж 100 л баком)

Но 54 л, это конечно эпик фейл...

Vovo написал(а):
Я нашел существенный недостаток джили - это емкость топливного бака, особенно на тугеле - он мизерный, как на малолитражках.

Долго искал...:)

Vovo написал(а):
У подавлящего большинства китайцев с баками не очень и да, это головняк -\. Больше 60л из ширпотребовских (чери, джили, хавал) машин нет практически ни у кого. Навскидку приходит тока Танк 300 - там 80 л по-моему (правда там и расход..) , ну и вроде всё...

п.с. причем у малолитражек Б класса там бак пропорционально меньше )) Там это тоже головняк. Если по трассе больше 115 не ехать, то 500 км на баке максимум, чтоб осталася еще запас на сотку на всякий пожарный.

Котяра написал(а):
Сперва нужно помряться с древним чероки Кэблмэна размерами экранчиков и глубиной их опций)

@Fishbed, ну я так понял, на китайском монджарике 55 л и 62 л. Для РФ все 62 л на 2л моторе. Не ахти, но все таки поболе, чем на тугеле при том же двигателе.

Рефрактор от заправки до заправки поди ездит несколько раз в неделю)

Vovo написал(а):

Есть такое, я пока второй заправил но на полном баке (60 литров), показывает около 800 км. Но вначале, когда забирал машину, на ней сумасшедший расход был. 6 км пробега и 26 что ли на км :)

Vovo написал(а):

Он 54 литра. Считаешь мало при расходе 8 л/100 (у меня такой средний за 2,5 года, ни разу не обнулял). Конечно 72л было бы лучше для дальних путешествий, но при 54л раз в 600 км в принципе можно и останавливаться на дозаправку, при этом литров 7-8 будет на остатке. В общем меня не парит, не отношу это к существенным недостаткам. Опять же имидж драйвового авто не требует большой автономности в путешествиях, он не про это.
Vovo написал(а):
Да, товарищ владелец тугелы об этом написал мне, а я и не знал)
Думаю твой товарищ ориентируется только на подсказки приборки, а вопить о пустом баке она начинает слишком рано, когда в баке еще около 20л! При первом уведомлении заехал и до полного, влезло 35 литров)))).
Vovo написал(а):
Рефрактор от заправки до заправки поди ездит несколько раз в неделю)
Раз в полторы. Теоретически могу в неделю заправляться, это ровно 600км (5 раб.дней по 120км, выходные мы на Вольво жены пытаемся километраж намотать, иначе при продаже никто в чесстнеый пробег не проверит :face__palm , она в год максимум 5 тыщ наезжает)

Кстати, интересный ролик Гилевича о надёжности китайцев, там есть кое-что о Джили на 2:10, рекомендую к просмотру.

Последнее редактирование:
@Refractor, да я смотрю, ты как пенсионер ездишь на своем драйвовом авто, судя по расходу)

Vovo написал(а):
@Refractor, да я смотрю, ты как пенсионер ездишь на своем драйвовом авто, судя по расходу)
Да, я пенсионер.:1122590200::1117668068:на расход не обращай внимания, эта функция не настроена в этой программе к сканеру. Моя крейсерская скорость 130км/ч с редкими ускорениями до 150-160 на безрадарных участках, которые на средний расход особо не влияет. И этот режим у меня давно, и на ЛР так ездил, и на хс60, и на Тугелле. На скорости 125-130 обороты около 2000 об/мин, расход 8 л/100 Screenshot_2019-03-27-20-22-31-643_pro.ezway.carmonitor.png

Последнее редактирование:
@Refractor, ну вот и реальный расход при такой скорости, запас хода максимум 300 км, и то, не факт)

Vovo написал(а):
@Refractor, ну вот и реальный расход при такой скорости, запас хода максимум 300 км, и то, не факт)
Я написал, не смотри на этот расход, она врет, программа видимо снимает данные расхода в момент ускорения. Могу видео снять с моментальным расходом на крейсерской скорости 130. Посмотри предыдущий прост, я там дописал инфу.

Refractor написал(а):
Опять же имидж драйвового авто не требует большой автономности в путешествиях, он не про это.
Ну, вот если на нем драйвить, то 54 точно мало :) Я могу уложить кулрея в 6 литров расход (паспортный), но блин, там о драйве речи не идёт. Другой вопрос, что я не хочу драйвить постоянно и везде (не в моем характере) - меня устраивает по трассе ехать 110 и изредка прохватить 140. А где-то вокруг Москвы больше 110 и не бывает вообще, а где-то и 90 за Щастье (та же М7 пока до Покрова не уедешь). Поэтому летом у меня расход колеблется между 6.5 и 7 на Кулрее и в целом 45 л бака терпимо хватает.

п.с. ездили с женой в Питер в мае, ну вот при 110-115 (платка и бесплатка) 570 км от заправки до заправки и 120 км осталось. Скажем так, вполне терпимо. Гнать смысла не вижу даже по платке с таким баком и с заправками на платнике по 40 минут - смысла ноль становится и в платнике, и в гонке.

Tarantas написал(а):
Есть такое, я пока второй заправил но на полном баке (60 литров), показывает около 800 км.
Все китайцы (да и не тока китайцы) так пишут и вроде воодушевляешься. Тока он считает по последней средней скорости и если птом впираешься в пробку, то 800 превратятся в тыкву :) , ну и плюс я сразу 100-120 км выкидываю - заправляюсь на таком остатке пути на баке. В итоге с учетом неидеальной дороги, запаса на заправку "вдруг что" , 800 превращаются в ~550 летом.

Vovo написал(а):
Не ахти, но все таки поболе, чем на тугеле при том же двигателе.
После дизеля мне вообще грустно, но хотя бы не каждый 200. На кулрее в телеге некоторые раз в250 км заправляются :)

Я в марте свой дизель отправил в трейдин с пробегом под 200, взял чери тигго 8 ПМР, ну вот там бак 57, официально 197 л.с. Это (на фото) максимум, во что я смог ее уложить. Ну и исходя из Кулрея супруги, можно сделать вывод, что у китайцев при одном и том же стиле вождения, расстояние на баке будет одинаково у всех марок и моделей, т.к. бак на китайцах разный и коррелирует с мощностью и размерами машины. Например, тот же Монжаро больше, тяжелее, мощнее, бак чуть больше. Какой-нить Чери тиго 7 меньше, легче, слабее, но и бак меньше. В итоге по опыту на двух китайцах уже получается плюс минус 50 км одно и то же.
IMG_20240610_120511.jpg

Refractor написал(а):
Теперь нужно последить как они по надёжности и ремонтопригодности,
Так это первое с чего надо было начинать, если речь о чайномобиле... :ha1:
А ты с плюшек начал. :)

Crio написал(а):
Сперва нужно помряться с древним чероки Кэблмэна размерами экранчиков и глубиной их опций)
У грандейки 90 литров бак с 2010 года, а может и ранее, не изучал. :)
С летним расходом 13, зимним 16 более чем...

Refractor написал(а):
Моя крейсерская скорость 130км/ч с редкими ускорениями до 150-160 на безрадарных участках, которые на средний расход особо не влияет.
Ехать быстрее - просмотр на ходу видеообзоров Гилевича не позволяют? :face__palm
Береги себя, бро. :)

@Vovo, у меня такой расход потому что он смешанный, киевская трасса-кад- трасса (на Колпино) и немного по городкам Гатчина и Колпино.
cableman написал(а):
Так это первое с чего надо было начинать, если речь о чайномобиле... :ha1:
А ты с плюшек начал. :)
Как же с этого начинать, если статистики больших пробегов еще нет:dont-now:, ждать пока модель набегается и её снимут с конвейера? вон у Максима Красильникова из "Агат-город автомобилей" на проверке была Тугелла с пробегом 160 тыс км, в цилиндры лазили, всё ок. Вон и Гилевич в проследнем ролике(см чуть выше) тоже подтверждает, среди всех китайских "Жигулей"(чери, эксид, омода, джетур, чанган, Джили, гак, хавал и пр) самым надежным оказался Джили. А за Аито м7 нужно наблюдать.