а я бы взял на 1.45 весной, пробег не смущает, это скорее для бестолковых интересно. плюшки в машине для меня важны, чтобы было понятно за что деньги уплачены, да и если есть возможность с ними взять, почему нет? единственный минус для меня, это черный салон, хотелка упрямо думает за светлый :facepalm
а в остальном, мне как художнику, такие машины интересны, история какая-никакая есть (я с продавцом лчно не знаком, ну и опять же паранойю никто не отменял), надо смотреть живьем и попой мерять, все остальное - демагогия
будем посмотреть (с)До весны «или ишак или падишах» или в ближайшее время пойму бонус продажу покупку или до следующего года
ждем бонусов
Если не секрет,как и чем это диагностируется?Интересуюсь для того,что при покупке хочу воспользоваться услугами автоподбора,это будет одним из критериев,смогут ли они трещину(если она есть) выявить.
манометр
Манометр может не помочь.
Друг купил VW B4 TD. Давно это было. Долго искал, найденную им машину я не одобрил, но он хотел и .. купил. Продавец сказал: "Турбина масло под'едает" и сделал скидку почти в стоимость переборки турбины.
Пока друг по городу ездил, все было спокойно. На трассе, километров через 300, зажегся индикатор низкого давления масла. Друг решил, что масло ушло "в турбину", долил и поехал дальше, но медленнее. Километров через 500 - на приборке снова "масло". Долива уже не было при себе - помогла рация - дальнобойщик маслом поделился с запасом. Дальше друг поехал со скоростью 90-100 и проверял уровень каждые 100 км, но масло на таких скоростях уходило медленно.
Машину при первой возможности подняли, и нашли маслянное "русло" на холодной стороне корпуса турбины со стороны блока (с горячей стороны турбины оно бы дымило).
Друг ездил так несколько месяцев, после чего отдал машину в работы по турбине.
Частично, но аккуратно замазанная эпоксидкой трещина блока была найдена после снятия турбокомпрессора (у самой турбины люфт был , но не критичный).
Природа происходившего проста. Трещина приходилась только на маслянный канал и держала давление до определенного уровня (уровня оборотов), лишь слегка потея.
В дальшейшем, выяснилось, что на машине изначально была установлена АКПП, замененная на 5-ст. ручку. Передаточное отношение 5-ой ступени установленной коробки, которая была от бензинового мотора, для Дизельного мотора было недостаточным и по трассе он шел на оборотах, выше крейсерских. На более низких оборотах потери масла были на уровне 1000-1200 км/литр.
Манометр такую трещину не покажет, а покажет ту, из которой будет бить маслянный родник (который также может быть успешно временно чем-то замурован, благо, составов для таких работ сегодня куда больше).
При чем тут давление масла? Речь идёт о давлении в системе охлаждения. Манометр сам по себе трещину конечно не покажет. Но покажет изменение давления в со. По характеру изменения давления дагностируется даже маленькая трещина которая практически не проявляется никакими симптомами неисправности при обычной эксплуатации.
Robert, речь в теме шла про трещину в блоке. Мной сказано тоже про трещину в блоке.
Почему вы повели речь про трещину в гильзе? И, разве ОЖ, попадая в цилиндр, не попадает в картер, являющийся резервуаром системы смазки?
По простой причине кроме трещин в чугунный гильзами на белых моторах вольво других трещин в своей практике при штатной эксплуатации не встречал. Через трещину в гильзе ож попадает в блок обычно в виде пара если попадает вообще. Как нибудь потом распишу в д кг талях. Трудно топтать Клаву на телефоне и спать хочется. До нового года план выдать 30машин и всем им надо сделать предпродажки а ещё обычная запись. Пошёл отдыхать
Потому что Роберт знает предмет разговора не в теории, а на ежедневной практике. И так же, в отличие от Вас, знает над чем работает ВКК и почему (где появляются трещины - в блоке, гилзе или где-то еще).Robert, речь в теме шла про трещину в блоке. Мной сказано тоже про трещину в блоке.
Почему вы повели речь про трещину в гильзе? И, разве ОЖ, попадая в цилиндр, не попадает в картер, являющийся резервуаром системы смазки?
Потому что....
Понятно. Не будем и дальше кормить тролляВы вместе с Робертом считаете себя умнее и опытнее других просто потому, что так считаете или самостоятельное?
Я достаточно буквально указал на вашу попытку с высоким опломбом выдать желаемое за действительное не говоря о том, что первый написали чистийший оффтоп?
Подтвердить, что Вадим Профессионал?чем можете подтвердить все вами сказанное?
Только один вопрос: если вы сами сейчас не захламляете тему, не флудите, не попытались намеренно и беозосновательно дескредитировать мою квалификацию - чем можете подтвердить все вами сказанное?
mf_popcorn
Вы сами ее здесь дискредитировали вполне себе основательно.намеренно и беозосновательно дескредитировать мою квалификацию
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?