XC90 I Решено Ищу номер лобовухи

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Ищу номер лобовухи

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
XC90 2005 4.4 YV1CZ855651193943
Лобовое стекло надо купить, а мне начинают сношать мозг что к нему рамки какие-то нужны.
Плюс я еще обратил внимание, что на моем предыдущем 04 года и нынешнем 05 кожух датчика дождя разный.
Я склонен взять XYG, может кто-нить краткий ликбез по подбору сделать?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Maeglin
VALIUM написал(а):
Думаю запилю отдельный пост по стеклу с подогревом.
Вот это вот прямо ждём. Я слегка жалею, что сам протупил, когда периметр красил. О том, что SL такие стекла пилит был уже в курсе, но большой ремонт это всегда переполох, хотелось побыстрее все сделать.
Club Volvo. Ru - Ищу номер лобовухи
[automerge]1566813432[/automerge]
Maeglin написал(а):
Я склонен взять XYG
Я б не стал. В задней двери у меня XYG стоит после ночной драки с берёзой, но мне в него не смотреть. А вот лобовое я бы лучше подороже заплатил, но взял качественное. Хотя сам уже больше года с трещиной катаюсь, все никак не поменяю. Думаю AGC брать

Janvar написал(а):
Я б не стал. В задней двери у меня XYG стоит после ночной драки с берёзой, но мне в него не смотреть. А вот лобовое я бы лучше подороже заплатил, но взял качественное. Хотя сам уже больше года с трещиной катаюсь, все никак не поменяю. Думаю AGC брать
Я на предыдущую машину ставил, не заметил никакой разницы в качестве.

я как то хотел взять атермальное 8831ACCBLMVW1 AGC или PILKINGTON, в Мск даже цены попадались неплохие до 15тыс, но в Питере только от 25
[automerge]1566829145[/automerge]
на zzap кстати опять бьются от 12500

Заказал такое за 5247 рублёу. На прошлом бегемоте был весьма доволен. :)

Maeglin написал(а):

Заказал такое за 5247 рублёу. На прошлом бегемоте был весьма доволен. :)
интересно, у нас они одинаковые?
мне бы тоже надо...но как сунешься, с датчиками, без датчиков. чёрт ногу сломит)
датчик дождя у меня есть. и даже работает :)

Ged написал(а):
интересно, у нас они одинаковые?
мне бы тоже надо...но как сунешься, с датчиками, без датчиков. чёрт ногу сломит)
датчик дождя у меня есть. и даже работает :)
И у меня есть. Но не работает. И ошибку не кидает.
Блин, может его нет, я вот что-то задумался... :face__palm
[automerge]1566842399[/automerge]
Не, датчег на месте. :)
[automerge]1566842464[/automerge]
Что это за крупная железяка над датчегом, кто подскажет? Не помню на серебряном бегемоте такой муйни. :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Ищу номер лобовухи
    IMG_20190826_204911.jpg
    566.4 KB · Просмотры: 48
Последнее редактирование:
Граждане, а как определить стояла ли атермалка с завода? Датчик дождя все два года не реагирует вообще никак, хотя фишка воткнута, и ошибок не выкидывает. Крутилка просто скорость дворников регулирует. Вот думаю м.б. это потому, что ДД стоит для атермального стекла.

Maeglin написал(а):
Вот думаю м.б. это потому, что ДД стоит для атермального стекла.
Нет. Там просто чувствительность будет не такая, как планировалось. На работу особо не повлияет.

Maeglin написал(а):
Крутилка просто скорость дворников регулирует.
а кнопочка на крутилке то есть?

просто у меня кнопочкой включается и дальше он как то сам :dum:

Ged написал(а):
а кнопочка на крутилке то есть?
просто у меня кнопочкой включается и дальше он как то сам :dum:
Рестайлинговых просим не беспокоиться. :)

@Maeglin, у меня кнопочка на рычажке включил и все, работает. НО. ЕСЛИ НА СТЕКЛЕ ТРЕЩИНА, работать не будет и ошибок не будет. Заменил лобовуху в мае на бор, заработал.

@Правильный олигарх, я на старом бегемоте хлебнул его неадекватности по полной программе. :) К счастью обнаружил что если из него фишку вытащить, крутилка начинает тупо скорость регулировать. На этом все уже так и есть, с той лишь разницей что и фишка воткнута и ошибок нет, но датчик на дождь не реагирует. И предыдущий владелец мамой клянется, что у него датчик работал. :)

Maeglin написал(а):
если из него фишку вытащить, крутилка начинает тупо скорость регулировать
Сейчас крутилка тоже только скорость регулирует? Тогда забей, у тебя все отлично работает)

Правильный олигарх написал(а):
Сейчас крутилка тоже только скорость регулирует? Тогда забей, у тебя все отлично работает)
Я понимаю что проблем на задницу ищу, но меня нервирует, когда что-то не работает. :)

Короче я лошара. У меня есть эта кнопочка. Просто я ее два года не замечал. :)
[automerge]1570129527[/automerge]
Maeglin написал(а):
Рестайлинговых просим не беспокоиться. :)
С таким апломбом еще выступил юля. :face__palm:)

Народ, а куда делась тема с обсуждениями лобовых стекол на XC90 кто какие ставил? С месяц назад спрашивал там, что нонче народ ставит- куча народу отписались. Щас полез номер стекла искать- нет темы! Все перерыл, нет. Залез в свои сообщения, долистал до 18 года- нет сообщений, как и не писал? Тему снесли вообще, как отнимающую хлеб у Каргласса, чтоли? :face__palm

Сильно. Ну тогда ищу снова номер лобовухи на XC90 2012 года с датчиком дождя. Интересуют именно номера заменителей, которые народ себе ставил и остался доволен. Помню, что XYG ставили, Benson и бывший БОР... Блин, такая тема была... :face__palm