как не "вляпаться" при покупке б/у автомобиля?

• Автор темы Elena.ru
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
как не "вляпаться" при покупке б/у автомобиля?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mlnay написал(а):
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=133821 :facepalm
как бы вот такая у меня получилась стоимость первого года и 8т.км, без топлива (с ним просто, средний расход 9л/100км)
xc70 куплена в хорошем состоянии, чуть выше рынка
чисто "поломок" тыщщ на 40...

----------

обратиться в фирму, которой можно доверять (если интересен опыт - в личку)

----------

эти цифры ни о чём:n1o1: только инструментальная проверка!

----------

подбор через ДЭКС

----------

+100500

----------

вряд ли

----------

ни-ког-да

----------

скорее не пойдёт, и это не значит что он жулик:)
Дилер обязан сделать диагностику согласно стандартам VCC. Не стоит так категорично, как и про ГИБДД и кузов. Совсем безруких и безмозглых в расчет не беру

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

iNickolas написал(а):
Не стоит так категорично,
имел в виду указанных дилеров:) к volvo car m1 - рекомендую
выбор метода подбора машины - агностика. Кто во что верит...
у меня есть дважды позитивный опыт, на основе некоторых моих убеждений, кому/во что верить. Далеко не все это разделяют, каждому своё.
как-то так

Последнее редактирование:
Nickolasm5 написал(а):
3й ряд предназначен для эпизодической эксплуатации. усядется то там и человек среднего роста, вот только залезать крайне неудобно. это раз. два, если разложить оба сидения 3го ряда - багажник как у оки.
еще коврик резиновый довольно большой нафиг вытащить надо:)

iNickolas написал(а):
Дилер обязан сделать диагностику согласно стандартам VCC. Не стоит так категорично, как и про ГИБДД и кузов. Совсем безруких и безмозглых в расчет не беру

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
:)помню, помню я эти стандарты в Обухов:)
ни черта не нашли, окромя стандартных: "пора менять колодки":)

Elena.ru написал(а):
Ну нет его. И все тут.

----------

Да и с внешним самостоятельным осмотром туго. Опыт нужен.

Все банально просто.
Сервис Ивана может и позвать специально обученного человека с Дмитровки на определенное время осмотра. Репутация и имидж выше лени и пофигмзма.
Можно пригласить на осмотр спеца из темы про ремонт по ОСАГО и оценку, в партнёрах висит.
Если никак и никто, то контакты мастере-приёмщика кузовного цеха не вольво я вам дам, либо приедет сам, либо вы к нему, тоже на Дмитровку.
Да, выезд любого спеца стоит денег. Хотя те, кто на форуме высказался за то, что его бузинес)) предлагает потребителю, может и в рекламных целях оказать услугу со скидкой в 100%

Tapatalk

И да, приглашение продавца на инструментальную диагностику (возможно, с указанием конкретной конторы) - тест. Перекуп, продающий заведомый шлак, найдёт повод слиться. Если хозяин готов ехать в указанное Вами место на нужную (разумную) диагностику, это уже половина успеха.
Например, в ДЭКС отказываются ехать более половины тех, чьё объявление после пристального прочтения не вызвало сразу отторжения:)

mlnay написал(а):
:) вот опять попадёт мне, если буду про них своё мнение высказывать...
я не согласен с их подходом к подбору, в общем

----------

самому без навыков вообще не вариант:)

А у Вас какие компетенции в плане подбора?))

using Tapatalk

Предложил девушке полную проверку в одной локации (мне нужен любой целый подъемник, чтобы вывесить колеса и защиту снять), (есть лазеры, толщиномер, компрессометр, бороскоп c IP-67...) сказал, что даже в цилиндры можно будет заглянуть c замером компрессии, если продавец не возразит (а возразит - можно урезонить).
Юридическую сторону знаю на экспертном уровне (есть вещи, которые ни комиссионеры, ни нотариусы, ни ГИБДД не проверяют, хотя, пора бы)...

Помощь предложил в режиме внутриклубного содействия, а она меня уже несколько раз спросила, сколько мне надо заплатить... Вежливо отмахнулся - настаивает...

Объявил цену в 35 % от суммы, на которую "уроню" от выставленной цены (а ронять-то умею нормально) - сомневается девушка, видимо, седина моя ее смущает.

Эх, где мои 15 лет...

Пойду завтра выяснять стоимость рекламы, а то, вроде как, коммерция получается, цену-то объявил...

Сложное время настало - предложишь помощь по братски - дилетант; назовешь цену - есть риск, что самозванец, назовешь взрослую цену - хапуга...

Полиграф Вася, слушай ронятель, ты на форуме месяц не пробыл, с чего к твоему аккаунту должно быть доверие? Тебя знать ни кто не знает и не поручиться за тебя ...
По этоу правильно девушка делает, что игнорит данное предложение ...
1) потому что проходимцев в интернете пруд пруди
2) нет ни какой гарантии, ты свои % получишь и згинешь в интернете...кому какие притензии предъявлять?

3) я б на месте администрации обратил бы на тебя внимание @[URL="https://clubvolvo.ru/member.php?u=278"]expluatatorhttps://clubvolvo.ru/member.php?u=278[/URL]

Кент написал(а):
:)помню, помню я эти стандарты в Обухов:)
ни черта не нашли, окромя стандартных: "пора менять колодки":)

Сейчас многое изменилось, но поручиться за них не могу)

Полиграф Вася написал(а):
Предложил девушке полную проверку в одной локации (мне нужен любой целый подъемник, чтобы вывесить колеса и защиту снять), (есть лазеры, толщиномер, компрессометр, бороскоп c IP-67...) сказал, что даже в цилиндры можно будет заглянуть c замером компрессии, если продавец не возразит (а возразит - можно урезонить).
Юридическую сторону знаю на экспертном уровне (есть вещи, которые ни комиссионеры, ни нотариусы, ни ГИБДД не проверяют, хотя, пора бы)...

Помощь предложил в режиме внутриклубного содействия, а она меня уже несколько раз спросила, сколько мне надо заплатить... Вежливо отмахнулся - настаивает...

Объявил цену в 35 % от суммы, на которую "уроню" от выставленной цены (а ронять-то умею нормально) - сомневается девушка, видимо, седина моя ее смущает.

Эх, где мои 15 лет...

Пойду завтра выяснять стоимость рекламы, а то, вроде как, коммерция получается, цену-то объявил...

Сложное время настало - предложишь помощь по братски - дилетант; назовешь цену - есть риск, что самозванец, назовешь взрослую цену - хапуга...

А с какой целью этот пост?)

using Tapatalk

Кент написал(а):
Полиграф Вася, слушай ронятель, ты на форуме месяц не пробыл, с чего к твоему аккаунту должно быть доверие? Тебя знать ни кто не знает и не поручиться за тебя ...
По этоу правильно девушка делает, что игнорит данное предложение ...
1) потому что проходимцев в интернете пруд пруди
2) нет ни какой гарантии, ты свои % получишь и згинешь в интернете...кому какие притензии предъявлять?

3) я б на месте администрации обратил бы на тебя внимание @[URL="https://clubvolvo.ru/member.php?u=278"]expluatatorhttps://clubvolvo.ru/member.php?u=278[/URL]

да этот Василий какой то азартный парамоша, я темы не помню, но он точно уже не раз здесь предлагал на сто штук забиться народу:)
щас и тебе предолжит:D

Полиграф Вася, я вовсе не считаю вас хапугой или.. еще кем-то нехорошим. За предложение спасибо! И дело не в том, что услышав от вас цену, я как-то поменяла мнение. Просто действительно, сомневаюсь, честно, не очень доверяю. Да и встреча на сегодня отменилась :(
Обидеть не хотела, вы зря так :(

mlnay написал(а):
как бы вот такая у меня получилась
На самом деле все в пределах нормы, просто пробег маленький. У меня получается с 11 года чуть меньше 200, поэтому и размазывается все больше. А так сумма не удивила,- 32-33 руб за км:)

Elena.ru, добрый день.
Перед покупкой своей Вольво б/у я планировал заказывать подбор авто под ключ (есть пара-тройка компаний с хорошими отзывами). Потратить 30-40 тыс руб. за машину стоимостью более 1 млн. руб я считаю не много.
Однако в последствии появился хороший вариант. Решил сначала осмотреть машину сам, а уже потом заказал разовую услугу эксперта.
Он-то и пробил по всем базам, проверил технику и состояние. Меня все устроило.
Да, здесь есть риск потратить больше денег чем за подбор под ключ, но на мой взгляд убитую/кривую/необслуженную машину можно заметить самому.
Когда я приехал на осмотр машины, мне сам продавец дал толщиномер и показал как пользоваться:)
Главное в этом деле не торопиться.

Mihan написал(а):
ANDROMEDA, так а что позырить надо?

Как что)) автор тему создал, машину ищет, хочет все проверить.

klyck2006 написал(а):
здесь пока любое ваше слово, независимо от содержания, пшик, потому как не подтверждено делами, а что касается содержания, так это вообще уровень шестерки, пытающейся казаться авторитетом для незнакомой аудитории))

----------

а черная метка еще работает, можно же и без участия администрации самосуд горлосовалку устроить?))

Ребят, что делать с ним?

14 страниц ... Машину то ту взяли или нет?
Просто интересно:)

klyck2006 написал(а):

Кстати , да,
Ибо Вольво от 6 лет)) однозначно отказать,
Если только даром)))

----------

Yusha написал(а):
14 страниц ... Машину то ту взяли или нет?
Просто интересно:)

Не, мы тут все ждём, хвастальную тему итога.

из своего опыта приобретения б/у авто:
1. ищу в авто.ру/авито интересный мне вариант. обычно подбираю 3-5 и более вариантов.
2. договариваюсь на просмотр с несколькими продавцами на 1 день.
3. еду смотреть и беру с собой друга-перекупа для внешнего осмотра и проверки машины по различным базам, в т.ч. ГИБДД, страховые, автокод (в отсутствие оного есть масса контор оказывающих эту услугу на платной основе, тот же ДЭКС, как писали уже форумчане).
4. если нашелся ровный экземпляр по кузову и документам, то в сервис на диагностику.
Впринцпе друг мне сразу говорит первичную оценку и по технической части- типа ровно двигатель работает, акпп без рывков, стуки в рулевой и подвеске. так что если меня все устраивает, я последнюю покупку произвел без пункта 4.
Вернее п. 4 был, но после покупки.

Покупал как раз xc90 т5 2012 года с пробегом 72. Только не нашел 7 мест и взял 5.

В итоге может и повезло, но при покупке помимо внешнего
осмотра с толщиномером и проверки документов (1 владелец, сервисная книжка,
наряд-заказы за все время эксплуатации кроме пары первых ТО, замена ГРМ, масла АКПП и еще по мелочи на пробеге 68, диагностика после
покупки показала замену задних тормозных колодок с дисками и замену свечей.

Ну и было несколько мелких косяков выявленных при осмотре (небольшие вмятины на двери и
капоте, попала вода в камеру заднего вида). В итоге на сегодня машина у меня 6
месяцев, пробежала 8 тыс км, вложил порядка 100 тыр, в том числе на устранение
вмятин без покраски и замену камеры 35 тыр., и некий улучшайзинг где то на 20
тыр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.