Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Как проверить работу заднего привода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
StarMrak

StarMrak

0
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Марат
Всем здрасте. Как без специальноых диагоностических приборов и без насилия коробки выполнить проверку работы заднего привода и можно ли это сделать на подъемнике.
Заранее спасибо))

@инкогнито написал(а):
насос наверно кончается?
очень похоже на насос. видно блок его рубит. после того как роет только передок, - попробуйте заглушить авто. далее опять завести, - привод появляется сразу???? или только после продолжительной стоянки???

71miha71 написал(а):
очень похоже на насос. видно блок его рубит. после того как роет только передок, - попробуйте заглушить авто. далее опять завести, - привод появляется сразу???? или только после продолжительной стоянки???
После того как заглушил-завел полный привод то есть , то его нет(чаще его нет)... если он появляется то через метров 500-1км его отрубает(на передке с 250-60 л.с ездить неудобно по гололеду и снежной каше)...еще заметил при движении (может насос качает,но не хватает его уже) такие колебания вперед-назад как будто что то пытается включиться но ему не хватает(возможно из за насоса)?

----------

crazytosh написал(а):
ты сразу 15 тыч готов передать?:)

----------

доедь до сервиса и там все станет понятно.
зачем велосипед изобретать?
Подскажите,насос только оригинал, аналогов наверно и нет? Как я понимаю для замены нужен сам насос +фильтр +масло для муфты,болты для кардана...может еще сальники какие надо? Без снятия кардана насос не вылезет из своего места?

@инкогнито написал(а):
насос только оригинал
да.

@инкогнито написал(а):
Как я понимаю для замены нужен сам насос +фильтр +масло для муфты
да.

@инкогнито написал(а):
Без снятия кардана насос не вылезет из своего места?
не вылезет.

crazytosh написал(а):
да.

да.

не вылезет.

может насос еще рабочий? раз просыпается иногда... соплями масляными забился просто и не дает давление... его не реанимировать?
и если менять,то наверно надо полностью муфту скидывать с авто и промывать все потроха от "соплей",чтобы ими не забило новый фильтр и насос... или это геморрой редкостный со снятием и промывкой??? у авто пробег уже 207т.км, по моему насос еще заводской на ней ... потому что с чем не сталкиваюсь по замене,все детали родные...что было поменяно до меня,еще живет...

Последнее редактирование:
@инкогнито написал(а):
у авто пробег уже 207т.км, по моему насос еще заводской на ней
это очень большой пробег для насоса. и менять масло и мыть муфту, уже не поможет.
" поздно пить боржоми, - если почка отвалилась"

@инкогнито написал(а):
и если менять,то наверно надо полностью муфту скидывать
после снятия флянца и кардана, - для снятия муфты, - остается открутить 4 болта, и вынуть муфту из корпуса, - дело 5ти минут.

http://radikal.ru/fp/077f6b2ada8f475eb7950580854dccd0

Вложения

• Club Volvo. Ru - Как проверить работу заднего привода?
    4болта.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 303
  • Club Volvo. Ru - Как проверить работу заднего привода?
    4болта4.jpg
    166.4 KB · Просмотры: 338
crazytosh написал(а):
я через интернет гадать не умею :)

его можно самому проверить не снимая? потому что он работает как заведешь(видимо давление нагоняет как надо) а как проедешь его уже недостаточно получается и он отрубается...Ошибок нет... Даешь газу,она и на 60-80км/ч шлифует передком на снежной дороге...Нереально ездить...И стабилизация не работает так как должна(из=за того что мозги думают что полный привод впорядке)...

@инкогнито написал(а):
его можно самому проверить не снимая?
если есть вида +дайс + подъемник + знания, то конечно, можно :)
три дня уже мусолим :) давно бы уже заехал куда-нить да тебе бы все рассказили:)

crazytosh написал(а):
если есть вида +дайс + подъемник + знания, то конечно, можно :)
три дня уже мусолим :) давно бы уже заехал куда-нить да тебе бы все рассказили:)

нет не виды ни подъемника :) да я за городом был эти дни,там точно некуда заезжать для проверки и тем более рассказов по теме... :)
завтра заеду куда-нить... может посоветуете куда...?

71miha71 написал(а):
это очень большой пробег для насоса. и менять масло и мыть муфту, уже не поможет.
" поздно пить боржоми, - если почка отвалилась"

после снятия флянца и кардана, - для снятия муфты, - остается открутить 4 болта, и вынуть муфту из корпуса, - дело 5ти минут.

http://radikal.ru/fp/077f6b2ada8f475eb7950580854dccd0

Спасибо!!! буду думать как и где ее снимать... а мыть ее наверно в керосине надо?

----------

crazytosh написал(а):
я стесняцо не привык :) телефон в подписи :)

хорошо :) завтра т.е сегодня уже, сможете посмотреть?

Со стоящей рядом (впереди или сзади в снегу, например Тавотой) - нажмите и... всё поймёте.

Ради интереса проверил сопротивление на насосе муфты,через штекер с контактами... 149-150 Ом вроде показывает... это клиника...? :)

инкогнито написал(а):
Ради интереса проверил сопротивление на насосе муфты,через штекер с контактами... 149-150 Ом вроде показывает... это клиника...? :)
Это к трате денег

@crazytosh написал(а):
давно бы уже заехал куда-нить да тебе бы все рассказили
Не, куда-нибудь не стоит. Я так в прошлом годе к дилеру заехал. Так всю зиму только на переднем и отъездил. Хорошо, что снега не было.

@71miha71 написал(а):
50тыс пробега - это еще не показатель.
возможно он уже рядом с кончиной,
а мож повезет, и проездит долго, но уж точно не больше 100тыщ.

если в ближайшие 10тыщ пробега накроется, я не виноват, не нужно будет говорить что я накаркал.( шаманские танцы с бубном, - ето не мое )
я чисто предупредил.

Миха, пробег 193700, насос живее всех живых, уже 71 ткм. Давление 0,34 :) Уже в 5 раз больше чем твой ремонтированный прошёл :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.