Сходили на днях. пощупали

.
У подружки калина вторая люксовая, пару лет назад я мутил на форуме темку про первую машинку для девушки.

Сейчас думаем менять. И так. как она машиной не занимается, а только ездит (причем совсем мало, больше я по выходным накатываю на рыбалки, пикники...:facepalm) то заботы по обслуживанию авто на мне. А обслуживать-то, как выяснилось и нечего:dn. Заливай бензин и омывашку. За 20 тыш заскочили на ТО, (а дилер напротив через дорогу) и пару раз какие-то косяки по гарантии.
В страхе, что когда-то должно ж что-то начать сыпаться:facepalm, собираемся к весне менять... Я останавливаюсь только на кроссе

, ей на женский взгляд тоже понравилось, единственное что пугает - это несколько бОльшие размеры. А меня все устраивает: не надо 3 года ломать голову о возможных неисправностях/поломках (для этого у меня старушка Ы70), неплохой клиренс для съезда с асфальта, приличная вместимость (рыбалки и дальняк), да и в салоне вполне неплохо.
У нас в провинции, правда, в наличии практически ничего нет, кроме выставочного и тестового образца. Продаван честно сказал, ожидание сейчас "на заказ" около 4 месяцев!!:facepalm Брать/заказывать пока не особо-то выгодно - скидок нет, комплектухи только по максимуму. А вот после НГ можно смело подходить, выбирать, предоплата в районе 5-10 тыров и в течении 2-3-х месяцев пжс!

Единственным вопросом остается только "робот":dum... моя Дорогая, однозначно, не приемлет никаких "ручек", ей пофиг - слова "робот и автомат" для нее означают "пылесос и стиралка". Меня же все споры на эту тему напрягают:facepalm, но время есть - буду слушать и смотреть. в любом случае, пока, к марту 18-го - кросс первый претендент!