Небольшая женская машинка

Вы смотрите тему:
Небольшая женская машинка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@vitan написал(а):
Расход за 130 км (из них 20 город), получился 6,2
а что за мотор?
С МКПП и пенсостилем, наверное можно и в 6 л уложиться... :dum

@dadsnake написал(а):
а что за мотор?
С МКПП и пенсостилем, наверное можно и в 6 л уложиться
1,6. 16-ти клапанный, АКПП, 98 кобыл. Вроде нормально. Посмотрим, что будет в городе.
Кстати, сегодня в городе вроде как-то и не гудит особо.:dn

Последнее редактирование:
@vitan написал(а):
Да и все-таки, гарантийный год успокаивает, по цене вложились - 340 тыров.
http://auto.ru/cars/used/sale/1020508609-aa0e/
Вон в соседней ветке барыжится S60 за 390. Думаю можно подвинуть продавана на 30-40 руб. Всё таки железа побольше за те же деньги.
ПС Я бы в Калине свою скво с дочкой в городской поток не отпустил. bad

Не так! Новое ведро и 11-летняя машина!

Краш-тесты нового ведра видели? :facepalm

да нормальная машина, у самого такая, только в кузове универсал:
- педаль так настроена с завода, когда с авд пересаживаюсь в нее, шлифую на каждом светофоре)))
- купив недорогую антенну ЖПС можно навигатор в родную балалайку воткнуть
- подогрев лобача весчь, у мну нет такого
- шумка да, нет практически ее
- еще блок реле под торпедой, с непривычки подергивался вначале
- климат в авто режиме вполне комфортен, вертикальное положение - около 22 градусов, каждый щелчок +\- градус
- печка воет на определенных скоростях вращения
- скрипов за счет цельных панелей только в районе багажника и пятой двери остались
- эта комплектация осенью 2013 стоила ровно 400, со скидками самого Автоваза продаван почти ничего не потерял))))
- акпп зачет, сейчас новье только с роботом идет, эта родная механика+ надстройка от ZF...

если что спрашивай, постараюсь помочь))))

Tapatalk

@Katrin написал(а):
подружка то в восторге
Пришлось убедить ее, что в восторге:)!

@RUMMIT написал(а):
Вон в соседней ветке барыжится S60 за 390. Думаю можно подвинуть продавана на 30-40 руб. Всё таки железа побольше за те же деньги.
Были варианты, ей мою - учиться, а мне - что-то... но нет уж - брать за эти деньги вольву, как-то стремно:n1o1:. Я свою за эти годы вдоль и поперек ощупал:), знаю чего она стОит и сколько еще походит, а заново брать такое же (ключевое слово) ведерко пока не готов. Подкопим...:facepalm Для себя марку машины определил, похоже, надолгоilove

А здесь - покатается годик, поучится. Вначале уже уточнял, что трафик не особо напряженный. Думаю и десятки за год не накатает. По крайней мере по ремонтам голова болеть не будет, дилерское СТО через дорогу (из окна видно). Ну а улучшалки, там всякие, понятно - пусть почувствует "прелести владения":)

----------

:hi:
@kuznecello написал(а):
да нормальная машина, у самого такая, только в кузове универсал:
- педаль так настроена с завода, когда с авд пересаживаюсь в нее, шлифую на каждом светофоре)))
- купив недорогую антенну ЖПС можно навигатор в родную балалайку воткнуть
- подогрев лобача весчь, у мну нет такого
- шумка да, нет практически ее
- еще блок реле под торпедой, с непривычки подергивался вначале
- климат в авто режиме вполне комфортен, вертикальное положение - около 22 градусов, каждый щелчок +\- градус
- печка воет на определенных скоростях вращения
- скрипов за счет цельных панелей только в районе багажника и пятой двери остались
- эта комплектация осенью 2013 стоила ровно 400, со скидками самого Автоваза продаван почти ничего не потерял))))
- акпп зачет, сейчас новье только с роботом идет, эта родная механика+ надстройка от ZF...
С педалью, подстроился;
А подогрев лобового еще с Форда, меня просто в восторг привел, это весч;
Про блок реле читал, но сам чой-то не саметил пока;
Хотел зарегиться на Калинеклубе, но почитал...:dnскучновато там, полезного мало, срачей по техническим вопросам нет:)
Даже не определился. с резиной:facepalm На нее 15-ая идет хоть? Сейчас хочу зиму 14-ую кинуть на эти диски, а потом лето 15-ую, мона?
А сейчас заеду куплю большой и желтый восклицательный знак!:D

@vitan написал(а):
Сейчас хочу зиму 14-ую кинуть на эти диски, а потом лето 15-ую, мона?
по резине куча тестов на наши размеры, есть комплектации где родные диски 15ые идут.. там что-то вроде 195/55R15 вроде, на лето пошире надо, это факт..
Вот моя заброшенная тема https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=105075

kuznecello, а как Калина в сравнении с V70? Помягче? :dum

dadsnake написал(а):
kuznecello, а как Калина в сравнении с V70? Помягче? :dum
да по мне одинаково, что Вольво на 16ых катках. что калина на 14х бубликах... меня вполне все устраивает и там и тут8)

vitan, поздравляю, сосед!!! правильно, что свежую калину на гарантии забрали - жене ездить надо, а не думать что бы следующее подшаманить

калина, которая на японском автомате ваще огонь, был на тесте, рвала с места, аж уши заворачивались. Не купил, ибо на тот момент не было комплектации что я хотел, купил караван :)

Vadgr,:hi:Брянским автовладельцам респект и уважуха!!:)
Оффтоп
Оффтоп

----------

@kuznecello написал(а):
калина на 14х бубликах...
:D

vitan написал(а):
Брянским автовладельцам респект и уважуха!!:)

а мы 3 года назад наоборот ездили в Орел и приехали оттуда на фриле))

@RUMMIT написал(а):
http://auto.ru/cars/used/sale/1020508609-aa0e/
Эйфория от покупки развеялась, по-трезвому оценил содеянное...все равно плюсов поболе будет:)
Допустим - в/у 60-ка, (кстати у же дешевше 390): достойный аппарат, слов нет, поприличней моей S70 в разы будет:)
Но для первой машинки, для не умеющей как следует рулить, мадам, которой каждый день на работу (5-7 км) и...ВСЁ:dn...:n1o1:
Да и бюджет слегка ограничен - "сдвиг в цене" оборачивается: поездка в Мск, затем прохождение техосмотра, страховочка!! затем замена ГРМ, масла, расходники (правила хорошего тона для любого покупателя), мелкие шалости и косячки (кто знает, когда что вылезет:dum), потом... бабах! shok - налог на 170 лошадок (плачУ сам за свою)...
Короче за год накапает:facepalm...
Имеем здесь: поездка в Брянск - 1000, страховка - 5430, ГИБДД - 2850, ... и все пока:dn
ТО-30 пройдено хозяином три дня назад, следующее через 15 тыков или через год, в ближайшее время - тонировка 2500, парктроник -1500... и как бы всё. Остальное - ништяки:). Что-то грюкнет - привет официалы!
А через годик... ликвидность калины и вольво, по крайней мере у нас, ну о-о-очень неодинаковая:n1o1:!
Тоже относится к большинству просмотренных авто.
Как-то так:)
Но попинать, канеш, нада!!:)
Я не против!!ilove

@vitan написал(а):
парктроник -1500

Ставьте камеру. Сестра жены купила пыжика 206 кабриолет. Меня зовёт когда задним ходом нужно из двора выехать! Там действительно проезд узковат. Сантиметров по 10 с каждой стороны. Боится.

@RUMMIT написал(а):
Ставьте камеру.
Да вот обдумывал эту мысль (парковка во дворе требует), но бюджет видимо вырастет, потом я еще заскочить хочу к официалам по вопросу гарантии на данные манипуляции - камеру-то тогда надо на штатный монитор выводить. (кстати, магнитолка при включении задней передачи приглушает звук - прикольненько:)) И главное, не представляю себе, а каково качество в совсем темное время и поганую погоду, когда ее в городе постоянно грязью забивать будет...вопросов больше, чем ответов. Я без своего парктроника, столетней давности, уже и не представляю езду задним ходом:), ориентируюсь по звуку...удара бампером:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.