Зачем ее регулировать то ?Чем тогда регулируется подача ОЖ в радиатор отопителя ?
В моём ава турбулизаторы точно стоят, я заглядывал. Трубок, вроде, столько же. Вообще, внешне с родным, как близнецы были. Может, в разное время по-разному делали?
Скорее в самом широком. Чем шире место тем медленнее поток. Из медленного потока частички легче оседают чнм из быстрого. Ну и поворот потока в туже степь.самом узком месте. Промывать от него бессмысленно
Это помпаПривет! Собственно суть проблемы: печка плохо дует теплым, а именно - на прогретом моторе и холостых оборотах дует еле теплый воздух, если держать 2000 оборотов и выше то начинает дуть более горячим. Прогревается автомобиль нормально - при движении за пару километров до рабочей температуры. После долгой поездки нижний патрубок радиатора еле теплый, верхний горячий. Если стоять на месте и держать 2000 оборотов, нижний становится горячим.
Подозрение пало на термостат, заменил - не помогло. Думаю или помпа или радиатор печки, как бы задиагностировать неисправность точнее?
У меня тоже за пару километров при -15 прогревается авто и начинает дуть тёплый воздух в салоне.Чет не совсем нормально, имхо. Как-то слишком быстро. Хотя смотря с какой скоростью ехать и какая температура окружающего воздуха.
Потому что ставят не радиатор печки , а радиатор охлаждения в салон типа AVA . Дальше поиски почему не греет печка .Почему частенько грешат на помпу? Если она крутится, крыльчатка на месте, то ведь должна толкать жижу, хочет она этого или нет.
На месте когда стоишь,обороты подними на 3,5-4.Знает кто - какой у нас внутренний диаметр шланга на печку? Заказываю дополнительную помпу электронную, есть 16мм и 18мм диаметр, не знаю какую выбрать, а резать шланг не вариант - на работу езжу каждый день.
В целом проблема как мне кажется не с радиатором, а скорее с помпой, хочу попробовать электронной принудительно качать антифриз в печку. Если ехать 140-150 и обороты двигателя 4000 то дует горячим, а вот менее обороты двигателя, дует еле теплым.
Электропомпа добавит тепла, но обычно еще больше его добавляет замена радиатора печки на оригинал или Behr/Hella.Знает кто - какой у нас внутренний диаметр шланга на печку? Заказываю дополнительную помпу электронную, есть 16мм и 18мм диаметр, не знаю какую выбрать, а резать шланг не вариант - на работу езжу каждый день.
В целом проблема как мне кажется не с радиатором, а скорее с помпой, хочу попробовать электронной принудительно качать антифриз в печку. Если ехать 140-150 и обороты двигателя 4000 то дует горячим, а вот менее обороты двигателя, дует еле теплым.
Не то что теплый, а горячий начинает дуть, через минуту если 4000 держать (сейчас - 15 за бортом). Проблема явно не в радиаторе, он на маленьких оборотах не нагревается, не идет в него антифриз горячий просто. А держишь высокие обороты и начинает жарить как надо.Помпу я менял потому-что решил после покупки поменять сразу грм.У нас в сервисе были такие моменты,снимаешь помпу а крыльчатки нет)
[automerge]1613567192[/automerge]
На месте когда стоишь,обороты подними на 3,5-4.
Посмотри,дует теплый?
Проблема не в радиаторе как я понял, а именно в помпе, не дает нужное давлениеЭлектропомпа добавит тепла, но обычно еще больше его добавляет замена радиатора печки на оригинал или Behr/Hella.
Гениально - есть подозрение что проблема в помпе, ставим электропомпу в контур печки, а на мотор болт кладем, пусть греется , это на комфорт не влияет.так что хочу электронную помпу поставить и докатать до 275000км, а там уже основную помпу менять с комплектом ГРМ.
Не то что теплый, а горячий начинает дуть, через минуту если 4000 держать (сейчас - 15 за бортом). Проблема явно не в радиаторе, он на маленьких оборотах не нагревается, не идет в него антифриз горячий просто. А держишь высокие обороты и начинает жарить как надо.
В грм лезть неохото, меняли на 215000км судя по наклейке, но походу без помпы, сейчас 250000км. Последний раз вскрывали смо рели ремень, все ок, так что хочу электронную помпу поставить и докатать до 275000км, а там уже основную помпу менять с комплектом ГРМ.
[automerge]1613590689[/automerge]
Проблема не в радиаторе как я понял, а именно в помпе, не дает нужное давление
Ну вот фиг знает - у меня подозрение на помпу всё равно. А так поменяю там видно будет. Просто если бы радиатор был забит в хлам, наврядли он бы жарил как новый при 4000 оборотах, ведь реально жарит как надо. 27 числа срок доставки в марте испробую и отпишу.Вот что за человек
. Просто если бы радиатор был забит в хлам, наврядли он бы жарил как новый при 4000 оборотах, ведь реально жарит как надо
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?