Появились мысли взять D3 на двух турбинах, чипануть до штатных 215 сил и наслаждаться.
Но:
Прогревается ли нормально двигатель зимой, а вместе с ним и салон?
Возможна ли установка автозапуска с минимумом колхоза?
У всех ли авто есть штатный подогреватель? Много ли с ним проблем? И самое главное - прогревает ли он масло в коробке?
В итоге катаюсь на D4 (163 лс) и, пока что, нигде не чувствовал недостатка мощности...
По трассе вообще никаких проблем. С 90 до 130-140 независимо от нагрузки в машине вообще не ощущаешь.При обгонах на трассе как себя чувствует?
И как реагирует на включенный кондиционер в городе, сильно унывает?
На дизелях может статься с этим еще лучше, чем на бензинках - там вебасто в режиме догрева автоматически молотит, если холодно. Я существо теплолюбивое, и меня вымораживает ждать пока бегемот свой автобус прогреет. Начиная с 850й модели площадь теплоомбенника ни черта не выроста, а кубатура салона раза в два.Прогревается ли нормально двигатель зимой, а вместе с ним и салон?
там вебасто в режиме догрева автоматически молотит, если холодно.
На дизелях может статься с этим еще лучше, чем на бензинках - там вебасто в режиме догрева автоматически молотит, если холодно. Я существо теплолюбивое, и меня вымораживает ждать пока бегемот свой автобус прогреет. Начиная с 850й модели площадь теплоомбенника ни черта не выроста, а кубатура салона раза в два.
В руках держал оба.Откуда дровишки про теплообменник?
В руках держал оба.
Лады, зайдем с другого конца. На S60 и XC90 одинаковые теплообменники?Так площадь теплосема не всегда коррелируется с размером.
Лады, зайдем с другого конца. На S60 и XC90 одинаковые теплообменники?
S60 вышла на пару лет раньшеДа. Но с чего ты взял что расчёт вёлся по эс 60а не по Хс90? Может на эс 60он избыточен.?
В инструкции есть рекомендация - время поездки должно быть не меньше времени работы ППП, тогда АКБ успеет зарядиться.А вообще, все эти подогреватели и прочее сильно убивают аккум при стоянке?
Или как ландровер - день не поездил - заряжайся.
справедливости ради, на ХС90 действительно не замечал проблем ни с охлаждением, ни с прогревом салона@Joker173rd, и что? Проектировались они практически одновременно. И первой была эс 80.на ней такой-же радик печки.
https://www.drive2.ru/o/b/482952512115049038/А что была за проблема с коробками на относительно свежих машинах - с какими-то кольцами? С какого года оно имеет место быть?
Натыкался тут тоже на форуме, а найти уже не могу. Тема была тоже, вроде, про выбор 70ки или 90ка.
Что-то грустно от прочитанного. Получается - коробасы 11-15 годов - дефектные, и есть большой риск встрять на 60+ рублей сразу после покупки?:facepalmтут еще можно почитать
можно сделать диагностику на предмет этих утечек, вида все покажет.Что-то грустно от прочитанного. Получается - коробасы 11-15 годов - дефектные, и есть большой риск встрять на 60+ рублей сразу после покупки?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?