О вечном Подарок школам!

Вы смотрите тему:
О вечном Подарок школам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
cableman написал(а):
Т.е. я правильно понимаю, что весь ужас ситуации только в том, что автобусы на месяц позже введут в эксплуатацию? И несчастные дети целый месяц будут вынуждены добираться до школы не на новых автобусах, а так, как они это делали всегда? :)

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Что не понятно? Я говорю, что в течении месяца можно было решить все формальности и после демонстрации подарков на центральной площади столицы поехать домой, тем более перед выходными.

----------

cableman написал(а):
Это называется обычным русским словом - лень. Смертный грех, кстати. И тем более непонятно почему нельзя из бюджетных денег выписать командировочные на вполне себе целевые расходы. Вопрос решается письмами в нужные места, можно даже жопу от кресла не отрывать.

----------

Видимо некоторые директоры школ подзабыли, что их основная функция - организаторская работа. Они даже преподавать не обязаны.

Ты в Карельской деревне давно был? А одна школа обучает несколько деревень.

bankir написал(а):
Ты в Карельской деревне давно был? А одна школа обучает несколько деревень.
Если директоры в карельских школах такие сверхзанятые, что мешает подключить родителей, наделив их полномочиями? Тем более это в их интересах. Опять же, почему бы этим не заняться водителям этих самых злополучных автобусов???

cableman написал(а):
Если директоры в карельских школах такие сверхзанятые, что мешает подключить родителей, наделив их полномочиями? Тем более это в их интересах. Опять же, почему бы этим не заняться водителям этих самых злополучных автобусов???

Блин клинтон! Ты вообще меня слышишь? Ауууууу! Т.е. родители детей должны взять отгулы с работы и сидеть у меня и ждать активации и калибровки? В некоторых школах нет даже водителей или по совместительству. Спустись с небес на землю!

----------

Хочешь скину телефон одной из директрис, может ты ее научишь школой руководить?:):):) Она мне по два раза в день звонит интересуется про тахограф.

bankir написал(а):
В некоторых школах нет даже водителей или по совместительству.
Автобусы на автопилотах штоле?

----------

bankir написал(а):
Т.е. родители детей должны взять отгулы с работы и сидеть у меня и ждать активации и калибровки?
Почему бы и нет? Я бы ради своего ребёнка нашёл бы время. Да и не все родители трудозаняты.

cableman написал(а):
Автобусы на автопилотах штоле?

Круче!:) Мужья учителей в свободное от своей работы время! :facepalm

----------

cableman написал(а):
Почему бы и нет? Я бы ради своего ребёнка нашёл бы время. Да и не все родители трудозаняты.

Что за бред? Проживание кто оплатит? Право подписи в актах и других документах?:facepalm

Miles 78 написал(а):
Я так понимаю, что школа - бюджетная организация, значит надо смотреть заложено ли содержание автобуса в бюджет, иначе - возникновение подобных проблем логично.
Нифигасебе :)
Нет бюджета - не связывайся, арендуй у АТП, передай дареные автобусы в АТП и договорись о разграничении ответственности.
Зачем себе мозг-то иметь?
Заключи договор, некий водила "кагбэ" арендует у школы автобус, а эти деньги "за аренду" + ЗП идут на обслуживания автобуса.
Да мало ли как можно выкрутиться.

Если мне нужен самолет, я уж точно не стану его покупать.

----------

bankir написал(а):
Это от 300-от до 700 км от школ.
Вопрос подарка из государственного кармана спорен.
ТОгда предлагаю вернуть автобусы нафиг и нахлестать чиновникам, плюнуть под ноги и пожелать им сдохнуть вдоль забора. Не позаботились, упыри, о тахографах :)

----------

bankir написал(а):
В некоторых школах нет даже водителей или по совместительству.
А нафиг им автобусы тогда?
Их директор школы водить будет?

----------

bankir написал(а):
Мужья учителей в свободное от своей работы время!
А обслуживать кто будет?
Если "тоже мужья", то пусть "мужья" тахографами и займутся, в чем проблема?
Выделить "мужу" денег на командировку в ПТЗ не должно быть никаких проблем.

----------
bankir, знаешь, Володя, ХЗ, согласишься ты или нет, но тока не обижайся:)
Меня воспитывали в тверской глубинке, и я ближе годам к 12-15 , как раз начало 90х, успел посмотреть на разных директоров совхозов, их было несколько и директора некоторых менялись.
И не только директора, а например:
- начальник МТЗ
- зоотехники, агрономы.
Если в глубинке мужик-начальник сметливый, прижимистый, матерый и злой, у него и комбайны в порядке, и шоферА солярку воруют с умом и без фанатизма, потому что из механизаторов можно на ферму на трактор-говновозку вылететь.
И у зоотехника коровы не болеют.
И школьные автобусы ходят, как часы.

Я к тому, что глубинка с тех пор тоже обленилась и потеряла навыки управления.
Ой, мы на дотациях.
А фейерверк тясяч на 20-30 на НГ забубенить - есть деньги
А вопрос решить с тахографами - хрен. Условно говоря.
Глубинка сама себе некоторые непреодолимые проблемы начинает выдумывать.
Ну или привыкли уже юродивыми прикидываться.
ИЛи я что-то перестал понимать.

Автобусы на учет должны же сами школы на себя ставить или нет? Скорее всего да. Тогда может они за этот месяц и должны были озаботиться орг.вопросами? А если бы из торжественно передали месяц назад, то случилось бы как—то по другому? Также бы скопом приехали ставить тахографы.

А еще не понятно, зачем нужен директор школы, чтобы автобус перегнать? :) Водителя недостаточно?)))

через Tapatalk

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Нифигасебе :)
Нет бюджета - не связывайся, арендуй у АТП, передай дареные автобусы в АТП и договорись о разграничении ответственности.
Зачем себе мозг-то иметь?
Заключи договор, некий водила "кагбэ" арендует у школы автобус, а эти деньги "за аренду" + ЗП идут на обслуживания автобуса.
Да мало ли как можно выкрутиться.

Если мне нужен самолет, я уж точно не стану его покупать.

----------

ТОгда предлагаю вернуть автобусы нафиг и нахлестать чиновникам, плюнуть под ноги и пожелать им сдохнуть вдоль забора. Не позаботились, упыри, о тахографах :)

----------

А нафиг им автобусы тогда?
Их директор школы водить будет?

----------

А обслуживать кто будет?
Если "тоже мужья", то пусть "мужья" тахографами и займутся, в чем проблема?
Выделить "мужу" денег на командировку в ПТЗ не должно быть никаких проблем.

----------
@bankir, знаешь, Володя, ХЗ, согласишься ты или нет, но тока не обижайся:)
Меня воспитывали в тверской глубинке, и я ближе годам к 12-15 , как раз начало 90х, успел посмотреть на разных директоров совхозов, их было несколько и директора некоторых менялись.
И не только директора, а например:
- начальник МТЗ
- зоотехники, агрономы.
Если в глубинке мужик-начальник сметливый, прижимистый, матерый и злой, у него и комбайны в порядке, и шоферА солярку воруют с умом и без фанатизма, потому что из механизаторов можно на ферму на трактор-говновозку вылететь.
И у зоотехника коровы не болеют.
И школьные автобусы ходят, как часы.

Я к тому, что глубинка с тех пор тоже обленилась и потеряла навыки управления.
Ой, мы на дотациях.
А фейерверк тясяч на 20-30 на НГ забубенить - есть деньги
А вопрос решить с тахографами - хрен. Условно говоря.
Глубинка сама себе некоторые непреодолимые проблемы начинает выдумывать.
Ну или привыкли уже юродивыми прикидываться.
ИЛи я что-то перестал понимать.
Согласен полностью! Нам многие школы денег уже год очень много должны и не платят. Хотя деньги есть и тратят не только на салюты! Но я не менеджер и не бухгалтер, у меня задача своевременно технические вопросы решить. Тем более у школ предоплата 30%, остальные 70 годами ждемс.:) Одна из школ за ремонт тахографа 60 тыс. и за командировку моего мастера заплатила легко, потому что им на олимпиаду детей надо было вести. Дим, мне директор тоже постоянно напоминает, что мы не благотворительная организация и школы не исключение!:)

----------

Человек дождя написал(а):
Автобусы на учет должны же сами школы на себя ставить или нет? Скорее всего да. Тогда может они за этот месяц и должны были озаботиться орг.вопросами? А если бы из торжественно передали месяц назад, то случилось бы как—то по другому? Также бы скопом приехали ставить тахографы.

А еще не понятно, зачем нужен директор школы, чтобы автобус перегнать? :) Водителя недостаточно?)))

через Tapatalk
Ставить на учет можно хоть на минобр России и где угодно! Важно что бы об этом заранее подумали! Директор нужен для пиара на торжественной передачи автобуса и подписания документов!:)

----------

Мне понравилось активировать Питерские тахографы школьные! Просто супер! Отдел образования района платит деньги за все тахи школ своего района и я активирую тах на реквизиты отдела. Шаблон в программе забил и только инфу на машину меняешь и вот тебе счастье! А в Карелии все грустно.:DСогласен, проблему в Карелии из пальца высасывают! :)

Нееее, совсем не так))
Просто многие не знают про 44-фз))
Не хотел влезать с экранотыкалки, но пару слов напишу.
Администрация в рамках доведённого до них лимита бюджетных средств провела закупку транспорта путём размещения скорее всего открытого аукциона на госзакупках. В аукционной документации были указаны все требования к автобусам, в том числе и к тахографам.
Кто по контракту на поставку тс является собственником?
Школе передали в оперативное управление? Сомневаюсь. Школа будет собственником. Она и обязана ставить на учет. И вводить в эксплуатацию тахограф. Если он неисправен, то поставщик по контракту или попадает в рнп, или за свой счёт производит замену товара))) ищите контракт, надо его условия читать.
А дальше ещё хуже)) тс на гарантии. Значит школе могут изменить финансирование в рамках планового бюджета на 2018 год, если конечно уже эти статьи расхода не добавлены. И школа проведёт закупку по 44-фз услуг ОСАГО и каско, обслуживания только у официалов. Наймёт в штат по трудовому или по гпх водителя, это все должно быть в бюджете... вернее в субсидии, выделяемой школе на выполнение их основных функций.
А, топливо тоже будет через аукцион. Так что не все так однозначно. Ищите контракт на госзакупках, смотрите условия. Может поставщик ещё чего то должен

Tapatalk

Андрей СВК написал(а):
Нееее, совсем не так))
Просто многие не знают про 44-фз))
Не хотел влезать с экранотыкалки, но пару слов напишу.
Администрация в рамках доведённого до них лимита бюджетных средств провела закупку транспорта путём размещения скорее всего открытого аукциона на госзакупках. В аукционной документации были указаны все требования к автобусам, в том числе и к тахографам.
Кто по контракту на поставку тс является собственником?
Школе передали в оперативное управление? Сомневаюсь. Школа будет собственником. Она и обязана ставить на учет. И вводить в эксплуатацию тахограф. Если он неисправен, то поставщик по контракту или попадает в рнп, или за свой счёт производит замену товара))) ищите контракт, надо его условия читать.
А дальше ещё хуже)) тс на гарантии. Значит школе могут изменить финансирование в рамках планового бюджета на 2018 год, если конечно уже эти статьи расхода не добавлены. И школа проведёт закупку по 44-фз услуг ОСАГО и каско, обслуживания только у официалов. Наймёт в штат по трудовому или по гпх водителя, это все должно быть в бюджете... вернее в субсидии, выделяемой школе на выполнение их основных функций.
А, топливо тоже будет через аукцион. Так что не все так однозначно. Ищите контракт на госзакупках, смотрите условия. Может поставщик ещё чего то должен

Tapatalk
Умеешь ты успокоить!?:facepalm Я по неисправному таху связался с заводом изготовителем. Они подтвердили неисправность СКЗИ, я его поменял, но жду вместе с директором школы перепривязку старого СКЗИ к новому! Минтранс замутил блин конкретно. :facepalm:):):)

А то. Поищи контракт. Если там поставка с тахографом, то можно все возместить. С бюджетом не все так просто, как с обычным договором

Tapatalk

----------

Даже не так. Ищи контракт. Закупка тс это поставка товара. Поставка товара ненадлежащего качества это нарушение условий. Это реестр недобросовестных поставщиков. Через ФАС, конечно, но легко и этого все боятся. Вопрос в том, кто подаст претензию. Это все в контракте есть. Главное иметь заключение экспертов отнеработоспособности оборудования и, теперь уж, доки по расходам. А дальше звонить закупщикам в администрацию или напрямую поставщику.

Tapatalk

Андрей СВК написал(а):
А то. Поищи контракт. Если там поставка с тахографом, то можно все возместить. С бюджетом не все так просто, как с обычным договором

Tapatalk
Они блин готовы были купить новый тах для того чтобы уехать в п.Чупа Лоухского района. Я проявил инициативу, контракт отдыхает! По контракту, который заключал либо Минобр РФ, либо Минобр Карелии будет долго типа полгода? У меня мама учителем работала! Я даже за работу денег не возьму, моя позиция: "Все лучшее детям"! А тем более в Карельских школах!

По контракту будет очень быстро, поверь. И привезёт его поставщик и сам установит
Просто то об этом не говорит. Но как только появляется проблема, поставщик писаться начинает. РНП это смерть на 2 года. А закупщики администрации, если приемку товара по контракту делала администрация или минобр, не суть, с радостью запихнут контору в рнп. Сам на госзакупках по госбюджету

Tapatalk

Андрей СВК написал(а):
По контракту будет очень быстро, поверь. И привезёт его поставщик и сам установит
Просто то об этом не говорит. Но как только появляется проблема, поставщик писаться начинает. РНП это смерть на 2 года. А закупщики администрации, если приемку товара по контракту делала администрация или минобр, не суть, с радостью запихнут контору в рнп. Сам на госзакупках по госбюджету

Tapatalk
Во первых уже поздно, я первый шаг активации сделал. Но не думаю, что дилер по контракту заменит полностью тахограф быстро!? Самое дорогое в тахогрфе это СКЗИ замена 24 тыс.! Это контора Спецпроект и ни какой завод не имеет права на гарантийную замену.

Заменит или возместит. Причём бысторо.
Просто вопрос в том, кто принимал товар. Контракт может быть с условием поставки в «школу», то есть директор подписывал акт приема передачи с поставщиком. Не суть. Идею возврата денег я подсказал.
А вот закупку школой тахографа могут признать нецелевой, если она произведена за счёт бюджетных денег, а не приносящей доход деятельности, и если в контракте прописан гарантийный срок

Tapatalk

Андрей СВК написал(а):
Заменит или возместит. Причём бысторо.
Просто вопрос в том, кто принимал товар. Контракт может быть с условием поставки в «школу», то есть директор подписывал акт приема передачи с поставщиком. Не суть. Идею возврата денег я подсказал.
А вот закупку школой тахографа могут признать нецелевой, если она произведена за счёт бюджетных денег, а не приносящей доход деятельности, и если в контракте прописан гарантийный срок

Tapatalk
Блин, я тебя умоляю никто ничего не знает! Я за бесплатно заменил СКЗИ жду переадресацию?

bankir написал(а):
Ставить на учет можно хоть на минобр России и где угодно! Важно что бы об этом заранее подумали! Директор нужен для пиара на торжественной передачи автобуса и подписания документов!:)

Можно ли? В итоге, кто владелец?)))
Торжественная передача прошла, директор может уехать?)))) Или теперь на школьном автобусе или никак?))) В Чупу вроде даже на поезде можно?

через Tapatalk

Все как обычно.:facepalm Много бюрократии и показухи, а расхлебывать низам на местах (тем же директорам школ). Не знаю как в Карелии, а у нас бюджетники начинают выть (и не только бюджетники...) от всех оптимизаций, экономий и тому подобного.

Последнее редактирование:
Jack Sky написал(а):
Не знаю как в Карелии, а у нас бюджетники начинают выть (и не только бюджетники...) от всех оптимизаций, экономий и тому подобного.
Замечательно. Почему в этой стране голова должна болеть только у бизнеса?

cableman написал(а):
Замечательно. Почему в этой стране голова должна болеть только у бизнеса?

Потому что бизнес либо преступный либо еще раз преступный!!!:):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.