Это не только в регионах, а Москве тоже.Как мне объяснили юристы в регионах,постоянно урезают
Так может быть только, если нет ПКО.иногда и полностью аннулируют платежи юристам,
Это было сделано в первую очередь.Можете еще до кучи написать приставу заявление с просьбой ограничить ему выезд за границу.
Я просто уточнил. Везде так.мне юристы сказали,что в регионах урезают,вот я и написал.
Ясно.Спасибо.Я просто уточнил. Везде так.
Ну их процент небольшой. Это не повод, чтобы отказываться.забирал свои документы у юристов,они сказали,что перестали заниматься делами с ДТП,так как очень много иностранцев участвуют в авариях
Нет, не нужно. Налог, в частности НДФЛ платится с дохода, а в Вашем случае, все выплаты, присужденные в Вашу пользу являются возмещением убытков и носят компенсационный характер.Скажите а мне ещё налог надо будет платить с этой суммы или я что то путаю?
Оо!Спасибо за разъяснение,это хорошо,что так.Нет, не нужно. Налог, в частности НДФЛ платится с дохода, а в Вашем случае, все выплаты, присужденные в Вашу пользу являются возмещением убытков и носят компенсационный характер.
Процент достаточно серьезный, это таксисты.Ну их процент небольшой. Это не повод, чтобы отказываться.
Если это таксисты, то иск предъявляется к таксопарку, как к работодателю.Процент достаточно серьезный, это таксисты.
Так как это все оформлено, от таксопарка ничего не получить.Если это таксисты, то иск предъявляется к таксопарку, как к работодателю.
Не совсем понял. Что и как оформлено и почему не получить.Так как это все оформлено, от таксопарка ничего не получить.
В наиболее распространенной сегодня схеме работы такси, таксопарка для пассажиров и других учасников ДД де-юре не существует.Не совсем понял. Что и как оформлено и почему не получить.
Не скажу, как это юридически оформлено, но действуют сложные схемы суб-подряда или "партнерства", по которым крайним всеравно будет водитель. Лицензия выдается на парк и машину, а водителем может быть кто угодно. Что на своей машине, что на парковой (арендованной). Речь про Питер, но не думаю, что в других городах иначе.А что за лицензия на имя водителя? Кто выдаёт? В СПб такого нет, как минимум.
Знаю разрешение на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси - выдаётся на автомобиль.
Схема по ИП или аутсорсинга или аренды используется даже не столько для освобождения от ответственности при ДТП, сколько для ухода от налогов, связанных с трудовыми отношениями. Однако, судебная практика идет по пути презумпции виновности налогоплательщика и рассматривает такие схемы, как неосновательную налоговую выгоду и квалифицирует такие отношения, как трудовые со всеми вытекающими последствиями. Было на эту тему Постановление Пленума ВС РФ. (лень искать сейчас).Не скажу, как это юридически оформлено, но действуют сложные схемы суб-подряда или "партнерства", по которым крайним всеравно будет водитель.
За лицензию врать не буду. Пусть будет разрешение. Но меня на моей машине (не Вольво) подключили за 2% комиссии. Нигде я есстественно не оформлялся как работник. Поиграл в это пару месяцев, но на постоянку работа очень тяжелая, конечно.Добавлю, что есть ещё масса договоров аренды не для целей такси этих автомобилей. И куча "подключашек", где заявляют агрегатору водителя типа от своего парка, но он к ним никак не относится.
А что за лицензия всё же? В Питере точно нет лицензий (работал в этой сфере). Обычно так называют Разрешение, упомянутое мною ранее.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?