Приветствую! Примите новенького в клуб.

Вы смотрите тему:
Приветствую! Примите новенького в клуб.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

oleg68

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Всем - привет!

Мне - 46 лет. Работаю программистом. Женат, двое детей. Старший - уже в институте, младшая учится в 8 классе школы.

Мои интересы:

1. Обнаженные женщины
2. Компы, Linux
3. Органная музыка. Сам - немного играю, точнее, пытаюсь научиться:
https://www.youtube.com/watch?v=Kkkx2OI3Cjs
https://www.youtube.com/watch?v=a997RvvwiJY
https://www.youtube.com/watch?v=uHKTFYg2dBI
4. Железные дороги.
5. Астрономия, астрофизика. Все, кроме приложения первой из этих наук к ценам
6. Летние путешествия на автомобиле по Европе. Но из-за роста курса Евро не знаю, удастся ли продолжить их.

С тех пор, как в 1999 году получил права, езжу только на автомобилях Volvo.
Сначала была 440-Turbo, купленная десятилетней. Проездил на ней еще девять лет. Основные проблемы были с кузовом.

Затем в 2008 году купил трехлетнюю XC70 2.5T. Для летних поездок всей семьей на море/океан во Францию оказалось самое то.

Так как машина была семиместной, то взять друзей с детьми куда-нибудь за город - не проблема. Детям особенно нравилось сидеть на дополнительных сиденьях в багажнике и строить рожи следующим водителям.

Неделю назад приобрел XC70 D5 2011 года, и нахожусь в процессе расставания со старой ксюхой: http://auto.ru/cars/used/sale/1006934965-9a3ba/

Расставание - тяжелое, продавать очень жалко.
Несмотря на то, что более новая ксюха идет и управляется по-лучше старой, да и менее прожорлива, старая мне нравится больше:

1. Дизайн кузова. Всегда любил вольво за правильные угловатые формы. К сожалению, с каждым обновлением модельногого ряда количество закруглений становится все больше.
2. Цвет. Старая - вишневая, а новая имеет цвет некой субстанции, о которой не принято говорить за столом,
3. Цвет салона. Старая - бежевая, новая - черная.
4. Звучание музыки. Базовая аудиосистема у старой играет лучше, чем High Performance Multimedia у новой, хотя у последней по-больше функций
5. Новая - всего пятиместная. При покупке я вообще не видел предложений по семиместным ксюхам. Конечно, мои дети уже подросли,
но ведь иногда приходится кого-нибудь возить. Да и внуки пойдут, может, машина их дождется
6. Детские подушки в задних сиденьях у старой позволяли перевозить детей без специальных кресел. Я даже не догадывался, что с новой ксюхой эта опция может не идти в базе.
7. То же с электроприводом сиденья пассажира. Насколько я знаю, это раньше тоже входило в базу, а в новой машине его не оказалось.

Я сознательно выбирал дизель, но оказался не совсем готов к запаху солярки, особенно, от вебасты после долгого стояния машины на морозе. Правда, уже понял, что солярка от Несте пахнет чуть приятнее той, что залил предыдущий владелец. Да и придется привыкать к использованию перчаток на заправке, иначе, запах остается на руках. С бензином такого не было.

После покупки пригнал новую ксюху из Москвы в Петербург. Свозил на станцию, вроде все нормально. Заменил фильтр салона: запах омывайки стал не таким резким.

О клубе узнал только недавно, когда подбирал новую ксюху. И решил вступить. Может, примете?

Последнее редактирование:
@oleg68 написал(а):
Может, примете?
фоток дождемся и примем:)
респект за такой подробный рассказ!sdfssf

Поздравляю!

А разве нынешние хс70 бывают 7 мест? Сомневаюсь.

По поводу перчаток на заправке - плюсую. Вечно пистолеты дт обмазаны соляркой. Склоняюсь, к нечистоплотным водилам мелких грузовичков. Завел перчатки в итоге тоже.

Но ведь среди предыдущих ксюх семиместки встречались. А я надеялся, что все изменения происходят только в лучшую сторону.

Вот это досье,что ж привет!:hi:

oleg68 написал(а):
Но ведь среди предыдущих ксюх семиместки встречались. А я надеялся, что все изменения происходят только в лучшую сторону.
Либо опция на хс70 оказалось мало востребована и от нее отказались.
Либо сработал маркетинг: хочешь 7 мест - бери хс90. Даже в новой есть 7местный салон.
Вообще, даже если проследить хс70 с 2012 по 2015, то видно, что в мелочах кроят. По началу ставили железную решетку с газлифтами. Теперь вроде как не ставят.

@Xmen78 написал(а):
По началу ставили железную решетку с газлифтами. Теперь вроде как не ставят.
опция...или железная или капроновая сетка

​ПРИВЕТ!!!

Привет! sdfssf

Alexxc70 написал(а):
опция...или железная или капроновая сетка

Я имел ввиду, что она теперь без газ лифтов. Да и ранее в базе была.

@oleg68 написал(а):
нет новых кросов в семиместном исполнении.

oleg68, привет! Добро пожаловать!!! Симпатичный? Фотки8)
рассказ клевый!

Поздравляю опытного вольвовода!

Спасибо за поздравления.

А какие фотки нужны? Меня или ксюхи?

Кстати, жена предлагает старую оставить, а новую продать. Ей тоже жалко расставаться с нашей верной спутницей.

----------

crazytosh написал(а):
нет новых кросов в семиместном исполнении.
А 90-е?

oleg68 написал(а):
А какие фотки нужны? Меня или ксюхи?

Увлечений твоих с первого начиная :) вливайся

Мне из всех увлечений только астрофизика близка :dum
Но эт ничо! Привет! рад знакомству! :hello

oleg68, привет! Рассказ классный, зачитался:)
интересы пункт 1, неожиданно было, зачет:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.