• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Рекомендованные масла Volvo - Part 2

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Рекомендованные масла Volvo - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Рекомендованные масла Volvo

This is a continuation thread, the old thread is Here by liner Titled Рекомендованные масла Volvo

Правильный олигарх,
А я читал angry2
Жду Медвезавра короче)

Slime написал(а):
Правильный олигарх,
А я читал angry2
Жду Медвезавра короче)
Это гидрокрекинговая синтетика. Но без микса с ПАО и тем более эстерами.
Залил и залил. Нормальное масло. Мало того, друзья-масленщики его канистрой 20 л покупают и себе льют: у Кирюхи ладно, Кадилак и 4 Москвича с ДВС Рено, а у Миши как раз такая же Вольво 60-1 что и у тебя.
Замена - раз в 10 тысяч. Посмотри как будет себя с твоей манерой езды вести машина.

Хочешь синтетику и недорого - можешь лить Лукойл Люкс или Вальволин.

Последнее редактирование:
medvezavr,
Посмотреть как будет вести себя машина это как?

Ну вы между мобилом и мотюлем, что порекомендуете?
Я могу в прицепе перейти на мотюль, если в этом есть толк для авто. И это будет не вредно для двс, в плане после кастрюли залить Мобил, а потом сразу махнуть на мотюль.

p.s. - И какая польза синтетики(и разница с мобилом3000 5-40) будет от мотыля 5-40?

@Slime написал(а):
Я могу в прицепе перейти на мотюль, если в этом есть толк для авто. И это будет не вредно для двс, в плане после кастрюли залить Мобил, а потом сразу махнуть на мотюль
мотюль - это умело раскрученный маслобренд с неплохой добавленной стоимостью, но с вполне обычными ничем сильно не выдающимися характеристиками и очч нестабильной ценой с учетом прыжков курса.. было дело - сам купился, но тогда, когда цена была не столь высока, сейчас переплачивать за чей-то лихой маркетинг не вижу никакого смысла и вам не советую, если литие масла у вас носит всё же более утилитарный смысл, чем показной.. примерно то же и с мобилом, но там еще и шанс залететь на контрафакт выше..

Slime написал(а):
medvezavr,
Посмотреть как будет вести себя машина это как?

Я могу в прицепе перейти на мотюль, если в этом есть толк для авто. И это будет не вредно для двс, в плане после кастрюли залить Мобил, а потом сразу махнуть на мотюль.

p.s. - И какая польза синтетики(и разница с мобилом3000 5-40) будет от мотыля 5-40?

1. Тяга, угар, расход
2. Между мобилом и мотюлем выберу ТАТНефть:)
3. Нет понятия синтетика.
Все расписано и исписано, читайте.

Brutus,
Смысл у меня простой - хорошее масло для моего автомобиля, цели сильно экономить нет. Если лучше мотыль, значит мотыль, если разницы нет, то мобил, ибо зачем платить больше, заказывать мотыль итд итп. Но и лить "кристал или моёт" тоже не вижу смысла.
За этим и решил обратиться сюда, тк когда был на ТО, там был только мобил, заказывать мотыль, кататься по магазинам - не было времени. Сейчас же до след.ТО времени довольно много, хочу подробнее изучить этот вопрос и при необходимости сменить масло итд.
medvezavr,
1. Угара и расхода масла нет, тк перешёл с 0-30 на 5-40.
2. Не понял юмора, тк не такой профи в маслах как вы:hi:
3. Хорошо. Но суть я думаю вы поняли. мобил3000 5-40 vs мотыль х 5-40.
читаю...

Slime, важнее всего - придерживаться рекомендаций производителя по типу масла, не залить левака, регулярно проверять уровень, вовремя менять (не по пробегу, а по моточасам).. всё!
а мотюль это будет, мобил или лукойл с татнефтью - совершенно неважно (окромя вашего кошелька и уровня ЧСВ) :hello

Люди спокойно льют Лукойл Люкс, Тоталь, Вальволин, я на Несте езжу и как только перешагну сто тысяч пойдет Лукойл Генезис или Татнефть новую, если завод возобновит производство автомасел, а не плюнет и не станет только на авиацию работать.
Татнефть Синтетика Люкс-3 - 90% ПАО + 10% эстеров, мощный комплекс ZDDP-присадок при цене...
Мотюль с Мобилом отдыхают по сравнению с ним по цене-качеству.

Не парься. Не знаешь что лить - лей рекомендованный Кастрол. Каждый выбирает сам. Пояснения даны. Читай тему.

Brutus,
Это всё само собой! Не левак, проверяю, меняю:)
medvezavr,
Ну мне на давно проверенном сервисе порекомендовали мобил, человек который работает там очень много времени.
Поэтому если "не париться" - буду лить мобил, если есть что то лучшее, то я готов на это перейти, если есть конечно же аргументы!

Осталось после 120прадика идемитсу зепро дизель 5-w40,сегодня залил,хоть и есть ограничение по pdf,и добавил присадку от ликви молли кератек,будем посмотреть.Покатаюсь пару месяцев и хочу перейти на ксенум с добвалением присадки с нитридом бора.

Да нахрен надо))) Но масло хорошее.

Slime написал(а):
Brutus,
Это всё само собой! Не левак, проверяю, меняю:)

medvezavr,
Ну мне на давно проверенном сервисе порекомендовали мобил, человек который работает там очень много времени.
Поэтому если "не париться" - буду лить мобил, если есть что то лучшее, то я готов на это перейти, если есть конечно же аргументы!

да не будет вам аргументов, тему читайте, думайте, решайте ))

Brutus,

Тогда задам другой вопрос:
Как часто можно менять масла (в плане смена производителей) и как это может сказаться на авто? В плане с кастрола на мобил, с мобила на мотыль итд...
p.s. - Нужно ли при смене добавлять какие то присадки итд. ?

@Slime написал(а):
Как часто можно менять масла (в плане смена производителей) и как это может сказаться на авто? В плане с кастрола на мобил, с мобила на мотыль итд...
хоть каждый день (вот вы бензин только с одной заправки льёте?).. соблюдайте допуски и всё.. другое дело, зачем так мотылять?

Brutus,
Про бензин наверно немного не то)
Ну если мотыль по составу лучше мобила, почему бы не залить :dum

@Slime написал(а):
Про бензин наверно немного не то)
т.е всё же вы немного понимаете, о чём спрашиваете)

@Slime написал(а):
Ну если мотыль по составу лучше мобила, почему бы не залить
по составу какое растительное масло лучше - олейна или золотая семечка? :hi:

Slime, Мобил устраивает?Лей,не парь себе голову.Или есть какая-то цель?

Прошла неделя на Идемитсу Зепро дизель 5-w40 с присадкой от ликви молли Кератек.Хотите верьте,хотите нет,но шум мотора стал ощутимо меньше,очень мягко работает,пока очень доволен результатом.Для всех поясню,маслами не торгую,присадками тоже,чистааа экспиримЭент,о результатах обязательно буду всех информировать.

Club Volvo. Ru - Рекомендованные масла Volvo - Part 2 Перечитал еще раз Марченко https://www.drive2.ru/b/1777676/ и его рекомендации по маслам. Вопрос - все таки A3B4 или С3 в бензиновый 2.5 T? Ибо в Интернете говорят что с маслами С3 нужно быть очень аккуратными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.