Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 2

Вы смотрите тему:
Кто лил Лукойл в наши двигатели ? - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kaupervud

Kaupervud

0
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Touareg FL 3.0 TDI
Регион
Москва
Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

Кто нибудь заливает Лукойл в наши движки ? Особенно интересуют турбо версии. Есть мыли перейти на Генезис 5-30.

This is a continuation thread, the old thread is Here by Kaupervud Titled Кто лил Лукойл в наши двигатели ?

Дык все индивидуально. Главное - не переходить. Подбери рациональный интервал замены. Склоняюсь к 15 тысячам. Но тут многое и от масла зависит. И от состояния ДВС. Вон, крупные автопарки чуть ли не свое оборудование ставят для экспресс-анализа. И экономят. А годовой пробег сколько?

Годовой тысяч 35-40. Масло было кастрол 0-30, десятку откатал на кларитеке от лукойла, С3 который, теперь шелл 0-30.

Про 15 и сам думаю, тем более на ТО ездить далее не хочу.

Тогда да, разумно.

Реально к 250-300 мч происходит полная приработка присадок, еще где-то 150 мч после этого любое масло работает.
10 тысяч - это условная граница для городской эксплуатации, гарантирующая что не будет перекатки на масле при пробегах менее 50 км в сутки и пробках. Из расчета средней скорости 30-35 км/ч.

Мне 20 можно смело катать при таких раскладах, как раз 400 моточасов и будет. Ну 15, учитывая, что не овощу ни разу.

Что такое мч?

tapatalk

А как на С80II узнать сколько моточасов проехал с замены?

1. Сканером
2. Примерным пересчетом пробега с учетом средней скорости ТС.
3. Поставить счетчик моточасов, но в мозгах Вольво он есть.

я не парюсь - делю пробег, на сред.скорость, которую сбрасываю при смене масла.
например сейчас 9700/44=220мч, значит еще 30мч или 1500км проезжу.

@Anti-policay написал(а):
например сейчас 9700/44=220мч,
эт хорошо ,у меня средняя 25 почему то а в итоге 115850-108350/25 итого:300 м/ч и хочу уже менять.

viktorg написал(а):
эт хорошо ,у меня средняя 25 почему то а в итоге 115850-108350/25 итого:300 м/ч и хочу уже менять.

ну в общем то пора. у меня примерно как-то совпадает смена перед сезоном. Вот и в этот раз получится где-то в середине/конце ноября, в следующий раз в конце мая.

@medvezavr написал(а):
Реально к 250-300 мч происходит полная приработка присадок
т.е. не докатывая, к примеру, 9000км при средней 30кмч, масло толком и не работает? Или не верно понял?

Работает, не волнуйся. :)

Anti-policay написал(а):
я не парюсь - делю пробег, на сред.скорость, которую сбрасываю при смене масла.
например сейчас 9700/44=220мч, значит еще 30мч или 1500км проезжу.

Я так вообще рано масло меняю? Езжу в основном по трассам, средняя скорость на компутере 71км/ч. Получается 10000/71=140 м/ч. Может перейти на замену в 15т/км?:dum

VAN.73 написал(а):
Я так вообще рано масло меняю? Езжу в основном по трассам, средняя скорость на компутере 71км/ч. Получается 10000/71=140 м/ч. Может перейти на замену в 15т/км?:dum

По мне - так легко. Я б делал раз в 20 000км при такой средней скорости.
Но это круто конечно такая средняя скорость. У меня 45-50кмч средняя и то это намного выше средней по больнице.

тут главное не перепутать - важная не просто средняя, а средняя с замены масла. :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.