Рекомендованные масла Volvo - Part 2

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Рекомендованные масла Volvo - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Рекомендованные масла Volvo

This is a continuation thread, the old thread is Here by liner Titled Рекомендованные масла Volvo

@Brutus написал(а):
Жень, в чем конкретно плюс части паоэстеров (остальное -тот же гидрач) в масле на фоне чистого гидрача для двигателя при своевременной замене до 10ткм, своими словами расскажи?

Сергей, ты же понимаешь, что я не учёный, который изобрел ПАО. Поэтому все свои знания (равно как и многие другие) я черпаю из интернета.

Многие (на том же Ойл-клубе) считают, что ПАО лучше гидрокрекинга.
Причины могу привести 3. Взяты из инета.

· очень низкие температуры застывания (в связи с отсутствием линейных парафинов);
· высокие термостабильность и стойкость к окислению (отсутствие ненасыщенных углеводородов);
· малые летучесть и коксуемость, обеспечиваемые однородностью состава.

Можно было бы привести ещё 4-ю причину (увеличенный срок службы масла), но ты же изначально задал условие "до 10 т.км", поэтому эту причину упустим.

----------

@ProZaek написал(а):
Суть моего спича (кстати, соотносится с названием темы) в том, какое масло по критерию цена/качество выбрать. После Нового Года эта тема меня сильно заинтересовала и я сделал выбор.

Олег, тут я с тобой спорить не буду. Каждому своё. Ты предпочитаешь съэкономить на масле и на съэкономленные деньги что то другое купить. Согласен. Ведь недаром есть поговорка: "Съэкономил - значит заработал".

Я предпочитаю другое: найти оптимальное масло для своего автомобиля, которое обеспечит ему МАКСИМАЛЬНЫЙ срок жизни двигателя. Не скажу, что "плевать на цену", но если я Мотул брал за 3200-3500 рублей, то попробовать такое же по цене масло я вполне могу себе позволить.

----------

@Brutus написал(а):
откуда цифры 100 тыс. больше или меньше?

Сергей, естественно с потолка. :) Тут я лишь условно обозначил и как то доказать или обосновать эту цифру не смогу. Суть в другом: один и тот же двигатель, который работает на "тихом масле" проживет дольше, чем тот же двигатель, который будет выть/реветь/гудеть, работая на другом масле.

KEO, ты ж до этого заливал "гудрон", были проблемы с заводом в холода? ну а прочее перечисленное- это лишь слова, а на практике как летучесть, однородность и коксуемость влияют на езду?

----------

касаемо шумности, где критерии? у меня ничего не шумело больше, чем нужно, ни на одном масле.. и как там шумит? метал по металлу? это не в масле тогда дело, а в насосе.. а еще от чего шумит? от гидрокрекинговости? самому не смешно? :)

Последнее редактирование:
@Brutus написал(а):
ты ж до этого заливал "гудрон", были проблемы с заводом в холода?

Обычно машину на морозе не оставляю, но проблемы с заводом в холода были. Да, лукавить не буду, основная причина - замерзшее дизтопливо. Но двигатель тоже крутился очень-очень вяло. Масло тогда было Mobil1 0W-30.

@Brutus написал(а):
практике как летучесть, однородность и коксуемость влияют на езду?

Могу ошибаться, конечно, но летучесть вроде как влияет на "угар" масла. А коксуемость - влияет на образование отложений в движке при воздействии на масло высоких температур.

Ещё раз уточню ситуацию:

Я использовал дорогое масло Мотул. По уровню шума мой двигатель это масло полностью устраивало. Но меня нет (из-за его высокой цены).
Я попробовал перейти на более дешевое масло. Валволин. В итоге это масло стало устраивать меня (по цене), но перестало устраивать мой двигатель (повысился уровень шума). Раз повысился уровень шума - значит однозначно повысилось трение ! Где ? Не знаю ! Не утверждаю, что металл стал тереться о металл, но и это не исключено. Возможно масляный клин у масла Валволин НЕ обладает достаточной прочностью и в крайних положениях поршня (особенно в нижнем в конце такта рабочего хода) из-за воздействия силы от рабочих газов клин между шейкой коленвала и вкладышем шатуна разрушается и происходит кратковременное граничное трение металла вкладыша по металлу шейки коленвала.

У меня встал вопрос: наплевать на немного повысившийся уровень шума двигателя и далее покупать дешевое масло Валволин или вернуться на дорогой Мотул ? Или третий вариант: найти другое масло.

"Забить" на повысившийся шум я не захотел. Значит либо 2-й вариант, либо 3-й. Я решил попробовать 3-й.

А поскольку 3-й вариант (при данном моем выборе масла) по цене совпадает со вторым - я решил: почему бы не попробовать ?

Про ПАО (что они лучше) я слышал лишь на форумах. Сам я пока ничего не могу сказать, т.к. не пробовал !!! Как я уже сказал: попробую - отпишусь.

Окончательного варианта я пока еще не принял. Не исключено, что может быть останусь пока на Валволине. Появится ЛукОйл Генезис - попробую его. А может быть и перейду на масло Тотек. Пока ничего не могу сказать определённо.

----------

@Brutus написал(а):
касаемо шумности, где критерии? у меня ничего не шумело больше, чем нужно, ни на одном масле.. и как там шумит? метал по металлу? это не в масле тогда дело, а в насосе..

Нет, в насосах всё в порядке, слава Богу. Повысилась шумность двигателя при разгоне. Ну мне сложно тебе передать словами. Это надо слышать.

@Brutus написал(а):
а еще от чего шумит? от гидрокрекинговости? самому не смешно?

Гидрокрекинговость тут не причём. Мотул тоже гидрокрекинг, однако на нем было гуд. Как только сменил масло - тут же чуть-чуть изменилась работа двигателя.

все никак не могу понять, как ты определяешь уровень шума))

@Brutus написал(а):
все никак не могу понять, как ты определяешь уровень шума))

Ушами "на слух". :)

Ну возьми для примера и поставь два пылесоса рядом. И поочередно включи оба и послушай. Оба пылесоса исправны. Но я думаю тебе не составит труда оценить: какой из этих двух пылесосов работает тише, а какой шумнее ? :)

т.е проблема в цене? шум из-за дешевизны? я запутался))

----------

KEO написал(а):
Ушами "на слух". :)

может, проблема с выпуском, а ты на хорошее масло крошишь...

@Brutus написал(а):
т.е проблема в цене? шум из-за дешевизны? я запутался))

Брать далее хороший "малошумный" (на мой взгляд и слух) Мотул - да, проблема в цене.

Брать далее дешевый, но "шумный" Валволин - да, проблема в шуме.

Ищу золотую середину ! А пока я её ищу - попутно пробую масло Тотек. Не понравится - буду думать дальше :)

Что непонятного ? :)

да не то, что бы непонятно, просто не догоняю, зачем экспериментировать, если уже есть проверенный мотыль.. далее, почему не попробовать иное недорогое масло.. или от цены кратно зависит качество..? а ты сразу обратно на дорогое, но какое-то мутное по истории плюс приправы какие-то хочешь влить.. вот такие эксперименты не понимаю :):n1o1:

@Brutus написал(а):
или от цены кратно зависит качество..?

Ну пусть не "кратно", но как показывает опыт - да, зависит от цены качество. И как показывает жизненный опыт - пословицу "дешёвая рыбка - поганное юшко" придумали не зря.

@Brutus написал(а):
а ты сразу обратно на дорогое,

А я пока не вижу вариантов дешевого масла, которое могло бы занять место Валволина. Есть вариант, который бы я попробовал ( ЛукОйл Генезис), но его пока нет в продаже. Даже в интернет магазинах я не смог найти Генезис 0W-30.

@Brutus написал(а):
но какое-то мутное по истории

Почему ? Откуда муть взялась вокруг масла Тотек ?

@Brutus написал(а):
вот такие эксперименты не понимаю

Попробую объяснить почему я выбрал для следующего тестирования масло Тотек.

Ну вот ты, Сергей, представь, что купил себе пылесос чьего либо производства. Тебе не понравилось. Затем ты взял пылесос малоизвестной фирмы "Пропердометр". И тебе понравилось как он работает и выполняет свои функции. Затем ты взял утюг какой то фирмы. Тебе не понравилось. Ты решил взять опять утюг фирмы "Пропердометр". Тебе понравилось. И так далее со многими товарами. И в конечном итоге у тебя уже сложилось мнение о том, что фирма "Пропердометр" выпускает хорошие товары и фуфла не гонит.
Затем тебе понадобился холодильник. Ты купил одной фирмы - шумит. Другой фирмы - плохо холодит. А твои друзья тебе говорят: "купи холодильник у фирмы "Пропердометр". С одной стороны ты вроде сомневаешься. Но с другой стороны ты вспоминаешь, что ВСЕ товары, купленные у этой фирмы ранее работали очень хорошо. И вот ты решаешь попробовать холодильник у этой фирмы. Несмотря на то, что он весьма дорогой.

Вот у меня то же самое и с маслом. Я попробовал присадки в топливо фирмы Тотек. Действенность цетаноповышающей я лично сам проверил на приборе в лаборатории. Смазывающей (Евро-4) - проверил журнал "За рулём". Ну про очищающую не могу уверенно сказать (у меня нет в глазах рентгена, чтобы просветить насквозь движок), но про кислородонасыщающую присадку уверенно заявляю, что действует, т.к. напрочь пропал запах из выхлопной трубы. Идёт чистый тёплый воздух (ну разве что без кислорода уже).

Я попробовал присадку в масло МК-02 (добавляемую в свежее масло и увеличивающую параметр HTHS, температуру вспышки). Заливал её в масло Мотул. И попутно я заливал присадку АР-1 (первая стадия антифрикционной обработки). Движок стал работать очень тихо !

Ну а затем, когда залил свежее масло Валволин, добавил в него также МК-02 и АР-2 (вторая стадия антифрикционной обработки) - чуть-чуть увеличилась шумность при разгоне. Я не думаю на АР-2, т.к. другие ребята пробовали - у них наоборот шум снижался.

И вот в целом, используя продукцию Тотек и получив ранее только положительные эмоции и результаты, я решил попробовать и масло этой фирмы. Как будет - не знаю. Придёт - залью - поезжу - отпишусь. :)

Влезу со своим вопросом в высокоученую дискуссию.
А такое масло никто не лил STATOIL 1000902Масло моторное синтетическое "LAZERWAY V 0W-30"? Вот ссылка с экзиста http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/B920B1A7?=/Catalog/Goods/7/3/B920B1A7
По параметрам вроде подходит, ценнег за 4л 2384,00 р, но отзывов на форуме не нашел. Стоит ли брать?
Чего подскажет коллективный разум?

@NordSat написал(а):
А такое масло никто не лил STATOIL 1000902Масло моторное синтетическое "LAZERWAY V 0W-30"?

1. Каким маслом пользовались ранее ?
2. В чём причина перехода на другое масло (с предыдущего) ?

касаемо татека почейтал.. конторка рога энд копыта априори не может делать масло лучше, чем лидеры индустрии.. но навести шуму может вполне, потому я бы даже на пушечный выстрел не подошел к их канистре)) тем более, за такие бобойды, как мотьюль.. потому пример про попердометр не совсем точен в моем случае, я консерватор в этих моментах, возможно, потому, что понимаю, как можно раскрутить говно в красивом фантике :7b

@KEO написал(а):
1. Каким маслом пользовались ранее ?
2. В чём причина перехода на другое масло (с предыдущего) ?
До покупки предыдущий хозяин ездил на кастрюле, я 70 т. заливаю Мотюль тот самый каждые 10 т.
Но в последнее время стало небюджетно.

NordSat
забегите на олейну клуб, oil-club, там и подберете себе вариант с отзывами, ценами и проч.. только не татек и не татачи, свят-свят :hi:

NordSat написал(а):
До покупки предыдущий хозяин ездил на кастрюле, я 70 т. заливаю Мотюль тот самый каждые 10 т.
Но в последнее время стало небюджетно.
Земеля я щас прикупил валволаин .но еше по цене есть несте сити про )))

Хде? Наливал уже? Как очучения? А то тут выше по ветке люди на вальволин ругаюццо, говорят, дрыгатель громче работает на ем.

NordSat написал(а):
Хде? Наливал уже? Как очучения? А то тут выше по ветке люди на вальволин ругаюццо, говорят, дрыгатель громче работает на ем.

один сказал, и то на ощущениях, а не инструментально, вы уже готовы верить.. так и с тотеком))

Верю только себе и показаниям приборов! И то не всегда...:)

Короче к новой фиче по проверке качества масла паяльником добавляется ухо слушателя... :facepalm Если так дальше пойдет, то эта тема может стать звездой ю-тюба...

Тотек кто делает?;) Кто ему базу гонит;)

Статойл - высококлассные масла крупной норвежской конторы. Лейте смело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.