Хорошо живете, отвалить 40 тыс за муфты из за скрипа, понимая что вряд ли скрип из за них) я бы с роликов начал)У приводного пара муфт на верху остальные ролики и всякая крутящая хрень внизу, как ухо не три все равно сложно понять откуда скрежет, да и не специалист я. Приводной с роликами, ГРМ с роликами и муфтами поменяю, если не исчезнет там уже диапазон поиска другой будет.
Хорошо живете, отвалить 40 тыс за муфты из за скрипа, понимая что вряд ли скрип из за них) я бы с роликов начал)
Люфт можно проверить и на этом успокоиться. Я ездил на изношенных муфтах, пока ремень не начал сползать. Изношенные муфты также проявляют себя характерным стуком, похожим на клапанный. Когда то после покупки выкладывал сюда этот стук, но выяснилось, от чего он, только после замены муфт.пожалуй буду думать а надо ли их менять
Благодарю. Похоже, что я выше не совсем корректно написал по результатам рекомендаций Fatto, что после протягивания выпускного коллектора звук не изменился. Когда сравнил звукозаписи до и после протягивания коллектора (а он был прослаблен), то оказывается после протягивания скребущий звук изменился, стал более слитным (без четко выраженного вжик вжик вжик с частотой роликов) и укоротился раза в 2, теперь длится не более секунды. Наверное, это все же выпускной коллектор.Очень похоже на турбину, притом может просто коллектор ослаб.
Не успеть это сделать. На горячую звуков нет, а при холодном старте звук за секунду не локализовать, а через эту секунду все ок, как не обгазуйся на хх или на ходу. Ошибок никаких нет, расход воздуха ок, впуск герметичен по методу Little.Надо статоскопом локализовывать.
Источник скрежета сегодня окончательно определился, это видимо прокладка выпускного в районе турбины, а то и трещина. Оттуда шел дымок небольшой в момент звука. Возможно ли поменять прокладки, сдвинув коллектор, или по виде нужно все скидывать по очереди, чтобы добраться?Еще может так подсекает выпускной коллектор, чуть нагревается и обжимается.
Поменять можно , достаточно снять поперечину и теплозащиту. Гайки лучше менять на новые. Процесс так себе , но сделать можно.Источник скрежета сегодня окончательно определился, это видимо прокладка выпускного в районе турбины, а то и трещина. Оттуда шел дымок небольшой в момент звука. Возможно ли поменять прокладки, сдвинув коллектор, или по виде нужно все скидывать по очереди, чтобы добраться?
Чтобы сдвинуть коллектор, предварительно придется отдавать турбину от коллектора?Поменять можно , достаточно снять поперечину и теплозащиту. Гайки лучше менять на новые. Процесс так себе , но сделать можно.
Чтобы сдвинуть коллектор, предварительно придется отдавать турбину от коллектора?
Эксплуататор писалТурбину без снятия угловой не открутить.
Угловая мешает открутить нижнюю левую гайку турбины. При определенной сноровке и накидном с трещоткой можно открутить не снимая угловой,
Fatto, если можно еще вопрос, в виде гайка выпускного коллектора номер 985868 названа "контргайка фланца", а гайка номер 985921 названа "гайкой фланца". По факту коллектор крепится только гайками, без контр гаек.
Какой из номеров соответствует гайкам коллектора? Где стоит гайка, а где контрогайка?
Благодарю, хотелось бы знать, где на коллекторе ставится "гайка фланца" 985921? в виде она показана как 1 шт.Для крепления коллектора нужна 985868, она самоконтрящаяся.
Хз, не помню что бы там встречал одиночные гайки. Теплоэкраны все на болтах.Благодарю, хотелось бы знать, где на коллекторе ставится "гайка фланца" 985921? в виде она показана как 1 шт.
Наверное нужно все разбирать, иначе не проверить привалочные поверхности, а если они не очень, то новые прокладки долго не протянут?нет, вместе с турбиной отходит
Наверное нужно все разбирать, иначе не проверить привалочные поверхности, а если они не очень, то новые прокладки долго не протянут?
Надо было сразу подтянуть коллектор, а не чесать репу. Видимо езда на прослабленном коллекторе быстро подпаливает эти прокладки.Обычно этим никто не заморачивается и просто меняют прокладки. Конечно лучше снять коллектор с турбиной, но это значительно больший объем работ.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?