Нам преподаватель на практике расказывал, как они ртуть из выпрямителей на подстанции в ведерко наливали по чуть-чуть (ибо тяжелая цобако) и носили за подстанцию, выливать в выкопанную ямку. И так много-много лет. А потом вдруг узнали, что это жутко вредно. Преподавателю на тот момент было за 80 и вполне себе в здравом уме был...Роберт! времена меняются. когда был пацаном, - ртутные градусники мы били, натирали ртутью 3хрублевые манеты, выдавая их в школьной столовой - за 20руб. Знаю случаи, когда новорожденным, - шариками ртути, - прочищали забитый нос, - и все мы живы.
ну а сейчас, - разбили в школе дети градусник, - эвакуация школы, вызов МЧС, - Пары ртути, - вредны для здоровья8)
Нам преподаватель на практике расказывал, как они ртуть из выпрямителей на подстанции в ведерко наливали по чуть-чуть (ибо тяжелая цобако) и носили за подстанцию, выливать в выкопанную ямку. И так много-много лет. А потом вдруг узнали, что это жутко вредно. Преподавателю на тот момент было за 80 и вполне себе в здравом уме был...
а как же мы в детстве? между двух пальцев, натирали монеты ртутью?Просто повезло что в кожу не втер и что работали на открытом воздухе. Посмотрел бы я на него через час после одного такого ведерка в комнате в 100 м3 при +30 летом....
а как же мы в детстве? между двух пальцев, натирали монеты ртутью?
Сочувствую...
в чем сочувствие? живы,здоровы , на здоровье не жалуемся.
Оффтоп
а может Гоййя
А я в детстве услышав как-то на рынке с акцентом человека в "аэропорте" "гнилой пи...ор" думал что так сокращенно некондиционные плоды пасленовых называют. Надо было видеть глаза мамы и продавщицы в магазине "овощи-фрукты" на Летчика Бабушкина что был у Торфянки, когда я спросил ее "А почему Вы гнилыми пи...рами торгуете?"
Это был где-то 1987-1988 г.
Tapatalk
Нужно приближенных к ордену Тайны Пятого Халдекса спросить... :facepalm Что-то мне кажется наврятли это поможет...Это реально?
Позвонил дилеру, по льют бесплатно по бюллетеню.На драйве прочитал, что сейчас якобы загружают обновленное ПО Хадекса, в результате соплей больше не будет.https://www.drive2.ru/l/8753283/
Это реально?
upd
Записался в Мусу-Моторс.
Мастер пробил по VIN и оказалось, что мой авто попадает под замену ПО.
Как я понял, это вроде отзывной компании и более того если будут проблемы с насосом, насос поменяют. Позвони дилеру и по вину скажут поподает машина или нет.Как узнать какой халдекс стоит 4 или 5.
al2,
Льют при проведении каких то работ или только за ПО можно подъехать?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?