Обзоры, ссылки Установка Бинара-5S вместо Ardic'а в XC90 D5

Вы смотрите тему:
Обзоры, ссылки Установка Бинара-5S вместо Ardic'а в XC90 D5

VALIUM

VALIUM

RCM
Регистрация
14 декабря 2013
Сообщения
3,242
Возраст
41
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Имя
Алексей
VIN
YV1CM7136C1618281
В общем опишу свой опыт установки Бинара вместо Нордика. Внешне котел очень смахивает на Вебасту. Корпус- прям один в один. Но отличается платой. Нижняя часть (где теплообменник- чисто копия Вебасто), верхняя похожа, но своя. Свеча иная. Плата залита компаундом. Странно- покупал версию на 3 кВт, а пришла на 4 кВт... Ну, пусть будет. :1117668068:




Вообще к котлу претензий нет. Все сделано аккуратно, везде бирочки контроля, штрих-коды. Комплект аццкий- целая коробка всяких трубочек, шлангочков, кронштейнов, хомутов, стяжек. Легче сказать чего нет, но 90% потребностей комплекта для установки перекрывает. Еще и останется про запас всякой шняги ведро... В общем комплектация огонь, это плюс. Упаковано все в отдельных пакетах, внутри каждого пакета бумажка с наименованием что это и для чего.

В общем у кого был штатный Нордик- ставить Бинар не сложно. Я погнул штатную установочную пластину и повесил Бинар на штатный кронштейн сверху, как висел и Нордик. Также сзади кинул планку и закрепил к боковому кронштейну. В итоге пока 2 точки крепления. Стоит плотно. Но думаю сделаю еще спереди планку и еще к лонжерону сбоку крепанусь, т.к. на Бинаре остались спереди 3 крепежных отверстия не задействованных. В общем завтра подумаю.

Помпу Бинаровскую врезал в штатную магистраль на подачу под корпусом воздушного фильтра. Там места море, плюс удобный доступ к ней без сьема бампера. Чисто скинул воздухан и вот она помпа. И также родного Вольвовского шланга достаточно, чтобы законнектиться к котлу. В процессе монтажа понял, что бинаровские угловые штуцеры на котел не удобны. Мне нужны прямые. То есть как у нас и были проложены штатно- выходят под лонжероном и сразу в котел. Полез искать такие и (о чудо чудное!) такие есть. Продаются отдельно, заказываем. Пока временно закольцевал штатную магистраль, ибо доставка неделю займет. С патрубками решилось.

С топливом тоже решил сделать по-своему. Дозаказал метр топливного шланга с внутренним 5 мм. Все, что нам нужно будет- это воткнуться в штатную стальную трубку, что уже заботливо подведена сборщиками Вольво к котлу и через верх ее крутануть на вход Бинара (он с противоположной стороны). Тут тоже никаких траблов. В родном комплекте огрызок 10 см рукав топливный...

Выхлоп- как в штатном варианте сделал. На впуск вообще не буду никаких патрубков одевать. К Бинару идет огромный пластиковый шланг, типа шноркеля. Мне он вообще не нужен. Это для джипарей походу кладут.




Ну пока все. Завтра заменю родной тактовый насос на Бинаровский и буду заниматься проводкой. Ее походу километр кладут. А мне по сути 10 сантиметров нужно, у меня разъем с питанием и тактовым насосом уже у котла лежит...


В общем по мере работы по установке и приходу недостающих частей буду тему дополнять.
 
Сегодня пришли прямые штуцеры- установил. Кто будет ставить как я- сразу покупайте, идут неделю... Поставляются отдельно, штатная комплектация с угловыми штуцерами. Также добавил спец запчасть VOLVO для крепления фар в качестве третьей точки опоры спереди. В итоге котел висит сзади на штатном болту сверху, а также закреплен и сзади и спереди к лонжерону и боковому штатному кронштейну. С третьей точкой опоры он стал как влитой стоять, даже люфтов нет.
Также чуть чуть подправил кронштейн под выхлоп, чтобы он вбок и немного назад был повернут, чтобы избежать захода воздуха при движении вперед в выхлоп. Ну и одел выхлоп в штатный терморукав, он в комплекте тож лежал. Причем в таком варианте я его пополам разрезал, т.е. еже в будущем запасной остался... Жду топливный шланг 5 мм. Никто не хочет по метру продавать, постоянно снимает заказ Автодок. Все хотят бабиной по 15 метров продавать. В общем жду шланг и буду пробовать как работает балалайка.


 
В общем сегодня прокачал топливную систему и систему охлаждения. Наконец запустил котел. Все работает штатно. Греет хорошо, все в приложении кажет.
По бюджету: 34000 под ключ Бинар, прямые штуцеры и топливный шланг и 37500- распроданный до болта по запчастям за неделю родной Ardic. Итого 3500 еще осталось на отшить Ардик от машины. 🙂 Это я запчасти еще по бросовым ценам продал на скорую руку. А так если по рынку его распродавать, то там на 60000 тыс запчастей как минимум, учитывая дефицит этих частей и стоимость их новыми. Но разумеется за неделю тогда не продать, растянется на месяца.
В общем потестирую с какого расстояния Блютус бьет, как догреватель работает и потом дополню отзыв. Телестарт надо еще подумать как срастить. В общем тема еще не закончена, есть только промежуточный результат.
 
@Fatto Антон, можешь подсказать к какому проводу около монтажного блока (или в слот какого предохранителя) воткнуться на XC90 2012, чтобы взять оттуда сигнал зажигания (запущенного двигателя)? У меня есть в машине купленное ПО у Вольво на штатное ДХО. То есть при включенном зажигания (и пуска мотора) у меня вместо туманок работают штатные диодные ДХО. Могу от этого провода плюс взять? Еще есть неопознанный разъем около воздухана, кто-то раньше на форуме писал, что это для подключения штатных доп фонарей дальнего света. Там плюс с пуском мотора появляется может? Мне чем ближе к левой фаре взять взять плюс от зажигания, тем лучше.
 
VALIUM написал(а):
То есть при включенном зажигания (и пуска мотора) у меня вместо туманок работают штатные диодные ДХО
Так ведь ночью они гаснут, когда ближний горит. Именно сигнала запущенного мотора там вряд ли найти . Разъем около воздухана на доп фары, там постоянный плюс висит если предохранитель поставить и управление минусом от CEM, но активируется он только при включенном дальнем, т.е. не варик. Попозже гляну что там в монтажном блоке есть, но в лучшем случае это будет сигнал зажигания.
 
Fatto написал(а):
Так ведь ночью они гаснут, когда ближний горит.
Да, не подумал.
Fatto написал(а):
Попозже гляну что там в монтажном блоке есть, но в лучшем случае это будет сигнал зажигания.
Спасибо. Я подожду. В салон крайне не хотелось бы тащить еще один провод...
 
VALIUM написал(а):
Спасибо. Я подожду. В салон крайне не хотелось бы тащить еще один провод...
По идее можно подключится к маленьким предохранителям 11B/10- 11B/15 , они все получают питание от главного реле блока управления двигателя, т.е. это по сути сигнал зажигания, правда оно может отключаться чуть позже после выбега вентилятора, надо контролькой проверить.
 
VALIUM написал(а):
можешь подсказать к какому проводу около монтажного блока (или в слот какого предохранителя) воткнуться на XC90 2012, чтобы взять оттуда сигнал зажигания (запущенного двигателя)?
А это зачем? Ты же писал, что у Бинара есть штатный алгоритм отслеживания запуска?
 
Griandrej написал(а):
А это зачем? Ты же писал, что у Бинара есть штатный алгоритм отслеживания запуска?
Щас я с мыслями соберусь и напишу все, что я думаю об их алгоритмах... Это пздц... :face__palm :)
 
VALIUM написал(а):
Щас я с мыслями соберусь и напишу все, что я думаю об их алгоритмах... Это пздц... :face__palm :)
Прошла эйфория)
 
Fatto написал(а):
Прошла эйфория)
Ну не. Котел работает как часы. Что удивительно дыма вообще нет. Руку ставишь, просто горячим воздухом бьет в выхлоп и все. Наконец-то я в клубах дыма не буду прогревать машину. До этого можно с огнетушителем бегать вокруг авто, как Ардик у меня дымил. Вопросы есть к управлению. Все эти блютусы/мутусы походу сделаны в Китае и ПО в них кривое. Половина настроек работает через приложение, половина нет. Общаюсь с техподдержкой на этот счет. Обещают помочь. Форум есть не плохой при сайте Адверса. Там народ тоже заходит и пишет мне, что я не один такой, у кого приложение не работает. Короче включить/выключить котел могу с приложения, помпу/включить выключть тоже могу, температуру кажет, напряжение- с этим все норм. Пока не влезешь в настройки. Там мне надо пару опций выключить, а пару включить- а хрен там. В приложении вроде выключено, выходишь/заходишь- опять все как было. Ну это ппц. В итоге как предпусковой работает, а как догреватель я еще ни разу не смог его автоматом пустить с мотором. По напряжению- ни у кого толком не работает. Все пишут- только провод на зажигание спасает. Вот сделал сегодня провод. Буду посмотреть. Короче как обычно, вывеска красивая, а за ней насрано... :to-become-senile:

UPD. Провод подсоединил. Ништяк, теперь как догреватель стартует вместе с мотором. Всегда. И летом тоже в +25 будет. Пока этот гребаный Блютус адаптер не починю, чтобы в настройках отключить опцию включенного догревателя по умолчанию... Так и живем... :face__palm
 
Последнее редактирование:
Так, ну что, подводим итог.

Баг в Блютус модуле был по причине устаревшей прошивки. Техподдержка прислала обновление, я залил его в свой Блютус модуль и (о, чудо!) все заработало. В общем с телефона в приложении меняются теперь и сохраняются все настройки. Все, жить можно. Также я докупил штатный модем управления Бинаром, он ставится в разрыв между Блютус модулем и котлом. Поставил сим карту с тарифом без абонентской платы с оплатой по фактическим звонкам и смс. Отключил все опции в ней, оставил только СМС. Что-то типа 2 рубля за смс. Кинул 100 рублей- лет на 5 хватит... :1117668068:

В общем в настройках выключил автоматический догреватель и перешел на ручной. Мне так удобней. Мне часто приходится использовать машину на короткое расстояние- типа из гаража выгнать, в гараж загнать, переставить машину и т.п. В этом случае котел не будет стартовать с пуском мотора. А если надо далеко ехать и надо быстрее нагреть машину- завожу машину и просто нажимаю кнопку котла на торпедо, все- догреватель активирован, будет помогать греться мотору и работать в автоматическом режиме. Догревать по вашей настройке (у меня это 85) и уходить в ждущий режим. Нижний предел температуры в режиме догревателя не настраивается. Я пока не знаю какой он, потому что на улице не аццки холодно и машина не остывает. Кто-то пишет 50 градусов, кто-то 18. В общем надо самому проверять, но нужен аццкий холод на улице. Выключается догреватель двумя способами- глушим мотор и он котел сам выключится, либо просто жмякаем горящую кнопку котла в салоне, она сразу гаснет и котел мгновенно останавливается (режим выключается).

Если был в машине включен удаленно котел (режим предпускового нагрева), то при пуске мотора котел автоматом переходит в режим догревателя. Кому он не нужен (бензинкам к примеру), можно вообще этот режим выключить.

По режимам работы- в Бинаре зашито как минимум 3 режима мощности: примерно 1 кВт, 3 кВт и 5 кВт. Он сам по температуре выбирает в конкретный момент времени на каком режиме работать. Я точно понял, что за 10 градусов до обозначенной в настройках предельной температуры нагрева он включает экономный режим и интенсивность нагрева падает до 1 кВт. То есть у меня предельный нагрев стоит 85 градусов, так в 75 градусов он уходит до 1 кВт и быстрый рост температуры замедляется кратно. Где 3 и 5 кВт пока не разобрался. Но греет ооочень бодро. При минус -2 на улице он буквально за считанные минуты взвинчивает температуру до 70 градусов.

Короче большой разницы между Бинаром и Ардиком в плане эксплуатации нет. Предпусковой есть, догреватель есть, таймеры есть, удаленный запуск с Мадагаскара есть, приложение для быстрого управления настройками и контроля режимов он-лайн работы котла есть, управление печкой салона есть (кому надо, я себе не подключал).

Тактовый насос Бинара клацает раза в два громче, звук работы самого котла такой же, как у Ардика, но громче, чем у Вебасты на P3 платформе. Есть опциональный глушитель. Дыма от работы котла нет вообще никакого и нисколько.

В общем я очень даволен переходом с Ардика на Бинар. Плюс ко всему после продажи годных остатков Ардика, оказалось, что этот переход не стоил мне ни рубля. Получилось все примерно ключ в ключ.

В общем теперь будем ресурсные испытания проводить. тттт :hi:
 
Последнее редактирование:


Временно сделал прозрачный топливопровод у котла и наблюдаю картину с подсосом воздуха. По-моему не порядок. После насоса думаю подсос маловероятен, там избыточное давление. А вот до насоса легко может быть. И что-то я прям штатный быстросьем подозреваю в диверсии, что на топливный модуль одевается. А внутри него тонкая трубка для подъема соляры из бака. Вот между трубкой и баком думаю сосет или по самому быстросьему. Какие мысли есть?
 
VALIUM написал(а):


Временно сделал прозрачный топливопровод у котла и наблюдаю картину с подсосом воздуха. По-моему не порядок. После насоса думаю подсос маловероятен, там избыточное давление. А вот до насоса легко может быть. И что-то я прям штатный быстросьем подозреваю в диверсии, что на топливный модуль одевается. А внутри него тонкая трубка для подъема соляры из бака. Вот между трубкой и баком думаю сосет или по самому быстросьему. Какие мысли есть?

Похоже ты нашел проблему своего ардика ) Разумеется всасывающую часть надо смотреть , соединение на насосе бака.
 
Fatto написал(а):
Похоже ты нашел проблему своего ардика )
Да я ее давно нашел- она в расположении штатной магистрали от насоса. Накой-то они взяли и петлю сделали после насоса- отправили магистраль вверх через угол бака и опустили сразу вниз, чтобы под днищем идти. Малейший подсос как у меня и там пузырь воздуха собирался, что препятствовал нормальной работе котла. Щас я переделал, с насоса сразу магистраль на днище пустил, без петли. В итоге теперь магистраль ровно идет без петель. Но эти шарики воздуха напрягают.

Fatto написал(а):
соединение на насосе бака.
Вчера смотрел- толку-то? Вытаскивал модуль почистить сетку приемную от грязи, сам модуль промыл. А воздух все равно идет. Его же не видно где травит. Мне кажется между тонкой трубкой черной и вертикальным щтуцером, сосет прям из бака. Или второй вариант внутри быстросьема о-ринг, что уплотняет быстросьем на штуцере.
Robert написал(а):
начать с замены о ринг 30781020
Вадим, это кольцо внутри быстросьема которое? Не могу картинку нагуглить этого уплотнения. А есть какое-то сменное уплотнение между трубкой черной и корпусом топливного модуля? Внутри бы трубку уплотнить...
 
VALIUM написал(а):
Да я ее давно нашел- она в расположении штатной магистрали от насоса. Накой-то они взяли и петлю сделали после насоса- отправили магистраль вверх через угол бака и опустили сразу вниз, чтобы под днищем идти. Малейший подсос как у меня и там пузырь воздуха собирался, что препятствовал нормальной работе котла. Щас я переделал, с насоса сразу магистраль на днище пустил, без петли. В итоге теперь магистраль ровно идет без петель. Но эти шарики воздуха напрягают.
Петля это вообще не проблема когда нет подсоса воздуха. У тебя там явно дырень, которую должно быть видно невооруженным взглядом, осмотрев уплотнения.
 
VALIUM написал(а):
Вадим, это кольцо внутри быстросьема которое?
не... это кольцо которое уплотняет торец топливозаборной трубки и "соска" на баке. к стати подсос может идти если при замене насоса плохо отрезали прилив на "соске" там должен быть ровный перпендикулярный торец
 
Fatto написал(а):
Петля это вообще не проблема когда нет подсоса воздуха. У тебя там явно дырень, которую должно быть видно невооруженным взглядом, осмотрев уплотнения.
Вчера там был. Нету там никакой дырени. На вид все лаконично. Ладно, буду разбираться.
QEQS написал(а):
В общем - полезайка в бак, заодно посмотришь сколько там говна от тепловозной солярки накопилось.
Вчера там был. И вообще у меня правило, каждые пару лет топливный модуль чистить. Все как всегда- сетка вся в гомне. Баллончик очистителя за 250 руб. решает и снова все как новое.
 
Приветствую . Если по звуку работает без "провалов" - в смысле ровно - забей :) .Если был бы подсос - он бы не запустился - проходили . Ещё с первым бинаром по началу напрягало . Потом плюнул. Там стоит плунжерный насос и по ходу он создаёт кавитацию.
 

Похожие темы

VALIUM
Последнее сообщение: VAG
Ответы
113
Просмотры
16K
VAG
Z
Последнее сообщение: Man38
Ответы
55
Просмотры
17K
M
Сверху Снизу