Сам менял.А его точно меняли? Сам видел?
ето на каком пробеге?В итоге сдох насос.
Масло менял на пробегах: 16, 29 и 50 т.кмето на каком пробеге?
Менял сам лично.Менял то у О Д поди?
Это скорее всего больше исключение, чем правило. Скорее всего насос у Вас чуть с дефектом был. У меня родной насос при регулярных обслуживаниях муфты (примерно раз в 20-30 тыс. км) отходил 180 тыс. км. и 8 лет, так машину с родным насосом и продал. И знаю точно, что у Вани (Vicc67) при таких же вводных насос родной больше 220 тыс. км прошел. Потом не спрашивал уже.Масло менял на пробегах: 16, 29 и 50 т.км
Насос сдох на пробеге 57 т.км
Да тут обо всем трут. Неужели с изменением конструкции муфты стало все так плохо в плане надежности насоса, что даже промывки не помогают?у вас поди стоял Haldex 4, раз машине 8 лет.
А мы про пятый тут тему трём
А это как хрен с пальцем сравнивать
А вы видели столько постов и фоток по четвертому халдексу как по пятому?Неужели с изменением конструкции муфты стало все так плохо в плане надежности насоса, что даже промывки не помогают?
Это понятно....Да тут обо всем трут
Жееесть..Масло менял на пробегах: 16, 29 и 50 т.км
Насос сдох на пробеге 57 т.км
Не выхаживает он 120 без замены масла. Либо это исключительные случаи. Соплей у нас также килограммы в муфте с новья. И вымываются также долго и муторно.Четвертый халдекс смело выхаживает и 120 тысяч без замены масла.
Так вот читаю ваши изыскания и жду увидеть от вас обещанную историю парафинов в вольвовском масле. Из-за чего они? И почему образуются в новом, но постоявшем годик наномасле? Что скажете про маслице равенол 0870? Может его людям залить? Его же применяют в муфтах борг варнер(он же наш любимый халдекс )на хундай и в бмв.Разница в том, что 4-ый Халдекс:
а) работает при постоянном давлении
б) частично (!) защищен фильтром перед соленоидом, но худо-бедно часть грязи снимает
в) имеет аккумулятор давления - он же накопитель г-на)
У 5-го все логично с конструкцией при условии практической безызносности узла и качественной отмывки на производстве. У меня на одной из служебок с 5-м Халдексом чистота с завода, это был первый испытательный авто, так как не боялись что намоет. И там масло из извмрудного стало салатовым за 30 тысяч. Это предсказуемо, тк часть присадки отработала как положено. Катаем много.
На личной с Haldex IV мутноватость была, но при плановой замене на 70 тысячах я ее мыл Лукойлом с керосином.
----------
P.S. Сегодня в Москве -16 утром, только конструкторам муфты известно куда осядут парафины. Обычно в самый низ. Выше +40 процесс обратим, но сначала жидкости нужно прокачаться.
Попозже видюшку выложу наглядную.
А чем плох равенол? Изыскания - вполне научный термин, обидеть не хотел). Вот эти помутнения должны отсутствовать в хорошем масле...иначе нам дурят мозг продавая недешевые запчасти...я не химик, но при цене за литр масла УЖЕ 1,6 т.р. и выше можно постараться было наноизобретателям сделать это стабильным продуктом не забивающим фильтр каждый день, напрягающим насос, сальник насоса... и в итоге кошелёк владельца, причём, с завидной регулярностью...Не изысканий, а исследований.
Равенол серьезно не рассматриваю. В лучшем случае лицензированное масло гонят.
Это противоизносная присадка. Они не могли другими методами обеспечить очень высокие антифрикционные свойства, оттуда и хлорпарафины (либо родственные им соединения). На ИК-спектре им соответствует полоса поглощения в области 724 см-1. При перепадах температур высаживаются на стенках, сначала это такое помутнение в нижней части емкости, белесые «нити», затем выпадают на дно и стенки, кристаллизуются. При выше 40 С и перемешивании растворяются.
Считаю, форум на то и форум, чтоб писать на нем. А не в личке. И обсуждать равенол вцелом - зачем? Меня интересовало именно ваше отношение в равенол 0870, что нетак с ним? Всем, наверное, это будет интересно...Я знаю про Равенол почти все. Он не плох, но многие спецжидкости декларации не соответствуют.
Напишите в личку, расскажу что к чему с Равенолом.
----------
Вопрос чем заменить хлорпарафины или фторполимеры давно решен. Главная их беда - это начало разложения при температурах около 260 градусов. При этом локальные температуры в муфте Халдекс выше 500. Поэтому нельзя применять ни дитиофосфаты цинка толком, ни эти дела. Первые ведут к охрупчиванию стальных дисков при Т >200, вторые при разложении газят Cl-, F-. А что такое радикалы галогенов известно из школьной химии.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?