XC70 III S80 II Обзоры, ссылки Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2

Вы смотрите тему:
XC70 III S80 II Обзоры, ссылки Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Регистрация
31 июля 2006
Сообщения
19,020
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Вниманию владельцев 5 HALDEX: 50 тыщ. пробега - внутри все забито продуктами износа

Со своим пенсионерским стилем езды по офф-роаду не езжу, поэтому вместе с сервисменами Вольвограда был жутко удивлен представившейся картиной.
Пробег 50 тыс. По прогнозу little -а жить этому насосу в таком виде тыщ10 максимум.
Думайте сами, решайте сами - рекомендую всем у кого 5 халдекс сделать профилактическую замену масла с очисткой

20 тысяч после промывки - снова "сопли"
 
Последнее редактирование модератором:
medvezavr написал(а):
Потому что я не хочу рассказывать про торговую марку Равенол публично. Но, в двух словах, скажем так, это успешный российский бизнес:) Причем в отличие от Йокки-шмокки всяких, обремененный качеством и ответственностью в целом.

Написал выше: разбираться с Равенол мне не интересно. Это либо лицензированная жидкость, либо практически мультиАТФ с подогнанной вязкостью. Далее упремся в пакет присадок. Который не обеспечит нужные требования, так как сам Равенол не разрабатывает масла, это блендер. И под видом ряда спецжидкостей продает не совсем то, что нужно.

Жидкость муфты Халдекс во многом уникальна и было интересно переплюнуть ее по ряду характеристик, причем другими методами.
Для себя я все услышал...
 
Последнее редактирование:
medvezavr написал(а):
в) имеет аккумулятор давления - он же накопитель г-на)

ну а хоть эта информация - из надежных источников ? Потрудились разобрать этот узел чтобы утверждать об этом или как и в случае с фрикционными дисками, об их состоянии судите по фотографиям снятой крышки ?
Я покажу, на стружку не обращайте внимания, фото делали во время процесса разборки, некогда отмывать было.
За одно и тем кто оценивает степень исправности насоса муфты по принципу "жужжит - значит работает", посмотрите какие там пружины внутри установлены, и прикиньте какое усилие для их сжатия требуется создать...

Club Volvo. Ru - Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2 Club Volvo. Ru - Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2 Club Volvo. Ru - Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2 Club Volvo. Ru - Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2
 
Я знаю какое давление реализует аккумулятор муфты. Не рассказывайте мне, что я и без Вас знаю. Давайте я Вам лучше кое-что покажу. Правда это фото с монитора, но это ТГА при охлаждении образца оригинального масла, затем нагрев. Тепловые эффекты можете интерпретировать?

Club Volvo. Ru - Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2

И это только один из пунктов. Можно хоть сто халдексов перебрать, толку, если причину проблем не установить. Возьмите, поучаствуйте в испытаниях. Думаете, я такой идиот чтобы СЕБЕ в ЛИЧНЫЙ автомобиль залить то, что не работает на 5+?)))

А насчет стружки: в норме ее вообще быть не должно.
 
не пишите Вы на эмоциях, не надо мне задавать такие сложные задания. Я все равно никогда не поверю в то что целые лаборатории по разработке сортов масел не стоят ничего и вы смогли придумать масло лучше чем они, STATOIL. Я общаюсь с производителем, например осенью 2016 г. (больше года назад), у них производство муфт Haldex-5 перевалило за миллион штук. Они не справляются с поставками на сборочный конвеер авто производителей. И если они заливали бы в свои муфты плохое масло - давно бы их задушили многомиллионными исками. Не верите - обращайтесь к ним, покажите свой продукт, доказывайте. Можете неплохо заработать, во всяком случае лучше чем здесь, на форумах, толкая по литру.
Про стружку, читайте между строк, если так не ясно. Стружка на фото - от сверла и от ножовки, когда разбирали акумулятор, попутно опасаясь получить в лобешник его крышкой, под которой зажаты те пружины.
Да что ж такое, спросил про диски - нет, не измеряю, я по чистоте крышки сужу. Назвал акуммулятор давления - местом сбора "г-на" - показал что это совсем не так, в ответ - тычет мне график и предлагает расшифровать.
Ну хорошо, раз сказали что в курсе про давление - озвучьте пожалуйста свою версию, при скольких Бар-ах смещается поршень ?
 
Последнее редактирование:
medvezavr написал(а):
Главная их беда - это начало разложения при температурах около 260 градусов. При этом локальные температуры в муфте Халдекс выше 500.

откуда такая информация?
 
Исходя из свойств материала и пика давления. Можно термодинамическим расчетом прикинуть. На стенде пирометр показывал при пробуксовке на максимальном крутящем моменте, который может передать муфта 440 С.
Узел фрикционный, соответственно локальные температуры в зоне пятна контакта высокие, причем из-за материала дисков и режима работы выше, чем, например, в муфтах АКПП. Там пробуксовка - неисправность, здесь - нормальное состояние.

Кстати в пробе с фото 90% осадка - это диспергированные продукты разложения масла, значит и наводораживание стальных дисков сильное. И на стенде при промывке, и на этой муфте (напомню, без промывки после оригинала сразу залили), и на пробах оригинала с добавлением промывочного агента наблюдалось одно и то же. Куча ультрадисперсноых отложений типа сажи и очень большое количество стальной пыли. На последующих пробах на стенде после промывки было чистое масло, которое бледнело от ультрамарина до светло-зеленого оттенка в процессе наработки. Поэтому и перешли на живых коней/лосей.

----------

Поэтому собственно и начали работать именно на реализацию избирательного переноса. Медь надежно защищает сталь от наводораживания и многократно увеличивает фактическую площадь контакта, кроме того теплоемкость и теплопроводность высокие.
 
medvezavr написал(а):
Подходы и научные школы разные. Вот и вся недолгая.
ны»?)))

Если серьезно, испытания идут, но как видите, результаты есть. И показано что можно получить жидкость, которая работает штатно, имеет схожие параметры, но муфта чистая))) И износа после приработки около 30 тысяч практически не будет. Аналогичными решениями полученные АТФ ходят в коробках по несколько сотен тысяч км, равно как и сами коробки очень долго не требуют вмешательств. Ибо в них чисто. Ни стружки, ни фрикционной пыли толком.

Здравия,хотелось бы уточнить,а преблизительное время окончания испытаний и ввод жидкости в массы,так сказать,я бы себе залил однозначно попробовать,ибо то,что предлагает рынок,не выдерживает критики,имхо.
 
На дружественной СТОА можно сейчас уже применить, но при условии 2-3 посещений для контроля. Думаю, что к лету как накатаем к 50 тысячам с отбором проб, подтвердим работу эффекта избирательного переноса (эффекта безызносности), так пойдет уже как продукт, но это не мое дело. Мне интересно было решить эту задачу и показать что может быть лучше чем у великих забугорных магов масла.
 
medvezavr написал(а):
На дружественной СТОА можно сейчас уже применить, но при условии 2-3 посещений для контроля. а.

А реестр дружественное сто в Москве и как называется ваше ноу-хау?
 
В открытой продаже нет. Куда - скажу в ЛС, а то за рекламу примут.
 
medvezavr, Привет!
как там с жижой для халда 5 дела обстоят?
уже можно ею польховаться?
скок стоит и где залить?
 
melowaya написал(а):
medvezavr, Привет!
как там с жижой для халда 5 дела обстоят?
уже можно ею польховаться?
скок стоит и где залить?

Пошло в серию.
Все подробности у меня (mr41) на drive2.





Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Добрый день, medvezavr. Заинтересовала масло, в разработке которого вы принимали не посредственное участие. Хотел бы проверить на своем автомобиле, он еще на гарантии. Но, готов рискнуть, каким бы результат не был. Да и владельцам Haldex 5, будет интересен результат. Где можно приобрести данное масло. Спасибо.
 
Очередная замена масла в халдексе 5. Ранее была замена на 20 000. Сейчас на пробеге 40 000. :facepalm
Масло ВАГовское. Результат за 20ткм не очень.thumbdown
При этом машина используется для трассы, в пробках она не стоит.

Club Volvo. Ru - Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2Club Volvo. Ru - Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2
 
Последнее редактирование:
Доброго здравия всем!Полгода владею ХС70 12 г/в,и никак не могу понять источник периодически возникающего гула,низкочастотной вибрации по кузову,предположительно от заднего моста.Возникает при плавной нагрузке на скорости и на поворотах в парковке.Побывал сегодня у ОД,покатались,погудели,повисели на подъемнике))).Отключив систему AWD,выдернув соответствующий предохранитель, добились тишины.Правда,были опасения на счет кардана,но с подвесными вроде все Ок.В итоге рекомендация ОД-замена насоса и обновление прошивки.ПО обновили,насос пока оставили,осенью на 100 тк масло менялось вместе со всеми остальными жидкостями,прежний владелец этим не парился. М.б. стОит для начала попробовать его тщательно промыть со снятием,или все же,"доктор сказал-в морг,значит,в морг"?
 
Олегыч написал(а):
М.б. стОит для начала попробовать его тщательно промыть со снятием
Какой ток у насоса при работе двигателя на хх? Калибровку делали?
 
Последнее редактирование:
Про это мне не ведомо.Хорошо,если только мне,плохо,если и ОД не в курсе...
 
little написал(а):
Какой ток у насоса при работе двигателя на хх? Калибровку делали?

добрый день какой ток на хх должен быть? и как насос влияет на вибрацию кузова? Спасибо


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Leo_Spb
Последнее сообщение: кгы
Ответы
35
Просмотры
3K
кгы
Leo_Spb
Последнее сообщение: Leo_Spb
Ответы
264
Просмотры
24K
Leo_Spb
Leo_Spb
  • Закрыта
  • Закреплено
  • Закреплено
  • Вопрос-Ответ
Последнее сообщение: Клуб Вольво
Ответы
1K
Просмотры
254K
Клуб Вольво
Клуб Вольво
Сверху Снизу