S60 II Бензин Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.

Вы смотрите тему:
S60 II Бензин Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

АНДРЕЙ-

RCM
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Добрый день, прошу у соклубников прощения, что по сути создаю клон предыдущих тем, посвященных масложеру на моем двигателе. Двигатель вскрыт, отпишу что сообщает мастер, если кто может высказать мнение, буду рад услышать.
На данный момент сказали, что скорее всего двигатель был перегрет, в третьем цилиндре поршень чистый, с большой долей вероятности это сделал антифриз, в пятом цилиндре большое количество нагара от масла. При снятии патрубка большого было вижно что капает с выпуска пятого цилиндра. Похоже теперь подтверждается что в пятом цилиндре было много масла. Сейчас снимают поддон и поршни для оценки состояния. Сказали для начала что нужна проточка (кто подскажет что протачивают), по поводу колец, что кольца менять без расточки смысла нет. Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.Club Volvo. Ru - Вскрытие двигателя. Нужны мнения и советы.
Машина в М1.

Последнее редактирование:
Torry, Тебе бы не знать ....:facepalm

четвертая гильза лопнувшая
...микроскоп Вам в помощь

Ну мы, ТТТ, вроде как победили:))

А-а-а, что я хотел сказать.... а нет, лучше помолчу. читать :

Maeglin написал(а):
Мое мнение как обычно - нефиг было вообще мотор разбирать. :)

А как надо проблему решать? Контрактный двиг ставить?

А движок то экобуст? Или вольвовский?

expluatator написал(а):
четвертая гильза лопнувшая
...микроскоп Вам в помощь
А как лопнувшая гильза скажется на расходе масла?

Fatto написал(а):
А как лопнувшая гильза скажется на расходе масла?
после перегрева, как правило, любое двигло начинает жрать масло

Так трещина с перегревом тоже напрямую не всегда связаны. Была бы трещина уходил бы антифриз но жор масла явно с этим не связаны.

Позволю себе вставить небольшое уточнение. Когда мыл радиаторы весной в русвольво, проблема масложера уже тогда была активная. смотрели когда газовали в расширительный бачок, пузырей не было, вообще было несколько раз когда мастера специально смотрели в него, и признаков что газы в системе охлаждения не проявлялись. Могу ошибаться, но как то так.

У меня банально кольца залегли в своё время, и колпачки задубели.

Fatto написал(а):
Так трещина с перегревом тоже напрямую не всегда связаны. Была бы трещина уходил бы антифриз но жор масла явно с этим не связаны.
разве выше не упоминали за расход антифриза? :)

expluatator написал(а):
разве выше не упоминали за расход антифриза? :)

За 112000 подливал антифриз 1 раз 200 грамм. Было это летом.

Fatto написал(а):
Была бы трещина уходил бы антифриз
не всегда он уходит много, так чтобы придать этому значение. но с течением времени прогрессирует да.

Наличие трещин в ГБЦ или БЦ микроскопом никто не проверяет! Все гораздо проще - опрессовка! И ни какой автосервис (серый, белый, фиолетовый и ОД) не занимается этим! Как правило, занимаются этим специализированные компании. которые обладают оборудованием измерительным и режущим.

----------

Обрабатывать плоскость ГБЦ и не обработать плоскость БЦ - странно! Т.е. башка кривая а блок - нет? Всех пациентов на стол!

Да, зачем мне эти фотки? Подозрения на перегрев? Чистим плоскости, линейку и щупами мерим отклонения. Сами все прекрасно знаете.

----------

expluatator написал(а):
нельзя быть таким уверенным
Можно, если работал в этой сфере и имеешь соответствующее образование:::bugoga
expluatator написал(а):
проще - не значит, что лучше
Лучшее - враг хорошего:7b

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.