Все модели Выбор машины после mazda 3

Вы смотрите тему:
Все модели Выбор машины после mazda 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
U

umnicus

0
Марка машины
Mazda
Регион
Москва
Всем привет). Посоветуйте авто в моей ситуации, пожалуйста:)

Оффтоп

Выбираю из данных вариантов:
1. volvo s60\v60 (2012) 249лс, акпп (передний привод)
2. volvo s80 (2012) 249лс акпп (передний привод)
3. mercedes c250 (2012) 204 лс акпп (задний привод)
4. audi a4 (2012) 211-225лс робот (полный привод)
5. audi a5 (2012) 211лс робот-вариатор (передний привод)
6. skoda superb (2012) 200лс акпп (передний привод)
7. skoda octavia rs (2012) 200лс робот (передний привод)
8. Infiniti g25 (2012) 222лс

Склоняюсь к s60 - v60. подскажите, есть ли у этих машин какие то болячки серьезные? Какая цена то обычного у неоффициалов?
Другие варианты достойны внимания при моих хотелках (комфорт, динамика, надежность, обслуживание не более чем в 2,5 раза дороже мазды , то у которой стоит 10тыс)?

Заранее спасибо)

UOTE=umnicus;4031803] ... я хотел бы чтобы машина не только мою пятую точку возила, но и доставляла эстетическое удовольствие.
камри, аккорды итд итп не хочу, я хочу что то ближе к премиуму, и до 8 сек до сотни.

тигуан меня вполне может устроить как промежуточный вариант, он вполне ликвиден, и в обслуживании не так дорог, зато полный привод, и вел в багажник влезет, а через пару лет отдаю его родителям, а себе уже беху или вольвец. пойду не тест драйв.

про тест драйв я говорил у оффициалов на современную линейку данной модели машины с идеентичным мотором. частников не хочется напрягать, тем более хз насколько у частника машина убита.

ps читал что xc 90 это пылесос по выкачиванию денег, его поддерданым не советуют брать)
А на новый я пока не заработал, считаю лучше квартиру прикупить, более ликвидно в моем случае:)[/QUOTE]

1. Ближе к премиуму в седанах, чем Камри и Аккорд только сам премиум, к этим машинам последующее сокращение "и т.п." не подходит, они существуют обособленно и успешно конкурируют с третьей-пятой серией БМВ. Кроме того, это машины с агрегатами, образцово долго переваривающими "тапку в пол", не говоря об одних из лучших в мире серийных моторах по показателю мощность-расход-ресурс.

2. Ликвидные Тигуаны не путайте с доступными Тигуанами. У ликвидных самые надежные, но и самые маломощные моторы, а у тех, которых везде навалом, под капотом хлам с ресурсом меньше 150, а часто меньше 60 - 80 т. км. (и также часто требуется замена неремонтопригодного мотора). Вы не первый, кто очарован доступностью Тигуана, до начала детального изучения модели.

3. У официалов купить хлам шансов в разы больше (проверено несчетное кол-во раз), чем у частника, продающего свою машину (перекупы не в счет), и в любом случае машину нужно проверять технически и юридически, при этом, официалы вовсе не спешат брать на себя подлинную ответственность и "трэйдинят" часто если не через фирмы - однодневки, то через фримы - помойки, у которых владелец и руководство сменяются, а активы растворяются раньше, чем вступает в силу судебное решение о взыскании ущерба (из личной практики сценарий)...

4. XC 90 - пылесос в четырех случаях: а) не проверялся перед покупкой, б) обслуживается у халатных/жадных официалов или же владелец верит в "разводы" недобросовестных мастерских (что идентично), в) стиль езды "я быстрее всех" и четвертый случай - попытки любой ценой сделать из не новой машины новую (неконтролируемые вложения в устранение малейших замечаний по технической части и внешнему виду).
XC 90 12 лет выпускался практически без изменений, рестайлинг 2006 даже кузов не затронул - такого количества разборок в РФ не имеет больше ни одна премиальная машина.

P.S. К слову, разгон 0-60 и 80-120 может быть таким же или даже лучшим у машины, которая уступает другим в разгоне 0-100 (на практике нужен, наверное, только в драг-рэйсинге). 209- сильный девяностик, со светофора, в 1/2 хода педали прыгает, как испуганный лось; педаль гладить приходится, чтобы не выглядеть ошпаренным.

Мазду СХ-7 посмотрите, если вам очень 8 сек. нужно. Толковая, но салон дубоват в сравнении с Вольво. Вообще, вам хочется 8 секунд, скорее всего, из-за притеснений на дороге, которые "матрешка" допускает обильно. На девяностике у вас стиль вождения и восприятие дороги поменяются. Приезжайте покататься (связь - личка).

Последнее редактирование:
Всем привет.
Я вхожу уже в фазу покупки и драйв тестов...
В итоге вот как я рассматривал машины:
1. Volvo s60 t5
2. Bmw f30 328i
3. Infiniti Q50 I
Результат тест драйвов:
1. Bmw f30 320i xdrive : не впечатлил старт с места, понравился подхват на скорости и классные томоза. Не понравился звук мотора. Показалась тесноватой. Салон не впечатлил.
2. Volvo S60 II Рестайлинг Т4 : Мотора не слышно почти, салон приятный, не тесно. сильно не разгонялся, поэтому тормоза не затестил тогда....
3. Volvo S60 II Рестайлинг Т5 crosscountry : едет хорошо, рулится хорошо, но один минус - НЕ ТОРОМОЗИТ ВООБЩЕ, жал со всей силы на педаль
4. Volvo S60 II Рестайлинг Т5 crosscountry (другая): решил протестить после прошлой... думал может там с тормозами не то что то... То же самое - НЕТ ТОРМОЗОВ! У меня мазда лучше во много раз тормозит!
После этого был 5 тест драйв:
5. BMW 520d xdrive : это божественно.... она с 190 лошадьми едет... и рулится, и тормозит отменно....и салон и комфорт... и мотор не надрывается как в 320i....

В связи с вышеописанным вопрос: что за фигня с тормозами у вольво? Ну вообще не тормозит.... это жесть какая-то...
Может это у рестайлинга так, у доресталинга нормальные? или может у кроскантри такая особенность?

Ощущения могут быть далеки от показателей.

Правильный олигарх написал(а):
Ощущения могут быть далеки от показателей.
девушка тоже самое сказала (на заднем сидении была). volvo не тормозит...
маршрут что на вольво s60 кроскантри\bmw 520d и скоростной режим были одни, разница между драйв тестами 30 минут.
вольво вышеописанные точно не тормозят.

Вы хотите, чтобы вас разубедили или наоборот?)
Вольво отлично тормозит. При условии, конечно, что стоят нормальные диски и колодки, а не китайский ширпотреб за 300 руб.

Вы хотите, чтобы вас разубедили или наоборот?)
Вольво отлично тормозит. При условии, конечно, что стоят нормальные диски и колодки, а не китайский ширпотреб за 300 руб.
Я тестировал новые машины, думаю там колодки уже притерлись.
Вопрос был скорее в том что может кто сталкивался с таким... Или ездил и на бмв и на вольво и может сравнить.
я конечно понимаю что мне могло показаться на фоне бмв, но пересев в свою мазду я понял что и она классно тормозит по сравнению с вольво....
поэтому я не понимаю что это было честно говоря....

Неприкатанные колодки, например. Почему нет. У всех авто свои тормоза. Бмв реагирует на скорость нажатия, а потом уже на силу. На e- и f- кузовах так. У вольво все линейно. Мазда просто легкая.
Словом, проблем с тормозами на вольво никто не испытывал, если они исправные.

umnicus написал(а):
Вопрос был скорее в том что может кто сталкивался с таким... Или ездил и на бмв и на вольво и может сравнить.
катаю на S60II, тормозит хорошо. мне нравится, тормоза интуитивно понятные.
например, церато тормозит очень резко. когда садишься после вольво, надо привыкать.
однажды ездил на f30 (километров 200) - не заметил, что тормоза сильно лучше, чем на S60.
всё имхо.

Что значит не тормозит? Остановиться не может, или вам лень на тормоз посильнее надавить? :)
Если первое, то косяк, а если второе, то у всех моих вольво усилия на органах управления были более значительными, чем на других машинах. Если надо отцовский фокус перегнать, я обычно первым делом его мордой в землю зарываю, а потом начинаю привыкать.

Всем спасибо за ответы:)
Вчера протестировал:
1. Volvo S60 II Рестайлинг T4 - тормозила хорошо, не как Т5 кроскантри, конечно не как бмв, приходилось давить чуть сильнее, но тем не менее чем сильнее давишь, тем сильнее тормозишь - никакого дискомфорта не было. Поэтому я думаю что все нормально с тормозами.
2. Infiniti Q50 I - это восторг... ни бмв ни вольво такого чувства не давали, но есть один минус - двигатель мерседес, который проблемный даже по словам менеджера инфинити и похоже ставит крест на данном варианте.

В ближайшее время буду тестировать дизельные бмв и возможно получится попробовать Infinity g25 где нибудь.

Вольво s60 занимает на данный момент место главного претендента на покупку, в связи с этим вопрос к форумчанам о некоторых ньюансах моторов Т5.. Есть 3 варианта покупки у меня (если в пределах 1,2 лямов смотреть):
1.
Volvo S60 II Рестайлинг Т5 AWD (2013г+, 1,2млн+) двигатель 5 цилиндров B 5254 T5
2.
Volvo S60 II Рестайлинг Т5 (2013г+, 1,1млн+) двигатель 4 цилиндра B 4204 T11
3.
Volvo S60 II Т5 (2012г, +-850тыс) двигатель 5 цилиндров B 5254 T5
Данные взяты с дрома.
Разница между данными аппаратами год, но разница в цене более существенная. Так же мы видим что на полный привод и модель кроскантри перекочевал мотор из доресталинга 5 цилиндровый.
В связи с этим вопросы:
-В чем отличаются данные моторы? Есть ли у 2 литрового какие то преимущества перед 2.5 литровым кроме экономичности?
-Есть ли разница существенная (может в надежности мотора или болячках каких то) между Т5 II поколения и рестайлингом?
-У полного привода есть ли какие то проблемы или ньюансы которые будут затратны в обслуживании?
-Вообщем есть ли за что переплачивать так сказать:)
:7b

бери Ладу "ВЕСТА":):):)

umnicus написал(а):
1. Bmw f30 320i xdrive : не впечатлил старт с места, понравился подхват на скорости и классные томоза. Не понравился звук мотора. Показалась тесноватой. Салон не впечатлил.

5. BMW 520d xdrive : это божественно.... она с 190 лошадьми едет... и рулится, и тормозит отменно....и салон и комфорт... и мотор не надрывается как в 320i....

Я за G30 только не D20 а D30dancing

F30 скоро поменяют, смысла нет. И по ней я не совсем понял, у меня ровно наоборот ощущения. На моей полный привод и "М"-подвеска. Едет и рулится это все очень задорно (а, да, на моей 245 HP. Но, хочу заметить, 320 превращается в 328 за 10 минут и совсем немного денег). А вот штатные тормоза совсем фиговенькие. Кто любит побыстрее - надо менять на старшие варианты

----------

И да, надо бы бюджет оформить, а то я сейчас накидаю вариантов. Быстрых и красивых :::bugoga

Rumata написал(а):
Я за G30 только не D20 а D30dancing

F30 скоро поменяют, смысла нет. И по ней я не совсем понял, у меня ровно наоборот ощущения. На моей полный привод и "М"-подвеска. Едет и рулится это все очень задорно (а, да, на моей 245 HP. Но, хочу заметить, 320 превращается в 328 за 10 минут и совсем немного денег). А вот штатные тормоза совсем фиговенькие. Кто любит побыстрее - надо менять на старшие варианты

----------

И да, надо бы бюджет оформить, а то я сейчас накидаю вариантов. Быстрых и красивых :::bugoga
на данный момент бюджет до 1,2ляма.
но и за 800тыс готов взять, я поэтому и езжу на драйвтесты. хочу понять в чем разница и стоит ли переплачивать, особенно учитывая что к 10 годам (беру лет на 5) обе машины (и за 900 и за 1,2 ляма) будут стоить 600+-:)
беру машину лет на 5, поэтому важна надежность
ps. вопрос выше по s60 актуален:)

RUMMIT написал(а):
Тут клубный мем есть - "БМВ надо брать!", но он кмк на наших глазах теряет актуальность.
Потому что из шутки превращается в унылую реальность. И уже не смешно, шутка уже не кажется шуткой:)

----------

umnicus написал(а):
на данный момент бюджет до 1,2ляма.
Сразу бы так. XC70

проблем с тормозами на вольво никто не испытывал, если они исправные.
Не бывает таких. Они с 1999го, все кривые и косые. Кого хошь спросите. И денег жрут, что твоя касса быстрого реагирования в Магните. Только купюру к дырке поднеси, её уже всосало. :facepalm

Борода 61 написал(а):
Не бывает таких. Они с 1999го, все кривые и косые. Кого хошь спросите. И денег жрут, что твоя касса быстрого реагирования в Магните. Только купюру к дырке поднеси, её уже всосало. :facepalm
Да не, у меня на чс90 нормально все работает. Все исправно. И замена не чаще регламента

Rumata написал(а):
Да не, у меня на чс90 нормально все работает. Все исправно. И замена не чаще регламента
У меня на 9-40, без всяко ТО, всё с с 1997 года работает. Только диск защитный на левом суппорте сгнил. Купил Кноккерхольм за три копейки, и поменял за час. Удавиться нешто? Прдон, еще глушитель с гусём шесть лет тому назад откинулись. Саша244 подогнал комплект, я его сразу покрасил, чем надо, и до сих пор это говно глушит, и радует серебрянным цветом.

Rumata написал(а):
меня 7-40 родного вишневого цвета стоит у мамочки во дворе. Все в идеале, только один муд хороший человек поломал карбюратор, а это, как выяснилось, большая проблема. Лет 15 уже стоит И не гниет, как 9-хх
Дай Бог ей доброго здоровия. А карбюратор, это не проблема. Там надо ум подключить
Во. У нас есть тут. PashaR
Он точно знает. С 2005 го года, уж должен начать разбираться. 13 лет тут отсидел, скоро пожизненное выпишут. :facepalm:)

Борода 61, в том и беда, что ума нет

----------

umnicus написал(а):
обе машины (и за 900 и за 1,2 ляма) будут стоить 600+-:)
С нашей внешней политикой - хрен его знает! Может и миллиарды:facepalm

Rumata написал(а):
С нашей внешней политикой - хрен его знает! Может и миллиарды:facepalm
В этой теме только политики не хватает)))))
На самом деле пока меня интересует вопрос всего один (выше выделен жирным)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.