• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC70 II Решено XC70 Замена аккумулятора.

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено XC70 Замена аккумулятора.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Autokaufen

Autokaufen

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Имя
Кирилл
Всем привет!
Вчера первый раз машина стала вредничать при запуске двигателя, еле-еле прокрутила, после 20 минут использования webasto. Понял, что пора менять аккумулятор на своей ХС70 2009г.в., машине 3,3 года и 75000 пробега, все зимы регулярно пользовался предпусковым подогревателем.
Теперь вопрос, какой аккум лучше поставить?
Судя по программе сейчас стоит 30659795 (80А/ч, 700Амп), так же, вроде, есть возможность поставить 30659796 (90А/ч, 800Амп).
Второй вопрос, есть ли смысл ставить более мощный и есть ли смысл ставить оригинал?
Кто в теме, подскажите, плиз, что лучше поставить!?
Интересуют проверенные бренды.
Заранее благодарен.

HobbyPilot написал(а):
у AGM характеристики однозначно лучше,
это несомненно, но я совсем не об этом, а о условиях его зарядки

mlnay написал(а):
это несомненно, но я совсем не об этом, а о условиях его зарядки
Ответил выше, рекуперация со временем убьет и AGM, экономику не считал.

RUMMIT написал(а):
Преобразовалась в сульфат свинца и осела на нижней части пластин. :dn
Но электролит может полностью превратиться в воду только в случае сферического коня в вакууме.
В теории АКБ может отдавать ток до того момента когда весь электролит превратится в воду.
Но на практике образовавшиеся кристаллы PbSO4 препятствуют контакту кислоты и свинца в толще пластин, и реакция останавливается. Поэтому электролит в даже умершей батарее имеет остаточную повышенную плотность, разумеется небольшую.
А 1 это дистиллированная вода. Я поэтому и спросил чем Вы намерили единичку-то?
Обычные автомобильные ареометры по-моему меньше 1.1 не измеряют. Или я отстал от жизни?
Да, пардон. Это было 1,1. Вы правы. Просто при таких низких показателях я уже не так точно смотрел на метку, она так и так слишком далека от нормы.

----------

HobbyPilot написал(а):
14,6 он поливает не постоянно, система рекуперации держит аккумулятор всегда разряженным до 80%, это его и убивает, для AGM это тоже вредно, просто он изначально расчитан на глубокие разряды и колличество циклов у него больше, отсюда и цена.
Я не в курсе «рекуперации», надо погуглить что за штука. Но при прописанном аккумуляторе видел уровень SOC 95%. Имхо, перезаряд убивает батарею не меньше, чем недозаряд.

ay- написал(а):
перезаряд убивает батарею не меньше, чем недозаряд
Да, причем 15В для AGМ очень вредны, а на обычный аккум регулятор дает их запросто. У машин, рассчитанных на AGM, свои настройки заряда.

mlnay написал(а):
Да, причем 15В для AGМ очень вредны, а на обычный аккум регулятор дает их запросто. У машин, рассчитанных на AGM, свои настройки заряда.
Я это сказал к тому, что снятие датчика заряда - не самое хорошее решение, когда гена поливает по полной.

И тем не менее при подборе акб на мою v70 d3 на сайте Варта они предлагают 70-ку АГМ
Varta Silver Dynamic AGM 570 901 076
но почему-то не предлагают 80-ку
Varta Silver Dynamic AGM 580 901 080, хотя стартовый в обоих подходит (760 и 800)
может потому, что 70-ка будет быстрее заряжаться? С другой стороны народ катается на агм уже по два года и полёт нормальный.

Последнее редактирование:
ay- написал(а):
Я это сказал к тому, что снятие датчика заряда - не самое хорошее решение, когда гена поливает по полной.
При откюченном датчике имеем стабильные 13,9 - 14,2, под 15 вольт кратковременно наблюдал как раз таки с датчиком.

Я с датчиком регулярно наблюдал 15 - 15.2
Например, зимой после длительного простоя

ay- написал(а):
Как полёт? Я уже устал с этими кислотными, тоже хочу АГМ.
можно подумать агм не кислотный:):)

----------

RUMMIT написал(а):
Но электролит может полностью превратиться в воду только в случае сферического коня в вакууме.
чой то... разряд малыми токами приводит к тому что остается вода . всегда перед тем как слить электролит для сдачи акб в вторсырье разряжаю их в 0

Robert написал(а):
чой то... разряд малыми токами приводит к тому что остается вода . всегда перед тем как слить электролит для сдачи акб в вторсырье разряжаю их в 0

Зачем сливать ? Они вроде и так принимают без проблем.

Fatto написал(а):
Зачем сливать ?
экономика, и экология. или наоборот. :)
акб 60
не слитый 55 р килограмм 15,5 кило 852 р
слитый 70 р килограмм 13,2 кило 924 р
если слить разряженный в ноль то 13,9 кило 973 р
ну и "вода" менее вредная чем электролит:)

Robert написал(а):
чой то... разряд малыми токами приводит к тому что остается вода

Вы что - плотность слитого измеряли?
То, что батарея разряжена в ноль, не отдаёт вообще никакого тока и не принимает заряд, ещё не значит, что прореагировала вся кислота в электролите.
Это не вода. Это раствор кислоты. Причём хотя и слабый, но всё ещё довольно агрессивный. По крайней мере руки в нем мыть я б не стал. :)
Если мёртвый акум простоит несколько лет, то замерзая, то оттаивая зимой (соответственно - то сжимая, то отпуская пластины и образуя в них микротрещины), то в конце концов может кислота и вся прореагирует, хотя какой для этого потребуется срок ванговать не возьмусь.

RUMMIT написал(а):
Вы что - плотность слитого измеряли?
конечно. тем более у меня есть поверенный ареометр:)
и он считает что по плотности это вода.
----------

RUMMIT написал(а):
я не случайно слово вода закавычил, читайте внимательнее.
Robert написал(а):
ну и "вода" менее вредная чем электролит

RUMMIT написал(а):
Нескромный вопрос - а зачем?
я ж написал, экономическое обоснование. разряд акб до "воды" увеличивает прибыль ну и моральные оправдания слива "воды" в канализацию:facepalm

Robert написал(а):
я ж написал, экономическое обоснование. разряд акб до "воды" увеличивает прибыль ну и моральные оправдания слива "воды" в канализацию:facepalm

Разрядить это ладно. Хотя увеличение прибыли там копеечное.
Плотность-то зачем измерять? Вы по плотности судите о полном разряде?
АВОметром не проще?

----------

Вообще если цель извлечение максимальной прибыли из мёртвого аккумулятора - лучше переплавить пластины в самодельной печке, желательно с фурмой. Фурма позволяет поднять температуру, и поэтому происходит реакция восстановления свинца из сульфата, которого ещё овердохуа в пасте нанесённой на пластины. Выход свинца увеличивается примерно на четверть.
Попадался в сети ролик, где фурма сконструлена из старого впускного коллектора от классики и бывалого советского пылесоса "Вихрь" с шлангом подключенным к "выдуву". Сама печка строится из нескольких кирпичей без связки.
Однако без защитных средств процесс зело вреден для здоровья ибо дышать свинцовыми испарениями - это на любителя.

АГМ два года пашет - вопросов к нему пока не имею, пару раз разряжался до минимума (первый раз сын по незнанию ППП грелся ночью - там правда копм отрубил ППП и машина завелась - второй раз я подбирал код для VDash и у меня было под рукой зарядное)

RUMMIT написал(а):
Хотя увеличение прибыли там копеечное.
ну если 50 р Вам "копеечное"готов предоставить счет для перечисления копеечной прибыли которая Вам в тягость:):)
ну а так то пять старушек уже рупь.
затраты (времени как минимум) на максимальное извлечение прибыли для меня лично неприемлимы.
готов следующую партию акб как наберется штук 20 сдать Вам. а Вы уже максимизируете как посчитаете нужным:)

----------

RUMMIT написал(а):
Плотность-то зачем измерять? Вы по плотности судите о полном разряде?
Я ж написал экология. Читайте внимательно. Кислоту в канализацию сливать не можно, а вот электролит плотностью 1,01 запросто.:):)

Robert написал(а):
готов следующую партию акб как наберется штук 20 сдать Вам.

Джулс, ты видел на моём доме надпись: "Склад мертвых ниггеров аккумуляторов"?
Нет. Потому что складирование мертвых ниггеров аккумуляторов - это не мой бизнес. (С)

----------

Robert написал(а):
Я ж написал экология. Читайте внимательно. Кислоту в канализацию сливать не можно, а вот электролит плотностью 1,01 запросто.

То есть щелочь (гидроксид натрия, иначе - едкий натр, в составе средства "Крот" в концентрации 60%) можно, а кислоту в концентрации 10-15% не можно?
Какая разборчивая у Вас однако канализация! :)

RUMMIT написал(а):
Какая разборчивая у Вас однако канализация!
не... канашке пофиг, я разборчивый. крот допущен к использованию в канализации соответствующими организациями.
электролит нет.
RUMMIT написал(а):
так и запишем бла бла бла:):)

Robert написал(а):
так и запишем бла бла бла
Про замер плотности электролита перед тем как сдать аккумулятор? Согласен. Так и запишите. :):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.