Хочу Вольво после RX 300

• Автор темы Nikolaevich71
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Хочу Вольво после RX 300

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nikolaevich71

Nikolaevich71

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Борис
День добрый, всей уважаемой публике.
Несколько дней полистал странички вашего форума, решил зарегистрироваться. Нашел много полезного и познавательного, и что самое главное – нет матершины в каждой ветке и попыток полить ближнего грязью и блеснуть запасом низкопробных перченых фразочек.
Если коротко, то путь на Вольво-ресурс обусловлен муками выбора следующего автомобиля после продажи любимого RX 300 2002 г.в. Поначалу казалось, что после Лексуса автомобильной жизни не существует. При этом на новый RX просто не хватает денег либо жалко платить толстую пачку налогов за удобный городской автомобиль на каждый день, который и на трассе М 4 не пасует перед соблазном ускориться вдоль вереницы фур.
Каждый тест драйв оставлял один и тот же осадок- «что-то не так, как было в моем Лексусе». И список того что скребло душу довольно внушительный: маленький клиренс или багажник, большой массив негатива про DSG и вариаторы, тонкий металл корейцев или одноразовое ЛКП Тойет и Ниссанов, много машин было отвергнуто по причине не устраивавшего качества шумоизоляции, «надежность» друга и его любовь к денежным знакам, популярность у угонщиков и стоимость КАСКО.
Конечно много разного было прочитано, и чем больше читал, тем меньше становилось претендентов на звание идеального (лично для меня) автомобиля. А критерии мои не так уж и сложны. Мне в свои 44 хочется от автомобиля следующего: надежности при ежедневной эксплуатации, верткости в городе, приемистости и скорости на трассе (без стрелки в красной зоне), просторного и тихого комфортабельного салона, приличного багажника, отсутствия дизельного рокота и вибрации на руле и немного статуса. Все вышеперечисленное с щедростью дарил мне мой ретро – рекс с V-образной шестеркой и 230-ю пони под капотом.
Именно так, при огромном предложении на современном авторынке, были «отложены до лучших времен» многие достойные варианты. Не буду приводить название брендов, но в каждом находилось что-то из 3-го абзаца. Мое финансовое положение не позволяет баловать себя авто из салонов, а в 95 % случаев автогиганты занимаются выпуском одноразовых поделок, которые живут не дольше гарантийного срока. Вот так плавно я и подвел свою мысль к выбору Вольво. До этого эксплуатировать шведов не приходилось. Но в последнее время наш корпоративный автопарк начал пополняться Вольвами, потихоньку вытесняя VAG на DSG. И я подумал: «А почему бы и ДА»
Надеюсь с помощью форума набраться ума по моделям. В настоящее время душа мечется между S 80 и XC 90.
Так что в скором времени надеюсь вступить в ряды Вольвоводов уже на своем коне.

Сергей Спб написал(а):
А что надёжнее,хс90 или Хайлендер?

ну ХС90 уже лет 12ть выпускается (вроде) и все болячки его известны и типичны, болячки нового хайлендера не до конца понятны ибо он новый. в части ХС90 (как я понял из форумов, литературы и личного общения с обладателями) в варианте Т5 вполне надёжен лет на 5-7-10 (как укатывать), пятиступый айсин хоть тут и считается менее надёжным, но и он надёжнее роботов типа ДСГ и вариаторов, турбина на Т5 нагружена "слегка" по сравнению с турбинками Субар (цитата личного разговора с мотористом гоночного подразделения Успенского y.tr), так что должна по-ходить не меньше 100ткм. Так что полагаю его вполне надёжным, говоря о покупке нового автомобиля.

Последнее редактирование:
Сергей Спб написал(а):
Оффтоп

Оффтоп

Вот и я о том же:)ДСГ не берём в пример,а вариаторы есть разные.У бегемота слишком много болячек так сказать и как раз самое странное,что за всё это время(12 лет)их не устранили.Минус для меня в Хайлендере ЛКП,хотя говорят оно уже на уровне стало.В остальном,очень хороший авто.имхо.

Сергей Спб написал(а):
Минус для меня в Хайлендере ЛКП,хотя говорят оно уже на уровне стало.В остальном,очень хороший авто.имхо.

в соседнем дворе белый кукурузер 200 годовалый вроде - фото капота с ржавыми точками по кромке могу предоставить :)

@Brutus написал(а):
сейчас в моменте могу сравнивать три машины..............
многазнакоф
чуть не расплакался, до чего всё верно и красиво.
ТС, сомтрите неспешно xc70 и 90, выводы делайте сами - я вот например не имел много машин, последние 2 вольвы, и я за эту марку буду в бой кидаться - удобно, спокойно, надежно. А надо притопить - D5 у бегемота удивляет периодически, хотя 220 ткм уже на одометре

Alex-SPB, По поводу удобно,спокойно-согласен.Про надёжно,так себе.

Сергей Спб, надежность вообще штука относительная, спорить не буду
Просто мне всё нравится, хоть и пришлось поначалу понервничать

Alex-SPB, На мой взгляд Вольво требует к себе очень большого внимания.Но машина хорошая,мне тоже нравится:)

Сергей Спб, я вообще люблю машине внимание уделять - даже мою и чищу по 3 - 4 часа, но это потому что мне нравится... И ковыряться под ней тоже нравится. Только вот ковырялся-ковырялся в S60 пока всё не наладил, а потом повода не было очень долго, хотя очень хотелось...
Так что пусть садится наш новый член камрад на лосяру, и будет ему счастье!

я думал только у одного тверичанина ломучая вольва ...

@Alex B написал(а):
пятиступый айсин хоть тут и считается менее надёжным, но и он надёжнее роботов типа ДСГ и вариаторов
Не могу согласится на счёт вариаторов. На x-trail он выходит из строя часто, в семье теана 08 года - никаких проблем, а динамику с S60 просто смешно сравнивать, 2.4 едет как фокус или астра с 1.8 на ручке.

Надо BMW брать... :)

kedr написал(а):
Не могу согласится на счёт вариаторов. На x-trail он выходит из строя часто, в семье теана 08 года - никаких проблем, а динамику с S60 просто смешно сравнивать, 2.4 едет как фокус или астра с 1.8 на ручке.

ну так с чем Вы не согласны? если

Не могу согласится на счёт вариаторов. На x-trail он выходит из строя часто
:)

динамику с S60 просто смешно сравнивать, 2.4 едет как фокус или астра с 1.8 на ручке.

мне эти обе противны, не пожелаю Вам на них ездить в жизни.

Правильный олигарх написал(а):
Оффтоп

Ну ты сказочник)))

using Tapatalk

@Сергей Спб написал(а):
Минус для меня в Хайлендере ЛКП
на новом кузове, эти болячки устранили...гарантии пока не было

@Alex B написал(а):
в соседнем дворе белый кукурузер 200 годовалый вроде - фото капота с ржавыми точками по кромке
по кромке ключевое слово, капоты у 200-ок что надо, гарантии ни разу не было , за все года его выпуска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.