Численное значение можно получить лишь на стенде. Понятно одно, он будет меньше момента на 3000-3500, при полностью открытом дросселе. Но например, момент на 2000 при прикрытом дросселе, может быть выше, чем при 3500 на полном.Хрен с ним, пусть у нас макс. момент 440 на полке 1500 - 2500. Пусть это соответствует полному дросселю. Каков будет момент к примеру на оборотах 3000-3500, но не при полном открытии дросселя? Ну или в обратную сторону..
Не забываем, как открыт дроссель мы не знаем. А учитывая, что машина дизельная, то он скорее всего постоянно открыт, на средних нагрузках и выше, т.е. в тех случаях, когда нет необходимости досылать ОГ обратно в цилиндр. В принципе только для этого и нужна дроссельная заслонка на современных дизелях, что бы вакуум был во впускном коллекторе и ОГ засасывались в цилиндры вместе с воздухом.каков момент получается и как при этом открыт дроссель.
Это точно.хоть и готов признать, что макс. крутящий момент машина даст на максимально открытом дросселе
Такой график не составить в привычном виде, поскольку будет изменяться три величины: момент, обороты, процент открытия дросселя. Но можно составить много графиков, зафиксировав частичное положение дросселя. Это называется частичные скоростные характеристики. Для дизеля такой график можно представить, примерно 100%-50% открытия дросселя он просто будет смещаться вниз параллельным переносом, от 50% и до нуля вместе со смещением будет как бы поворачиваться против часовой стрелки, вокруг оси проходящей где-то через начало графика. Для бензинки он будет сразу опускаться и немного поворачиваться.И всеж было бы интересно посмотреть на график момента от открытия дросселя, которого я не нашел
shokЭ....Блин, собственно, я это с самого начала и пытался понять, и именно с этого и разговор-то начался:dn Хрен с ним, пусть не максимальные, но полпедальки могут сделать свое делоНо например, момент на 2000 при прикрытом дросселе, может быть выше, чем при 3500 на полном.
..но полпедальки могут сделать свое дело
да и хрен с ним, не так важнобыло достигнуто число оборотов колена в минуту, равное 3927.2, что составляет 78.5% от возможных 5000 об/мин.
Я думаю смысла нет. На хх при 10% двигатель разовьет максимальные обороты, что с того, нагрузки-то нет.Из приведенных цифирей следует, что при положении почти "полпедальки", а именно 54.3%, было достигнуто число оборотов колена в минуту, равное 3927.2, что составляет 78.5% от возможных 5000 об/мин. Мне представляется, что эти данные есть смысл принять во внимание
Конечно могут. Если мы посмотрим график в 63-м сообщении, то увидим, что на оборотах 4500 и полностью открытом дросселе, момент будет 300 Нм. Примерно тоже самое будем наблюдать и на 1000 об/мин. А вот на оборотах полки (1500 - 3000) момент 440 Нм. Даже если мы прикроем дроссель на четверть, момент будет примерно 330 Нм.Хрен с ним, пусть не максимальные, но полпедальки могут сделать свое дело
Griandrej, я немного не это имел в виду. Я хотел сказать о том, что зависимость оборотов от степени нажатия на педаль вовсе не линейна. Что касаемо тех цифр, на которые я ссылаюсь, то ИМХО нагрузка на двигатель при этих вводных 100% - машину продолжают разгонять в зоне оборотов с низким моментом.Я думаю смысла нет. На хх при 10% двигатель разовьет максимальные обороты, что с того, нагрузки-то нет.
О такой зависимости безотносительно нагрузки говорить бессмысленно. Если прицепить нашей вольво камаз груженый сзади, то как ни нажимай педаль обороты расти не будут. А на хх, вырастут особо и нажимать педаль не надо.Я хотел сказать о том, что зависимость оборотов от степени нажатия на педаль вовсе не линейна.
Я о том же, только другими словамиО такой зависимости безотносительно нагрузки говорить бессмысленно. Если прицепить нашей вольво камаз груженый сзади, то как ни нажимай педаль обороты расти не будут. А на хх, вырастут особо и нажимать педаль не надо.
Спасибо, я немного в курсе. Если не возражаешь, лучше тут в качестве примеров бензиновые моторы не приводить, все-таки тема о дизеле. Поверь, мнение о том, что дизель так же управляется дроссельной заслонкой, очень распространено, и тут тожеДа и опять же, сейчас все решает компьютер, в угоду экологии. Нажали мы в пол педаль, но максимальной подачи топлива не будет сразу, компьютер будет держать состав смеси обогащенной, но не более. На машинах евро-3, дроссельная заслонка имела прямую механическую связь с педалью газа, с евро-4 только электронные, открываются по команде блока управления, что бы поддерживать оптимальный состав смеси, вне зависимости от того, как педалирует драйвер.
Ну будем нести просвещение в массы.Поверь, мнение о том, что дизель так же управляется дроссельной заслонкой, очень распространено, и тут тоже
Насколько я помню, речи об отключении сажвика при чиповке Рикой не было вообще. Говорили про отключение системы EGR - эт да.То есть "по умолчанию" RICA сажевик никогда и никому не отключает (как бы ни пытались здесь доказать обратное).
Видимо, пропустил по теме: а для чего отключают?то отключение сажевого фильтра у них - бесплатно!
Контакты дилеров в России
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?