XC70 I Чиповка для 3,2 л

Вы смотрите тему:
XC70 I Чиповка для 3,2 л

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

SCM

Можно ли что-нибудь сделать с двигателем или акпп для повышения приемистости, вроде 3,2 литра не мало, а разгон не очень радует.
ЗЫ. Купить Ламборджини и т.п. - не предлагать:)

т.е есть 3,2 2014 года?

Люди в 13 м. Году покупали в Р Б. 3,2 бегемота, а в 14м не знаю, Темку на телефоне не найти.

не знал, чессговоря.. :dn

----------

тем не менее, 2,5т лично мне симпатичнее..

У мну такой - "белорус", 13й год, 3.2, 243 л.с., под заказ. А по теме чиповки 3.2 - смотрел, все пустое, т.к. прирост минимален, НО требует перехода на 98 бензин. Сам переход на 98 и так и так даст прирост - смысл тогда? Мой сейчас есть 92 Лукойл с превеликим удовольствием и после 10 тыс мотор вполне себе ожил. Что можно сделать, в домашних условиях: 1) поставить иридиевые свечи, Денсо например. Где-то на Драйв2.ру читал, что это уже хорошо прибавляет в динамике именно с нашим движком. 2) поменять масло в коробке на фулсинтетик (с завода идет семисинтетик), что прибавит в разгоне, за счет эластичности и скорости переключения 3) поставить нулевик. Но тут я я не нашел единого мнения - многие говорят, что маслом засирается что-то в заслонке. Я на 2-м или 3-м ТО буду себе делать пп.1 и 2.

А кто про нулевик инфу даст.Именно по 3,2... Пароли..явки. Мне интересно реальное это средство, али трата денег.

Ant написал(а):
А кто про нулевик инфу даст.Именно по 3,2... Пароли..явки. Мне интересно реальное это средство, али трата денег.

говорят, это средство загадить мотор. Поры крупнее, чудес не бывает, поэтому фильтр смачивают маслом. Одно это уже гемор. Поверхность более развитая, да, но если где подсохнет,туда пойдёт пыль с обочины. На треке, где не так и пыльно, и мотор перебирают после гонки, это оправданно. В гражданском авто - сомнительно.

Последнее редактирование:
Атмо мотор чиповать не имеет смысла!Нулевик даст мотору легче дышать,но это всё ощутимо лучше на турбо.И потом от нулевика могут возникнуть проблемы и надо его обслуживать,если мокрый ставить.Можно поставить сухой в штатный корпус,но думаю на Вольво не делают такие.По уму надо шить,выхлоп и т.д.,но при всём этом результат будет сомнительным!имхо.

Для кого-то и 5-10% хлеб

tapatalk

@Сергей Спб написал(а):
Атмо мотор чиповать не имеет смысла!Нулевик даст мотору легче дышать,но это всё ощутимо лучше на турбо.И потом от нулевика могут возникнуть проблемы и надо его обслуживать,если мокрый ставить.Можно поставить сухой в штатный корпус,но думаю на Вольво не делают такие.По уму надо шить,выхлоп и т.д.,но при всём этом результат будет сомнительным!имхо.

не та машина, чтобы так извращаться :n1o1:

Brutus написал(а):
не та машина, чтобы так извращаться :n1o1:

Так я тоже так думаю.Хотя турбо можно было бы,там есть прирост:)Даже на бегемоте 2.5 чувствуется разница:)

@Сергей Спб написал(а):
Так я тоже так думаю.Хотя турбо можно было бы,там есть приростДаже на бегемоте 2.5 чувствуется разница
в большей степени подразумевал баржеватость самой машины, хотя и 3.2 - тоже не предмет для экспериментов
по второй части фразы соглашусь, т.к сам с удовольствием "кушаю устрицы" :7b

Brutus написал(а):
в большей степени подразумевал баржеватость самой машины, хотя и 3.2 - тоже не предмет для экспериментов
по второй части фразы соглашусь, т.к сам с удовольствием "кушаю устрицы" :7b

Ага,это конечно не гонка,но приятно:7b

@Сергей Спб написал(а):
Даже на бегемоте 2.5 чувствуется разница
Не так давно прокатился на пустом участке дороги на своей 2.5т, сняв вообще фильтр и его крышку, из интереса. Никакой разницы в разгоне не почувствовал.

Crio написал(а):
Не так давно прокатился на пустом участке дороги на своей 2.5т, сняв вообще фильтр и его крышку, из интереса. Никакой разницы в разгоне не почувствовал.

Естественно я написал про чип,а не про нулевой фильтр)

@Ant написал(а):
:facepalm

ту алл. простите. не удержалси :)
но это только по укурке читать8)
свечи +100500 маны дают:D масло еще +500100 добавляет.

crazytosh написал(а):

А еще красные брызговики спарко и две полосы по кузову :))

Еще фильтр салона нулевого сопротивления поставить, тогда вааще огнено попрет :)))

@Crio написал(а):
Не так давно прокатился на пустом участке дороги на своей 2.5т, сняв вообще фильтр и его крышку, из интереса
ох тяжело дмрв при таких условиях, может уже и не работает,хотя при цене вопроса 2000 рублей:facepalm

Robert, Оффтоп

Почти 7 лет s80 3.2awd частенько посещала мысль чипа , но посмотрев характеристики душила жаба, хотя у той же рика плюс 30 момента почуствуются сразу, другое дело готовность за эти ощущения выложить 700 евро

crazytosh написал(а):

Да ладно Антоха. Хорош стебаться.:) Я про эти нулевики ничего не знаю просто. Вот и хотелось узнать. Кстати, моя первая машина баржаволга перла без фильтра аки тепловоз:). Ну по крайней мере я так думал.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.