S80 II Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)

Вы смотрите тему:
S80 II Rica "stage 2" B5254T6 2.5T. Свершилось! Революция :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pantacle

Pantacle

0
Имя
Дмитрий
И так все началось в апреле 2013 года, когда я отвез своего "убийцу мошек" на чиповку Рикой.
Вот мой отзыв на тот момент https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=89816&p=2467882&viewfull=1#post2467882 .
Но люди ко всему привыкают, да и не сказал бы я что на машина прям поперло до "спирания в зобу", просто стала интереснее ехать. Со временем перестала нравиться основная тяга на верхах, захотелось момента с низов. В общем машина поехала так, как будто эта мощность была дана производителем с завода.
Через дилера мы отправили запрос в Нидерланды о разработке 2 стадии Рики для B5254T6 2.5T с целевым уровнем 280-300л.с., и моментом 400-420 Н*м, на что был получен молчаливый отказ (просто игнор). И осталась только надежда, которая умирает последней. Все было отложено в "долгий ящик".
И в январе 2014 года меня пустили за руль 300-сильного СААБа 9-5. Сказать, что я был расстроен, ничего не сказать. Я был повержен, попал в пучину депрессии, после того дня мир не мог быть прежним. Я узнал, что такое настоящий эластичный двигатель, и к чему должна стремиться моя Вольво :)
В результате, удалось найти человека с доступом к картам и прошивкам.
Rica stage 1 была доработана! Ребята, коллеги, сопартийцы... случилась революция! Та самая, нужная, добрая, революция за правильные начала.
Был рожден Rica "stage 2".
Теперь об ощущениях:
Машина стала лучше ехать по сравнению с рикой1, более чем рика1 лучше стока. Сейчас резина шипованная, периодически АПС давит на 80 км/ч. Скажу так планка в 190 км/ч стала доступной, 160-170 км/ч ооооочень легко. Тяга с низов, ты прямо чувствуешь крутящий момент, который давит в спину. Тяга на всем протяжении оборотов! Это изумительно! Складывается ощущение большого атмо-мотора под капотом. В городе выезжая со второстепенной дороги с потоком выравниваешься мгновенно. Реально упал расход! Я просто в шоке :). По ощущениям стало около 270-280 л.с, момент под 400Нм.
На этой программе езжу всего неделю, не могу найти 98-й для окончательной пробы, пока тестирую.
Скорее всего буду искать для заезда Т6 и V8, что-то кажется мне, что больше не нужно будет их покупать ради динамики и уверенности в своей машине, теперь эти нужды перекроет 2,5Т RICA "stage 2".
Букффффф многовато вышло и очень сумбурно, но эмоции прут, потому что я искал такую возможность около 1 года, по сути это первая S80II 2,5Т в Москве, которая поехала.
ЗЫ Теперь есть смысл ставить нулевик.

Правка через 2 месяца тест-драйва и доработки программ.
Выкладываю контакты в студию:
все чипуются в вольво-малинке.
http://www.volvo-malinka.ru/
(495) 971-8331
Ответственный Олег Владимирович. Со всеми вопросами к нему.
На сегодняшний день я не смог найти в Москве адекватной альтернативы для чиповки своей вольвы.

Последнее редактирование:
Pantacle, Надо бы для клуба скидку организовать, судя по всему, желающих то много. :)

Константин940 написал(а):
Ога, помимо тюнинга двс, там еще шестеренки переточили на более длинные и ГП тоже переточили - даже Корвет обошли по этому показателю - смотри сколько он на третьей едет :facepalm

Tapatalk
Там от самого вольво только блок и башня, все железо тюнячее, стоковое колено, как и все остальное не выдержит столько момента.

Sany написал(а):
Там от самого вольво только блок и башня, все железо тюнячее, стоковое колено, как и все остальное не выдержит столько момента.
Это вообще-то фейк :facepalm

Tapatalk

Вот-вот. Фейк, но столько обсуждений. :facepalm

Так я не спорю ,что фейк, я лишь к тому, что это возможно, но авто будет не гражданским.
Вот например первый попавшийся
[video=youtube;XuBVYMh35D0]http://www.youtube.com/watch?v=XuBVYMh35D0[/video]

Zverius, нужно хоть одному желающему доехать и сделать, и здесь отписаться :) Я же не продавец программы :(

Видел я GTR 1200 сильный с анлима, человек на нем в городе ездит, но при этом другая прошивка залита на 600-700 лошадей, чтобы сам мог доехать до Дмитрова)

Pantacle написал(а):
Zverius, нужно хоть одному желающему доехать и сделать, и здесь отписаться :) Я же не продавец программы :(

в понедельник постараемся решить вопрос по поводу скидки для клуба, думаю все пройдет успешно... по результатам отпишусь....

Олег Владимирович поправил прошивку, исходя из моих сообщений здесь, в понедельник еду перепрошиваться, посмотрим как изменится поведение машины и коробки передач. Заодно в понедельник возможно заеду с AntonFlai, он как раз должен будет забрать свою Пенсию с установки кулера, впуска и выпуска!

AlexFederal написал(а):
он как раз должен будет забрать свою Пенсию с установки кулера, впуска и выпуска!
Где кулер ставят и какой, и что на впуске делают?

AlexFederal написал(а):
Олег Владимирович поправил прошивку, исходя из моих сообщений здесь, в понедельник еду перепрошиваться, посмотрим как изменится поведение машины и коробки передач. Заодно в понедельник возможно заеду с AntonFlai, он как раз должен будет забрать свою Пенсию с установки кулера, впуска и выпуска!
Готов заехать с победителем...:)

----------

Sany написал(а):
Где кулер ставят и какой, и что на впуске делают?

Кулер кастом, делают в u-power, на вид страшен, но эффект его покажет только время и практика...

[video]www.youtube.com/watch?v=EtNMzkeg9Yg[/video]
Новая прошивка, которая стоит сейчас на Т5, заезд роллом. Разница увеличилась ещё. Посмотрим, какая разница появится после понедельника :)

AlexFederal написал(а):
[video]www.youtube.com/watch?v=EtNMzkeg9Yg[/video]
Новая прошивка, которая стоит сейчас на Т5, заезд роллом. Разница увеличилась ещё. Посмотрим, какая разница появится после понедельника :)
'Это с кем?

AlexFederal написал(а):
Это с Sivers2000, у него стоковая Т5!

Ага, ясно. Мне для чистоты эксперимента надо и с ним заехать тоже. У него полный или передний привод?

Антон Флай написал(а):
Ага, ясно. Мне для чистоты эксперимента надо и с ним заехать тоже. У него полный или передний привод?

У него передний привод, понятно, что с места ты уедешь. А вот разница роллом должна быть корпуса 2 в твою пользу, а с кулем и выпуском по идее ещё больше!

Антон Флай, есть фото кулька и фото его же уже установленного? Очень интересно посмотреть, что упавер предлагает.

yura_c написал(а):
в понедельник постараемся решить вопрос по поводу скидки для клуба, думаю все пройдет успешно... по результатам отпишусь....

Как прошло? :)

Tapatalk

Zverius написал(а):
Как прошло? :)

Tapatalk

к сожалению не получилось, пришлось уехать, только вернулся....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.