S
SCM
Можно ли что-нибудь сделать с двигателем или акпп для повышения приемистости, вроде 3,2 литра не мало, а разгон не очень радует.
ЗЫ. Купить Ламборджини и т.п. - не предлагать
ЗЫ. Купить Ламборджини и т.п. - не предлагать

@Ant написал(а):что-нибудь еще улучшить в машине.
700 Евро и 30 момента плюсом будут - правда судя по кривой момента все равно придется двигатель подкручивать ближе к 3 тыщам...Ant написал(а):Да мотор мну нравится. Я бы ему немного на старте секунд убавил..хотя вроде не было проблем с нехваткой тяги. Его конек трассовые ускорения от 100км/ч и выше. Покатав по стране этим летом (25000 км.) не могу не нарадоваться.
Зы..привычка от русского автопрома осталась...что-нибудь еще улучшить в машине.
Blumawolf написал(а):Отпишусь тут, некропостну (дабы темы не плодить):
Чипанул вчера мозги 3.2 двигателя на своей вольве (двигатель b6324s, 2008 год выпуска машины, пробег 265500 км).
В чиповку вошло - собственно чип-тюнинг (обещают +10% прибавки) и евро2-прошивка.
Обошлось - 20 тысяч рублей.
Покатался потом по городу, машинка порезвее стала заметно.
Ошибки по катализаторам не возникали, даже через OBD2 при езде ничего не сказано про катализатор, а обычно поругивалась и через пару стартов зажигала ошибку на катализаторы - 0420, 0430.
Имхо - 3.2 надо шить, ему это полезно. А вкупе с евро2 модификацией - бюджетнее при замене катализаторов (20к прошика + 16к замена четырех катализаторов на пламягасители).
Перед моей машинкой сделали бегемота (xc90) с таким же двигателем - тоже без проблем пока ездит.
Возможно, ключевое слова "пока" :-D
Дополнение:
Прошивается путем снятия мозгов, разбора их и припаивания всяких проводков.
Сделал в конторе в Тюмени, но у этой конторы есть отделения в кучке городов по России вроде.
ИМХО сомнительный вариант с проводками и влезанием в СЕМBlumawolf написал(а):Прошивается путем снятия мозгов, разбора их и припаивания всяких проводков.
Сделал в конторе в Тюмени, но у этой конторы есть отделения в кучке городов по России вроде.
Leo_Spb написал(а):ИМХО сомнительный вариант с проводками и влезанием в СЕМ
Blumawolf написал(а):Sagittarius, отвечаю:
По расходу, предварительно, вроде бы меньше - катался по объездной и городу, средний 10.8л, обычно 12-13, но опять же - еще рано что-то судить.
По бензину - без изменений, 95 от газпромнефти.
Масло в АКПП менялось постоянно, последний раз - 10 тыс км назад, в начале лета (была ликви-моли топ тек залил петро-канаду), ощущения - смешанные как и всегда.
Кстати, по АКПП - подергивание 2-3 передачи без изменений, причем как понял - всю жизнь авто 0_0...
Прошивку коробки ребята сказали что никак не смогут сделать. У официалов был месяц назад, проверял прошивку - свежих для АКПП моей нет.
Масло - сейчас на летнем 5w30 A5/B5 от нести, но хочу вернуться на 0w30 A5/B5 (правда уже не кастрол, что лился всю жизнь - а мотюль).
Leo_Spb, отвечаю:
Я не спорю, но кто-то ведь должен попробоватьпроторить, так сказать дорогу.
Кстати, в этой сети (и у их партнеров итальянцев) евро2 для этого движка ранее никто не делал - первопроходцами были как раз эти машины - моя xc70 и предыдущая xc90. Так что теперь этот процесс будет быстрее и проще - за 2-3 часа сделают.
Кстати, фотки с проводками и т.п. я на д2 выложил в блоге.