Техн. обзор Чистка испарителя кондиционера S80II, XC70III, XC60, V60, S60II

• Автор темы vaucher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Чистка испарителя кондиционера S80II, XC70III, XC60, V60, S60II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений

Очень живая тема как я понял перед летом. Многих расстраивает не приятный запах при включении кондея. Тот кто считает что через дренажное отверстие можно залить жижу, тот ошибается очень сильно.

Актуально для S80II, XC70III, XC60, V60, S60II

Смотрим! (картинок нет, ссылки на старое img-хранилище Драйва не работают)
  • Снимаем боковую накладку консоли
  • Снимаем защиту ног под бардачком
  • Снимаем пластиковый порог и накладку чуть выше его (они просто на защелках, отрываем и всего делов)
  • Задираем ковер и ложимся сверху на него
  • Что мы видим: слив, который нам никак не поможет
  • Вынимаем салонный салонный фильтр, суем руку внутрь и что мы чувствуем? Правильно это испаритель.

Ну а дальше кто во что горазд, согласно инструкции на баллоне

Последнее редактирование модератором:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
vaucher
Fastyk написал(а):
Коллеги, оживлю тему. я помню, что можно просунуть шланг от балона с пеной не только через дренажную трубку, но так же и со стороны водителя, вынув датчик температуры. что то искал тему, но так и не нашел, что бы освежить в памяти.
помню что я этот датчик со стороны водителя, снизу вынимал, туда трубку и так обрабатывал. это было в разы проще, чем возиться со съемом фильтр.
но старый стал, память хреновая. а найти тему не могу никак...
Xc70III
P.S. хотя, если я правильно помню как расположен фильтр, то если я воткну трубку с пеной с другой стороны, не сняв фильтр, то пеной обработается не только испаритель, но и свеже-установленный фильтр) значит вариантов НЕ снимать фильтр - просто нет. ну да ладно.

В чем проблема снять фильтр?
vaucher, буквально вчера занимался чисткой. Поскольку дренажную трубку не нашел под днищем (из нее ничего не капало в течении получасовой работы кондея, в итоге оказалось чтоб ее увидеть надо либо снять либо отогнуть тепловой экран), залил пену прямо через дефлекторы по самый верх, при чем фильтр был заменен за день до этого, и если бы знал то сразу же на испаритель все и вылил. В итоге все слилось через дренаж, благодаря чему и узнал где он все же есть. А теперь вопрос: благодаря такой обработке пена все же добралась до испарителя или в большей степени в дренаж ушла, только частично затронув испаритель?

Добавлено через 2 минуты
И еще, если заливать пену по вашему способу, она в итоге также вытечет через дренаж, или может в салон стечь?

Про местонахождение дренажа не знал, пожалуй трубкой действительно не получится.
Спасибо за отчет!
Хоть фильтр уже и заменен залезу посмотрю.

Eat my shorts (C) Bart Simpson из тапка

вообщем произвел сей извращение сегодня))))
короче сначала ступил, и оставил решетки обдува открытыми :))) короче заодно и салон почистили и ароматизировали))))))
вообщем проводил сей операцию 3 раза по 15 минут
жижа что в первый раз была обычной прозрачной, чуть слегка-слегка с оттенком коричневости, короче не более, теперь завтра посмотрим как будет ароматно веять :)
поездим поглядим...

а чего сделал-то? что чем и как обработал?

да заехал в нашу шарагу сеть шараг рязанских АвтоПример, там приобрел пену Plak стоила 220 рублёфф и к тому же шла уже со шлангом, с ароматом фонялки Морской Бриз, аромат приятный и нерезкий.степАп стоил у нас 360 + 200 трубка, короче степАп не стал брать только потому что в два раза дороже не понятно изза какой то трубки, ну не суть.
Сначала забыл рециркуляцию включить, стою думаю че то не то :)
так же забыл закрыть жалюзи обдувов, что тоже "почистил" салон :))
далее второй раз забыл встряхнуть балон полилась пена обратно :)))
третий раз все гладко и четко.
Но жижа, которая вытекала из дренажа была обычной прозрачной, может чуточку коричневатой, но не как здесь описывали что зелень чернь и всякая дрянь :)
ну теперь осталось на жаре поездить и посмотреть, фильтр салонный че то загрязнился, наверное тоже надо поменять, хотя вот недавно менял.....

vaucher, Жень, у химозы Лики Моли какой артикул?

В воскресенье обработал по описанной методике. Так как авто стояло в густой траве не видел вытекло что-то или нет. Фильтр салона поменял. Вроде посвежее стало.
Вот думаю теперь 80-ку обработал, может и ксюху профилактически тоже?

Последнее редактирование:

Смысл - гибкий шланг, по которому из баллона идет жидкость нужно доставить к испарителю. Я когда чистил тупо загнул конец и заталкивал этот гибкий шланг. vaucher пошел дпльше и приделал проволоку с загнутым концом - реально удобнее.

Добавлено через 2 минуты
vaucher написал(а):
@Leo_Spb выложи наше вчерашнее изобретение.
это? :::bugoga

После чистки свежо стало:) да и фильтр салона был уставший конечно:)))

Делали в два этапа:
1) обработка балоном ликви моли
2) обратока коммой

Для себя на заметку взял, делать это каждый год! Цена дешевле чем у ОД.
Ликви 500 + Комма 600. У ОД берут 2000 за это :))))

vaucher написал(а):
После чистки свежо стало:) да и фильтр салона был уставший конечно:)))

Делали в два этапа:
1) обработка балоном ликви моли
2) обратока коммой

Для себя на заметку взял, делать это каждый год! Цена дешевле чем у ОД.
Ликви 500 + Комма 600. У ОД берут 2000 за это :))))

я вот тоже подумал, что надо в два этапа, один раз пеной а другой дымом....по мне так думается лучше будет.....

Не пробовали еще ликви.пользуемся не один год вюртом.350 дым,и 750 пена.пены хватает на 2 раза..

Тихонов написал(а):
Не пробовали еще ликви.пользуемся не один год вюртом.350 дым,и 750 пена.пены хватает на 2 раза..
вы проффи а мы любители

Добавлено через 7 минут
Тихонов написал(а):
Для любителей проффи могли бы ссылки дать на материалы для самостоятельной обработки?
Оно?
http://www.wuerthmarket.ru/products/by_category/30/07/01/94/
http://www.wuerthmarket.ru/products/by_category/30/07/03/4021/

Leo_Spb написал(а):
вы проффи а мы любители

Добавлено через 7 минут

Для любителей проффи могли бы ссылки дать на материалы для самостоятельной обработки?
Оно?
http://www.wuerthmarket.ru/products/by_category/30/07/01/94/
http://www.wuerthmarket.ru/products/by_category/30/07/03/4021/

НА форму трубочки посмотри... Мне кажется что это одно и тоже что и ликви моли...

Прошу прощения.да.именно эти штучки.

Мужики, все замутил, поменял фильтр салона и обработал Comma Air Conditioning Cleaner (помогло). Но хотя я заметил что запах стал меньше сам по себе до обработки, но я решил уже что не помешает обработать и остался доволен!!!))) Всем спасибо за советы! кому интересно цена балона Comma Air Conditioning Cleaner в эззисте - 544 р.

А кто подскажет или может фотку выложит через какое отверстие (воздуховод) воздух попадает с улицы в машину. Хочется и его обработать.

Жижкой чистить не решился, чет побаиваюсь все-таки разбирать салон, а дымокоробку испробовал - вполне доволен.
Хочу попросить выложить экзистовский партнамбер чудодымокоробки, а-то у нас ее по 580р толкают

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Хочу попросить выложить экзистовский партнамбер чудодымокоробки, а-то у нас ее по 580р толкают

hosan написал(а):
Muxa,
Ну а номер каталожный?

Aircc - вот каталожный номер Comma Air Conditioning Cleaner

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.