XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Вы смотрите тему:
XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Валл

Валл

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
После диагностики обнаружился гул в Халдекс !
приговорили муфту ,хотя я думаю всеже гудит редуктор !
при первичном поиске выхода из ситуации есть несколько вариантов ,что посоветуете ?
1 Ремонт редуктора 20000р (без снять-поставить и масел ) 5000р снять поставить .масла свои !
2 купить редуктор за 12000р (с гарантией и заменой если эта косячная ) но 70 км пути !снять поставить 3000р в сервисе или бесплатно если у себя
3 купить в сборе редуктор с муфтой (без блока управления ) за 20000р поставить 2000р сервис или бесплатно у себя
Сижу и думаю :dnкакой вариант менее геморойный и правильный :facepalm
или присадку влить на первое время а там уж сколько проходит ,бюджет пока надо выискивать

и если брать Б/У то есть ли разница с какой машины по годам и моторам !

Последнее редактирование:
Народ!!!
Разобрался с гулоом с правой стороны!!
ЦЕНА ВОПРОСА 2000 РУБЛЕЙ! :) :)
Мне помог шиномонтаж,!!! Заехал на переобувку, а мне мастер показывает БОЛТ НА 12 в колесе, аккурат по центру!!! С огромной головкой под ключ.
Вот тебе и ремонт редуктора за 50000 рублей!:) :) :)

smerch, я, конечно, Вас поздравляю с неожиданным ремонтом :)
Только не понял, в каком именно месте болт?

Photoraf написал(а):
smerch, я, конечно, Вас поздравляю с неожиданным ремонтом :)
Только не понял, в каком именно месте болт?

Точно по центру покрышки, головкой вверх.:facepalm:)

Прошу помощи у бывалых форумчан! Меняется ли подшипник муфты? Если да, то подскажите номер. Машина на подъёмнике, в редукторе подшипники уже меняют. Сама муфта при прокручивании рукой издаёт гул. S80II 3.2 AWD 2009 MY

----------

Не разобрался как создать новую тему, поэтому пишу сюда:dn

Aleksandr-skrob написал(а):
Прошу помощи у бывалых форумчан! Меняется ли подшипник муфты? Если да, то подскажите номер. Машина на подъёмнике, в редукторе подшипники уже меняют. Сама муфта при прокручивании рукой издаёт гул. S80II 3.2 AWD 2009 MY

----------

Не разобрался как создать новую тему, поэтому пишу сюда:dn
если вы про технологию ремонта, то Вам на форум Лэнд-Ровера там где-то кто-то выкладывал

На форуме LR всё про редуктор. Про халдекс ничего не нашел.

Был бы очень благодарен за ссылку! Сижу с телефона и поиск немного затрудителен)

----------

Спасибо, но здесь про моторчик. А мне необходим номер подшипника самой муфты.

@Aleksandr-skrob написал(а):
Меняется ли подшипник муфты?
не верю в его смерть
соберите редуктор и покатайтесь, имхо все будет тихо. :)

Хотелось бы, чтоб именно так и было, но когда просто рукой крутишь вал муфты слышится сильный рокот (муфта отсоединена и лежит на столе).:dum

Aleksandr-skrob написал(а):
Хотелось бы, чтоб именно так и было, но когда просто рукой крутишь вал муфты слышится сильный рокот (муфта отсоединена и лежит на столе).:dum
кроме подшипника входного вала муфты, есть еще и опорный, игольчатый подшипник, который имеет свойства рассыпаться, изнашиваться.

Узнать бы ещё номера всех этих подшипников))

71miha71 написал(а):
кроме подшипника входного вала муфты, есть еще и опорный, игольчатый подшипник, который имеет свойства рассыпаться, изнашиваться.
Так он на снятой муфте и не работает.

вот подшипник, еще стоит обратить внимание и на другой, маленький. Был случай когда он был полностью разбитым и клиенту из-за этого пришлось купить муфту б/у, потому что и посадочное место было разбито и подшипников таких найти - нереально.

Club Volvo. Ru - Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)Club Volvo. Ru - Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)Club Volvo. Ru - Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)Club Volvo. Ru - Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)Club Volvo. Ru - Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Virj, Спасибо!

Оффтоп

BMWolf написал(а):
Оффтоп

Колесико покрутить на левом подрулевом, найти пункт с DSTC и резетом отключить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.