XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Вы смотрите тему:
XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Валл

Валл

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
После диагностики обнаружился гул в Халдекс !
приговорили муфту ,хотя я думаю всеже гудит редуктор !
при первичном поиске выхода из ситуации есть несколько вариантов ,что посоветуете ?
1 Ремонт редуктора 20000р (без снять-поставить и масел ) 5000р снять поставить .масла свои !
2 купить редуктор за 12000р (с гарантией и заменой если эта косячная ) но 70 км пути !снять поставить 3000р в сервисе или бесплатно если у себя
3 купить в сборе редуктор с муфтой (без блока управления ) за 20000р поставить 2000р сервис или бесплатно у себя
Сижу и думаю :dnкакой вариант менее геморойный и правильный :facepalm
или присадку влить на первое время а там уж сколько проходит ,бюджет пока надо выискивать

и если брать Б/У то есть ли разница с какой машины по годам и моторам !

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Спасибо за интересную информацию! Вы имеете ввиду, масляное голодание подшипника возникло от того, что поездили на редукторе с недостатком масла, или что то другое?
Кстати, фирмы типа хадо и хай гир весьма сомнительны в качестве выбора, имхо, стремные как говорит молодежь :)

У меня есть результаты когда хадо работает ,есть когда результата нет,хуже не было ни разу.
к примеру насос гур стоит 10ку круб тюбик хадо 400.
Масляное голодание в следствие конструкции корпуса и маслоотбойной шайбы а также размера подшипника.конечно снижение уровня масла изза утечки по сальникам тоже не добавляет здоровья плдшипнику.насколько рассматривал угловые поздних моделей эту проблему вольво решили.

Robert, доброго времени суток, если можно, продолжу туманную тему..Знакомый слесарь сказал,ч то возникший гул, который при разгоне, к сожалению, чаще всего будет не убрать в ноль. Ему не нужна информация о преднатяге подшипников редукторов, если будет правильная форма пятна контакта- это обеспечит определенность в процессе ремонта о том, что все получится. Если нет правильного пятна, то он выставит некое стандартное пятно, но, если не известна его правильная форма, и есть критический износ пар, то гул при разгоне это не уберет.
Поделитесь плз опытом- он прав или есть варианты? У Вас есть правильные пятна для редукторов раздатки и заднего 2.5т? Например, износ подшипника может привести к изменению преднатяга и гулу вследствие сдвига одной из шестерен главной пары, это по идее, вылечиваемо. Или, если поездить, то уже нет? Если гул слабый?

Fatto; Цитата от gadenisch: "появился постоянный гул сзади после 70км\ч, и при наборе скорости и при сбросе, пробовал даже нейтраль на скорости включать-все равно гудит." - аналогично у меня
"при левом повороте шум уменьшился" - аналогично у меня
"Диагностируется просто - выставляем машину раскручиваем до соточки с отключенной DSTC и слушаем что шумит" - аналогично.

моя - хс70 2008 Д5 160ткм, простояла 3 мес в гараже, выехал и зашумело после 500км. Оказалось: лев.пер.п/шипник и зад.редуктор. Убытки: ремкомплект редуктора 32тр + работа, вроде, ок. 18тр (точно не помню, акт сейчас не при мне)

Всем спасибо за полезную инфу.

в москве за 30т работы вместе с расходниками, - переборка редуктора, при необходимости дам контакт при обращении в личку.

71miha71 написал(а):
в москве за 30т работы вместе с расходниками, - переборка редуктора, при необходимости дам контакт при обращении в личку.

В Вольвограде есть специалист с опытом!

using Tapatalk

Народ,help, дайте контакт конторы в Москве где можно перебрать задний редуктор. Был у Алексея цена 50 р, а у меня только дочь родилась хотелось бы немного с экономить. Заранее всем спасибо.
Volvo xc90 2010 г. D5,пробег 95 тыс.

@smerch написал(а):
дайте контакт конторы в Москве где можно перебрать задний редуктор.
контакт в личке

Позвольте поделиться, что происходит с автомобилем. Проблема как мне кажется была сразу, как только приобрел автомобиль (я второй владелец), откатал на ней 13 тысяч и вот мне все не давал этот гул покоя который начинался от 80 км/ч и не прекращался. Он то сильнее, а то мне кажется слабее немного. Но вот, приехав к Алексею озадачил и его, прокатившись и крутя руль на 80-90 км/ч, при нагрузке на правую сторону звук усиливался, при нагрузке на левую - пропадал!!! Звук шел с передней части авто и Алексей сказал что это подшипник ступицы!! (Ура закричал в душе я), Но поставив новый передний подшипник - ничего не изменилось!!!:((((
Задний был почти новый, поменянный 10000 тому назад.
Подняли машину на подъемник и я разогнался до 80-90 км/ч, пошла вибрация по кузову и механик под машиной слушал(говорит что-то там по хрустывает, шумит), вердикт ЗАДНИЙ РЕДУКТОР мать его. Два вопроса : почему гудит только при нагрузке на правую сторону только гудит? И мне кажется что редуктор должен там по хрустывать, он же что то делает!
И второй вопрос что может быть еще? И умирает он как-то долго 13 т. км...
Извините за сумбур...
Спасибо за контакт, кстати положительный человек сразу сказал что это может быть и подшипник игольчатый стоит копейки, а может и решить проблему...Еще бы как нибудь протестировать, сумма затрат то не маленькая..

@smerch написал(а):
Еще бы как нибудь протестировать
Тут без разбора не получится.
Если есть подозрения, открутить кардан и выдернуть привода. Рукой покрутить вал ведущей шестерни. Все будет понятно.

Нашел еще на просторе интернета, что у Фрилендера 2 точно такой же редуктор и те же болячки.Только в отличии от Вольво, Они признали это и официально ремонтируют редуктор вот уже как два года!
Нашел один сервис ЛР которые готовы взяться за приемлемые деньги.
Вот только одна вещь смущает почему при нагрузке на одну ось звук есть или может усиливается, а при разгрузке пропадает?????
Мне по телефону сказали что редуктор либо шумит,либо не шумит...
Вот и думаю, надо делать еще диагностику...
Что еще может шуметь при нагрузке на ось???может всё-таки годовалая задняя ступица?
Что думаете собратья?

@smerch написал(а):
Что еще может шуметь при нагрузке на ось???может всё-таки годовалая задняя ступица?
Да

smerch написал(а):
Нашел еще на просторе интернета, что у Фрилендера 2 точно такой же редуктор и те же болячки.Только в отличии от Вольво, Они признали это и официально ремонтируют редуктор вот уже как два года!
Нашел один сервис ЛР которые готовы взяться за приемлемые деньги.
Вот только одна вещь смущает почему при нагрузке на одну ось звук есть или может усиливается, а при разгрузке пропадает?????
Мне по телефону сказали что редуктор либо шумит,либо не шумит...
Вот и думаю, надо делать еще диагностику...
Что думаете собратья?
У фрила редуктор, как у ксюхи III, а не как у бегемота!

tapatalk is used

smerch написал(а):
Не могу ответить, у вас ящик переполнен!

чищу, не успеваю всегда чистить:(
поэтому проще всегда писать в вайбер 8 9О3 572 2О22

klyck2006 написал(а):
У фрила редуктор, как у ксюхи III, а не как у бегемота!

tapatalk is used

А начинка тоже разная?

----------

little написал(а):

Как ее проверить под нагрузкой? Потому что без нагрузки типа всё нормально со ступицией

smerch написал(а):
А начинка тоже разная?

----------

Как ее проверить под нагрузкой? Потому что без нагрузки типа всё нормально со ступицией
Начинка разная у бегемота и фрила

tapatalk is used

@smerch написал(а):
Как ее проверить под нагрузкой? Потому что без нагрузки типа всё нормально со ступицей
а смысл заморачиваться? Есть живая/новая задняя ступица? Если есть - поменяйте и проверьте! Если не изменилось ничего - значит дело в другом. А на редуктор я бы так сразу не стал думать. Возможно, в принципе, что и редуктор, но только та его часть/подшипник, которая отвечает за гудящую сторону

Народ, а кого гудит редуктор может проверить :
Разогнаться до 80-100 км/ч и повелять рулем в лево и право...
У меня реально тишина при разгруке одной стороны - тишина.

----------

SergeySP написал(а):
а смысл заморачиваться? Есть живая/новая задняя ступица? Если есть - поменяйте и проверьте! Если не изменилось ничего - значит дело в другом. А на редуктор я бы так сразу не стал думать. Возможно, в принципе, что и редуктор, но только та его часть/подшипник, которая отвечает за гудящую сторону

Переднюю так и сделал, на заднюю годовалую Алексей уже не согласился :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.