XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Вы смотрите тему:
XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Валл

Валл

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
После диагностики обнаружился гул в Халдекс !
приговорили муфту ,хотя я думаю всеже гудит редуктор !
при первичном поиске выхода из ситуации есть несколько вариантов ,что посоветуете ?
1 Ремонт редуктора 20000р (без снять-поставить и масел ) 5000р снять поставить .масла свои !
2 купить редуктор за 12000р (с гарантией и заменой если эта косячная ) но 70 км пути !снять поставить 3000р в сервисе или бесплатно если у себя
3 купить в сборе редуктор с муфтой (без блока управления ) за 20000р поставить 2000р сервис или бесплатно у себя
Сижу и думаю :dnкакой вариант менее геморойный и правильный :facepalm
или присадку влить на первое время а там уж сколько проходит ,бюджет пока надо выискивать

и если брать Б/У то есть ли разница с какой машины по годам и моторам !

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
Virj зря сомневаешся гудит практически всегда редуктор маленькие отверстия смазки подшипников хвостовика редуктора . сколько можно писать об этом. поможет ремонт редуктора . замена подшипников и сальника. ездят машины после ремонта и нет жалоб.

Кто и где ремонтировал есть инфа?

а о чем спор то ? О том что НЕ ГУДЯТ подшипники муфт ? Ну-ну ....
Валл написал(а):
Кто и где ремонтировал есть инфа?
я ремонтировал

Вложения

• Club Volvo. Ru - Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)
    18.jpg
    147.5 KB · Просмотры: 824
    20.jpg
    165 KB · Просмотры: 828
    21.jpg
    133.3 KB · Просмотры: 744
    19.jpg
    179.3 KB · Просмотры: 801
А скажите, знаюие люди, что на ксюхах 08-го года могут стоять разные редукторы?

Leo_Spb написал(а):
в виду залезь глянь
дык я с ней еще не научился общаться))) просто обшаюсь с рижанами, на предмет ремонта, они просят номер редуктора, по Вину, говорят - не определить, что для меня непонятно?

Думаю, что по ВИНу определить все можно, только правда имея дилерский доступ..
Запроси полную спецификацию на авто или номер редуктора

Leo_Spb написал(а):
Запроси полную спецификацию на авто или номер редуктора
Да ты, батюшка, только скажи, как...(с))))))

Virj написал(а):
а о чем спор то ? О том что НЕ ГУДЯТ подшипники муфт ? Ну-ну ....

я ремонтировал

Где территориально ?
Муфты гудят реже чем редуктора ? ,надо теперь выявть точно откуда гул

реже,но учитывая что муфта все равно будет сниматься уже нет логики в том чтобы не поменять и ее подшипник,ну и сальник.Заодно промыть всю муфту,поверьте,там есть от чего промывать ... Получится капитальный ремонт (или ТО) двух агрегаторв - муфты и дифференциала.
Териториально - Кишинев (Молдова).Но никаких проблем с отправкой б.у. и новых запчастей в Россиию не встречаю ...

Вложения

24.jpg
    154 KB · Просмотры: 560
Virj написал(а):
Но никаких проблем с отправкой б.у. и новых запчастей в Россиию не встречаю ...
за сколько ребилдовый редуктор на хс70 предлагаете?

диагностика показала гул из муфты ,мастер на сервисе слушал стетоскопом,но думаю сделать еще повторную диагностику и решать с ремонтом.

Валл написал(а):
мастер на сервисе слушал стетоскопом
у меня в финке тоже им слушали, решили, что подшипник, ближайший к халдексу, не знаю, как его назвать?

Валл написал(а):
диагностика показала гул из муфты ,мастер на сервисе слушал стетоскопом,но думаю сделать еще повторную диагностику и решать с ремонтом.

ну почитал...много..

во первых повторюсь,звук всегда идёт с тонкого места муфты и это ни о чём не говорит,гудит редуктор,за 3 года я поменял их более 20 шт.,при этом по просьбе неверующих хозяев авто менял для начала муфту,муфт у меня есть штук 30 разных,пока продал только 2 шт. и то по причине удара в карданы...
теперь насчёт стоимости б/у -желательно уточнять что у вас 6-ти ступенчатая акпп,на старые машины он и стоит около 20,на 6-ть ступеней -около 50000 р.
насчёт ремонта - подшипники подобрать конечно не большая проблема,вопроса два -как можно объявлять стоимость ремонта и вообще возможность его проведения,если люди не видели состояния посадочных мест подшипников и корпуса,то есть после вскрытия есть боооольшая вероятность выкинуть корпус и валы,которые отдельно не купишь,то есть вообще не купишь...и уточните какое усилие они используют для затяжки гайки выходного в сторону муфты вала,оно должно быть точно известно,а никакой документации на ремонт таких редукторов нет....

asmoscow написал(а):
ну почитал...много..

во первых повторюсь,звук всегда идёт с тонкого места муфты и это ни о чём не говорит,гудит редуктор,за 3 года я поменял их более 20 шт.,при этом по просьбе неверующих хозяев авто менял для начала муфту,муфт у меня есть штук 30 разных,пока продал только 2 шт. и то по причине удара в карданы...
теперь насчёт стоимости б/у -желательно уточнять что у вас 6-ти ступенчатая акпп,на старые машины он и стоит около 20,на 6-ть ступеней -около 50000 р.
насчёт ремонта - подшипники подобрать конечно не большая проблема,вопроса два -как можно объявлять стоимость ремонта и вообще возможность его проведения,если люди не видели состояния посадочных мест подшипников и корпуса,то есть после вскрытия есть боооольшая вероятность выкинуть корпус и валы,которые отдельно не купишь,то есть вообще не купишь...и уточните какое усилие они используют для затяжки гайки выходного в сторону муфты вала,оно должно быть точно известно,а никакой документации на ремонт таких редукторов нет....

Алексей,пока подробно не узнавал что за ремонт и по какой технологии,пытаюсь понять отгуда гул и как поступить,спасибо за подсказки,на следующей неделе наберу ,иначе через личку не получается оперативно реагировать,а подьехать надо !

вообщем предлагают капитальный ремонт редуктора и муфты 30000 под ключ гарантия пол года ,меняют все подшипники втулку и сальники ,могут и дешевле сделать либо муфту либо редуктор но гарантию не дадут что загудит неремонтированный узел,лучше делать в сборе ,если привезти снятый халдекс то 20000р плюс 2000 масла ,пока думаю этот вариант
с б/у можно взять спробегом 15т км .но за 40000
сейчас гул впринципе не сильный ,думаю еще поездить

Где-то здесь писал кто-то, что после замены масла, редуктор меньше стал гудеть. Может стоит на цвет и состояние масла посмотреть, да и уровень глянуть в муфте и редукторе.

если как временная мера то попробую .если редуктор то можно поменять масло и присадку налить ,возможно немного поможет, вопрос на долго ли ,с муфтой присадкс не прокатит ,там в редукторе какойто подшипник из за узких каналов плохо смазывается,частенько их уже перебирали и знают причины , да и бывший хозяин что то говорил про замену масла в редукторе возможно пытался решить эту проблему

Virj написал(а):
реже,но учитывая что муфта все равно будет сниматься уже нет логики в том чтобы не поменять и ее подшипник,ну и сальник.Заодно промыть всю муфту,поверьте,там есть от чего промывать ... Получится капитальный ремонт (или ТО) двух агрегаторв - муфты и дифференциала.
Териториально - Кишинев (Молдова).Но никаких проблем с отправкой б.у. и новых запчастей в Россиию не встречаю ...

Если это не комерческая тайна ,может кинете номера подшипников для ремонта ,в муфту 105 подходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.