XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Вы смотрите тему:
XC90 I Гудит редуктор Халдекс (что посоветуете)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Валл

Валл

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
После диагностики обнаружился гул в Халдекс !
приговорили муфту ,хотя я думаю всеже гудит редуктор !
при первичном поиске выхода из ситуации есть несколько вариантов ,что посоветуете ?
1 Ремонт редуктора 20000р (без снять-поставить и масел ) 5000р снять поставить .масла свои !
2 купить редуктор за 12000р (с гарантией и заменой если эта косячная ) но 70 км пути !снять поставить 3000р в сервисе или бесплатно если у себя
3 купить в сборе редуктор с муфтой (без блока управления ) за 20000р поставить 2000р сервис или бесплатно у себя
Сижу и думаю :dnкакой вариант менее геморойный и правильный :facepalm
или присадку влить на первое время а там уж сколько проходит ,бюджет пока надо выискивать

и если брать Б/У то есть ли разница с какой машины по годам и моторам !

Последнее редактирование:
klyck2006, не слышно на подьемнике, нагрузки нет

евгений 444 написал(а):
klyck2006, не слышно на подьемнике, нагрузки нет

Это кто такое сказал, у меня все слышно было, если стетоскопом слушать?

Тапаталк

избавился от слышиемого гула в машине от редуктора :)

klyck2006 написал(а):
Не понимаю смысла гадания, что мешает послушать на подъемнике?

Тапаталк

Так слушали и ушами и стетоскопом , разные слесаря и сам :facepalm
однозначного вердикта спецов нет :dn один говорит редуктор ,другой муфта !
Делать все равно буду ,только теперь можно отсрочить, раз гул снизился при чем значительно (почти пропал), уже не могу отвыкнуть не прислушиваться :)

Дык хороший гул себя проявит, главное, чтобы шестерни не кончились.

Тапаталк

Валл, Гул редуктора хорошо слышен на подъемнике . ему не нужна нагрузка . воет и при наборе и сбросе . также воет акпп на подъемнике .

С гулом определился, это редуктор , когда время появится буду делать ,в Москве нашел пока одну контору кто капиталит за приемлемую цену ,а то может и в Питер скатаюсь !

Валл, Приезжай починем . занимает один тдень.

А какое масло и какую присадку заливали? Не напомните...

Валл написал(а):
В продолжении этой темы и моего гула :)
после смены зимней резины ,гул значительно снизился ,теперь на скорости 80км он еле слышен !
причем если раньше гул присутствовал на накате и пропадал при нажатии на педаль тормоза при 80 ,то теперь при этой же скорости на накате гула нет а появляется на газу :dn ,может еще разок масло сменить и еще какую присадку :)

ХС=90 дизель 2008. Загудел на 80 тыс, поменял на новый на ОД на 96 тыс. Сейчас опять возник гул (126 тыс). В пятницу еду в ОД. Гул плавающий. при резком наборе мощности исчезает. Проявляется на 70-80 кмч, не исчезал выше. При торможении сохранялся до 60. Как указал выше при резком наборе мощности (3-4 тыс оборотов при обгоне или разгоне) гул исчезает. Гул слабый - при увеличении звука более 30% его не слышно. Звук напоминает шум турбины. Слышен на месте переднего пассажира и водителя. На заднем ряде или если наклониться к рычагу передач пропадает. Подозрение - уровень масла и подшипник еще не полетел.

А у меня на ХС70 2007года появился постоянный гул сзади после 70км\ч, и при наборе скорости и при сбросе, пробовал даже нейтраль на скорости включать-все равно гудит. Чем выше скорость тем сильнее гул. Подшипники ступиц проверил-люфта нет. Редуктор может гудеть без нагрузки?

gadenisch написал(а):
А у меня появился постоянный гул сзади после 70км\ч, и при наборе скорости и при сбросе, пробовал даже нейтраль на скорости включать-все равно гудит. Подшипники ступиц проверил-люфта нет. Редуктор может гудеть без нагрузки?

Я вот буквально недавно менял задний редуктор примерно по таким симптомам. Гудит постоянно независимо от того под нагрузкой или нет, гудел неприятно я слышал его даже на маленькой скорости, после 120 особо не слышно его становилось, причем казалось звук то громче то тише. При снятии оказалось хвостовик закусывает, как будто подшипник выкрошился, сомнений не было что это он. Поставил б.у. - наслаждаюсь тишиной. Диагностируется просто - выставляем машину на 4 стойки под рычаги и раскручиваем колеса до соточки с отключенной DSTC и лезем под машину слушаем что шумит.

Leo_Spb написал(а):
замена или ремонт нужно смотреть что целесообразнее

И на степень запущенности болезни))

Leo_Spb написал(а):
замена или ремонт нужно смотреть что целесообразнее

Редукторы к счастью не очень ходовой товар, я взял за десятку вместе с халдексом, ремонт вроде около двадцатки выходит. Хотя в случае б/у редуктора есть фактор лотереи, с переборкой все постабильнее, хотя перебрать его грамотно не так то просто .

10-ка это бюджетненько. Ремонт под 30-ку выходит, новый я себе за 60 поставил (перехватил по случаю)

Fat_Tony написал(а):
Редукторы к счастью не очень ходовой товар, я взял за десятку вместе с халдексом, ремонт вроде около двадцатки выходит. Хотя в случае б/у редуктора есть фактор лотереи, с переборкой все постабильнее, хотя перебрать его грамотно не так то просто .

А какая машина - мне из тапки профиль не виден?

Вы не сравнивайте редукторы Вольво и Форд .одни пока никому особо не нужны. Единичные случаи. Редукторы форд дорогие даже б/у от ,40 тр. Поэтому и предлагается ремонт. Ремонтируют только форд .остальные редукторы никто не пытался .dash2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.