Вы смотрите тему:
F.A.Q. Масло АКПП - На что, когда, как и сколько менять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vicc67

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Регистрация
6 Март 2009
Сообщения
11,267
Возраст
43
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
Тема входит в сборник статей "Какое масло лить в Volvo"

Заднеприводные модели Вольво.​

Айсиновские коробки типа AW30-XX и AW7X.​

Каталожный номер​

– 1161621 – 4л, 1161521 – 1л, отвечает спецификациям Dexron IIE или IID, также применяется Mobil ATF 220. До 1983 года – ATF тип F. Объем – около 7.5 литров.

Фильтр​

. В коробках типа AW71 фильтр меняется отдельно, идет в комплекте с необходимыми прокладками под номером 271694.

Менять, или нет?​

С точки зрения того, что машины с этими коробками уже очень сильно поезженные, а также по причине того, что владельцы задумываются о замене лишь когда коробка уже "наелась", менять в них масло есть риск, но риск в данном случае – благородное дело. На AW71, т.к. фильтр меняется, можно рассмотреть вариант частичной замены, т.е. не менять масло полностью, а зменить фильтр и масло, находящееся в поддоне. Заодно отмыть поддон. Затем повторить процедуру (уже без замены фильтра), допустим, через 10-15 тыс км. Таким образом, получим за те же 60 тыс км полноценное обновление масла (тут не совсем корректно, потому как старое масло смешается с новым и при повледующей замене будете сливать и старое и новое масло в примерно равной пропорции).

Передне- и полноприводные модели Вольво до 1998 модельного года включительно (до апреля 1998 выпуска)​

Коробка Айсин типа AW50-42.​

Каталожные номера​

: 1161621 – 4л, 1161521 – 1л. Соответствует спецификации ATF Dexron III. В эту же коробку идет и 1161640 – 4л, 1161540 – 1л., отвечающее JWS 3309, лично я использую его. Также применяют ATF 220, но лично я не за подобную экономию. Объем масла в коробке – около 8 литров. Для полноценной замены требуется несколько бОльший объем, потому как масло меняется замещением/вытеснением, т.е. место выгнанного из коробки масла занимает новое. Т.к. при этом происходит частичное смешение масел, для полного замещения и нужен бОльший номинального объем.

Фильтр.​

В этих коробках фильтр установлен глубоко в недрах, и не меняется весь срок службы коробки, к нашему сожалению. Есть на рынке мастера, оказывающие услуги по «промывке» фильтра, путем заливания через сливную пробку химии для очистки дросселя в район заборника фильтра. Проверенные временем камрады не верят в возможность подобного, поэтому решать Вам.

Периодичность замены.​

Регламентом ТО замена масла не предусмотрена в течении всего срока службы, тем не менее, опыт тысяч камрадов подсказывает, что, по крайней мере в условиях мегаполиса, масло нужно менять не реже, чем в 60 тыс км. Обсуловлено это тем, что постоянное толкание в пробках очень пагубно влияет и на пакеты фрикционов, истирая их, и на гидромодуль АКПП, забивая его клапана и каналы продуктами износа фрикционов, что приводит к нестабильной работе гидромодуля (симптомы – удары и толчки при выборе режима, а также при переключении 1-2, 2-3, 2-1 в автоматическом режиме), которая, в свою очередь, еще сильнее изнашивает фрикционы и трущиеся пары коробки.

Передне- и полноприводные модели Вольво с 1999 модельного года (с мая 1998 года выпуска)​

Коробки Айсин (все пяти- и шестиступенчатые коробки) 1999-2010 м.г. (05.98-04.2010 г.в.)​

1.3.1.1. Каталожные номера Вольво: 1161640 – 4л тара, 1161540 – 1л тара.
Отвечает спецификациям Toyota type 4, JWC 3309. Зарекомендовавшие себя аналоги – Мобил, Мотюль, отвечающие этим спецификациям.
1.3.1.2. Замена, количество и пр. рекомендации – аналогично вышеизложенным.

Коробки Айсин (шестиступенчатые коробки второго поколения) 2010- м.г. (05.98-04.2010 г.в.) – на ХС60 и прочих новых моделях.​

1.3.2.1. Каталожные номера: 31256775 – 4л тара, 31256774 – 1л тара. Аналогов на момент публикации сего поста не выявлено.
1.3.2.2. Замена, количество и пр. рекомендации – аналогично вышеизложенным.

Коробки GM (S80 с 2.8-2.9 атмо 6 цил, до 2006 года и S80 и XC90 с двигателями Т6 1999-2006 м.г.)​

1.3.3.1. Каталожные номера – 1161621 – 4л тара, 1161521 – 1л тара. Соответствует спецификации Dextron III, известный и проверенный аналог – Mobil ATF 320.
1.3.3.2. Остальные рекомендации соответствуют указанным выше, за исключением фильтра – на этих коробках фильтр меняется при замене масла. Его номер – 30681088, плюс прокладка поддона АКПП – 9445692.

Поможет ли замена масла умирающей АКПП?​

Нет. Точнее, вряд ли, но. Если износ уже приличный и критичный, то замена масла ничего не изменит в лучшем случае, в худшем – коробка станет работать только хуже. Это вызвано тем, что при замене масла (особенно если менять без слива с поддона) на убитой коробке продукты износа, благодаря лучшей несущей и моющей способности нового масла, забивают фильтр и гидромодуль, в особенности, основной клапан управления давлением в линии, в результате, общее давление снижается и коробка начинает пинаться еще сильнее, либо не включает передачи вовсе. Однако, если «тычки» только начали проявляться и, как часто случается, выявилось это летом, особенно в после долгого стояния в пробке, то замена масла может легко продлить жизнь коробке на пару десятков тысяч км, а то и более. В любом случае – тут как и с маслом в двигателе – чем чаще, тем лучше.

Полная замена, или частичная?​

По мне – так однозначно полная, других вариантов нет. Все равно, что в моторе по литру в тыщу км менять. Однако, на рынке присутствуют и предложения, и спрос на частичную замену. По мне – так это лишь страх и необходимость «продлить жизнь» в вышеуказанном случае – когда детали коробки забиты отложениями и продуктами износа, и частичной заменой потребители и сервисмены пытаются постепенно «вымыть» эти отложения из коробки. Почему я против? Три аргумента:
3.1. Первый, это задачка по алгебре, когда человек делает следующий свой шаг на вдвое меньшее расстояние, и вопрос в том, дойдет ли он до конца своего пути. Применимо к АКПП – при первой «частичной» замене половина масла остается «старым», половина «новым», и смешивается. В следующий раз «частичной замены» Вы сливаете 50% «старого» и 50% «нового» масла, заливаете «нового» и (если брать математику, а не теорию относительности), у Вас в коробке остается 25% «старого» масла, при третьей замене Вы сливаете 25% «старого» и 75% «нового», заливаете новое, но в системе по прежнему остается около 15% «совсем старого» масла, к которому добавляется «не совсем старое», катающееся с первой замены. Вот так бредово это не только выглядит и звучит, но и существует в коробке.
3.2. Второй – вытекает (во всех смыслах) из первого – если учесть, сколько «нового» масла при повторных частичных заменах вытекает в сливную бочку, такая замена на круг выйдет в разы дороже, чем полноценная.
3.3. Третий – химия, которую, как и статистику, не обманешь. «Старое» масло – окисленное, с продуктами износа, химически нестабильными и прочими отложениями, вредное для окружающей среды и человека. Заливая новое масло мы «убиваем» его свойства, добавляя в него все то, что «испортило» масло «старое». Как-то так.

Архив тем по замене масла в АКПП тут.
Тема входит в сборник статей "Какое масло лить в Volvo"


Во вложении спецификации перечисленных масел, а также мануалы по замене и прочая важная инфа.
 

Вложения

  • ____AW42.pdf
    131.8 KB · Просмотры: 3,444
  • ____AW30-43.pdf
    116.4 KB · Просмотры: 1,465
  • ____AW55-5051.pdf
    155.9 KB · Просмотры: 8,485
  • ____TF-80_TF-60.pdf
    256.2 KB · Просмотры: 6,810
  • ____4T65-AWD_4T65-GT.pdf
    288.9 KB · Просмотры: 2,526
  • _______.pdf
    926.7 KB · Просмотры: 7,067
  • ____AW71.pdf
    104.1 KB · Просмотры: 1,309
Последнее редактирование модератором:
Vicc67

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Регистрация
6 Март 2009
Сообщения
11,267
Возраст
43
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
Тема входит в сборник статей "Какое масло лить в Volvo"

Заднеприводные модели Вольво.​

Айсиновские коробки типа AW30-XX и AW7X.​

Каталожный номер​

– 1161621 – 4л, 1161521 – 1л, отвечает спецификациям Dexron IIE или IID, также применяется Mobil ATF 220. До 1983 года – ATF тип F. Объем – около 7.5 литров.

Фильтр​

. В коробках типа AW71 фильтр меняется отдельно, идет в комплекте с необходимыми прокладками под номером 271694.

Менять, или нет?​

С точки зрения того, что машины с этими коробками уже очень сильно поезженные, а также по причине того, что владельцы задумываются о замене лишь когда коробка уже "наелась", менять в них масло есть риск, но риск в данном случае – благородное дело. На AW71, т.к. фильтр меняется, можно рассмотреть вариант частичной замены, т.е. не менять масло полностью, а зменить фильтр и масло, находящееся в поддоне. Заодно отмыть поддон. Затем повторить процедуру (уже без замены фильтра), допустим, через 10-15 тыс км. Таким образом, получим за те же 60 тыс км полноценное обновление масла (тут не совсем корректно, потому как старое масло смешается с новым и при повледующей замене будете сливать и старое и новое масло в примерно равной пропорции).

Передне- и полноприводные модели Вольво до 1998 модельного года включительно (до апреля 1998 выпуска)​

Коробка Айсин типа AW50-42.​

Каталожные номера​

: 1161621 – 4л, 1161521 – 1л. Соответствует спецификации ATF Dexron III. В эту же коробку идет и 1161640 – 4л, 1161540 – 1л., отвечающее JWS 3309, лично я использую его. Также применяют ATF 220, но лично я не за подобную экономию. Объем масла в коробке – около 8 литров. Для полноценной замены требуется несколько бОльший объем, потому как масло меняется замещением/вытеснением, т.е. место выгнанного из коробки масла занимает новое. Т.к. при этом происходит частичное смешение масел, для полного замещения и нужен бОльший номинального объем.

Фильтр.​

В этих коробках фильтр установлен глубоко в недрах, и не меняется весь срок службы коробки, к нашему сожалению. Есть на рынке мастера, оказывающие услуги по «промывке» фильтра, путем заливания через сливную пробку химии для очистки дросселя в район заборника фильтра. Проверенные временем камрады не верят в возможность подобного, поэтому решать Вам.

Периодичность замены.​

Регламентом ТО замена масла не предусмотрена в течении всего срока службы, тем не менее, опыт тысяч камрадов подсказывает, что, по крайней мере в условиях мегаполиса, масло нужно менять не реже, чем в 60 тыс км. Обсуловлено это тем, что постоянное толкание в пробках очень пагубно влияет и на пакеты фрикционов, истирая их, и на гидромодуль АКПП, забивая его клапана и каналы продуктами износа фрикционов, что приводит к нестабильной работе гидромодуля (симптомы – удары и толчки при выборе режима, а также при переключении 1-2, 2-3, 2-1 в автоматическом режиме), которая, в свою очередь, еще сильнее изнашивает фрикционы и трущиеся пары коробки.

Передне- и полноприводные модели Вольво с 1999 модельного года (с мая 1998 года выпуска)​

Коробки Айсин (все пяти- и шестиступенчатые коробки) 1999-2010 м.г. (05.98-04.2010 г.в.)​

1.3.1.1. Каталожные номера Вольво: 1161640 – 4л тара, 1161540 – 1л тара.
Отвечает спецификациям Toyota type 4, JWC 3309. Зарекомендовавшие себя аналоги – Мобил, Мотюль, отвечающие этим спецификациям.
1.3.1.2. Замена, количество и пр. рекомендации – аналогично вышеизложенным.

Коробки Айсин (шестиступенчатые коробки второго поколения) 2010- м.г. (05.98-04.2010 г.в.) – на ХС60 и прочих новых моделях.​

1.3.2.1. Каталожные номера: 31256775 – 4л тара, 31256774 – 1л тара. Аналогов на момент публикации сего поста не выявлено.
1.3.2.2. Замена, количество и пр. рекомендации – аналогично вышеизложенным.

Коробки GM (S80 с 2.8-2.9 атмо 6 цил, до 2006 года и S80 и XC90 с двигателями Т6 1999-2006 м.г.)​

1.3.3.1. Каталожные номера – 1161621 – 4л тара, 1161521 – 1л тара. Соответствует спецификации Dextron III, известный и проверенный аналог – Mobil ATF 320.
1.3.3.2. Остальные рекомендации соответствуют указанным выше, за исключением фильтра – на этих коробках фильтр меняется при замене масла. Его номер – 30681088, плюс прокладка поддона АКПП – 9445692.

Поможет ли замена масла умирающей АКПП?​

Нет. Точнее, вряд ли, но. Если износ уже приличный и критичный, то замена масла ничего не изменит в лучшем случае, в худшем – коробка станет работать только хуже. Это вызвано тем, что при замене масла (особенно если менять без слива с поддона) на убитой коробке продукты износа, благодаря лучшей несущей и моющей способности нового масла, забивают фильтр и гидромодуль, в особенности, основной клапан управления давлением в линии, в результате, общее давление снижается и коробка начинает пинаться еще сильнее, либо не включает передачи вовсе. Однако, если «тычки» только начали проявляться и, как часто случается, выявилось это летом, особенно в после долгого стояния в пробке, то замена масла может легко продлить жизнь коробке на пару десятков тысяч км, а то и более. В любом случае – тут как и с маслом в двигателе – чем чаще, тем лучше.

Полная замена, или частичная?​

По мне – так однозначно полная, других вариантов нет. Все равно, что в моторе по литру в тыщу км менять. Однако, на рынке присутствуют и предложения, и спрос на частичную замену. По мне – так это лишь страх и необходимость «продлить жизнь» в вышеуказанном случае – когда детали коробки забиты отложениями и продуктами износа, и частичной заменой потребители и сервисмены пытаются постепенно «вымыть» эти отложения из коробки. Почему я против? Три аргумента:
3.1. Первый, это задачка по алгебре, когда человек делает следующий свой шаг на вдвое меньшее расстояние, и вопрос в том, дойдет ли он до конца своего пути. Применимо к АКПП – при первой «частичной» замене половина масла остается «старым», половина «новым», и смешивается. В следующий раз «частичной замены» Вы сливаете 50% «старого» и 50% «нового» масла, заливаете «нового» и (если брать математику, а не теорию относительности), у Вас в коробке остается 25% «старого» масла, при третьей замене Вы сливаете 25% «старого» и 75% «нового», заливаете новое, но в системе по прежнему остается около 15% «совсем старого» масла, к которому добавляется «не совсем старое», катающееся с первой замены. Вот так бредово это не только выглядит и звучит, но и существует в коробке.
3.2. Второй – вытекает (во всех смыслах) из первого – если учесть, сколько «нового» масла при повторных частичных заменах вытекает в сливную бочку, такая замена на круг выйдет в разы дороже, чем полноценная.
3.3. Третий – химия, которую, как и статистику, не обманешь. «Старое» масло – окисленное, с продуктами износа, химически нестабильными и прочими отложениями, вредное для окружающей среды и человека. Заливая новое масло мы «убиваем» его свойства, добавляя в него все то, что «испортило» масло «старое». Как-то так.

Архив тем по замене масла в АКПП тут.
Тема входит в сборник статей "Какое масло лить в Volvo"


Во вложении спецификации перечисленных масел, а также мануалы по замене и прочая важная инфа.
 

Вложения

  • ____AW42.pdf
    131.8 KB · Просмотры: 3,444
  • ____AW30-43.pdf
    116.4 KB · Просмотры: 1,465
  • ____AW55-5051.pdf
    155.9 KB · Просмотры: 8,485
  • ____TF-80_TF-60.pdf
    256.2 KB · Просмотры: 6,810
  • ____4T65-AWD_4T65-GT.pdf
    288.9 KB · Просмотры: 2,526
  • _______.pdf
    926.7 KB · Просмотры: 7,067
  • ____AW71.pdf
    104.1 KB · Просмотры: 1,309
Последнее редактирование модератором:
Господа, приветствую всех.

Случился тут у меня форсмажор по пути на работу - сорвало шланг с термостата АКПП. Ну и маслице все вытекло на дорогу. Километров 5 я точно проехал, а может и больше ибо вначале ехал с постоянной скоростью 130-140 км/ч, гтф заблокирован был скорее всего. А в повороте, на переключении, обороты скакнули к 4-м тыс. и почти сразу ошибка вывалилась - трансмиссия требует обслуживания.
Я сразу не остановился, думал ерунда. Оффтоп Но почти сразу понял, что что-то не так, ибо обороты были около 3-х тысяч при скорости 90 км/ч. Пару раз газанул - динамики нет, только обороты растут. И уже красный треугольник - срочное обслуживание.

Ну чего, остановился, шланг болтается. Хомут что ли ослаб? Не понимаю. Я туда не лазил тысяч 40 точно.

В общем, что делать? Попросил жену привезти инструмент кой какой, воронку и масло купить. Вот с маслом самая засада - в нашей глуши в столь ранний час удалось купить только Мобил 220. В общем, добираться надо как-то до дома, залил его 5 литров. По ощущениям, поехала нормально. В пол не газовал, но разгоняется адекватно, переключения плавные.

Собственно вопросы:
1. Начинать переживать за коробку или ничего ей не стало?
2. Сколько можно на этом 220-м мобиле поездить? Срочно менять или пару тысяч по городу и по трассе на разрешенных ПДД скоростях можно покатать? Дело в том, что нормальных магазов у нас нет, что привезут под заказ одному богу известно.
Vicc67, asmoscow, medvezavr, Fatto

----------
crazytosh
 
Griandrej, чтобы шланг с термостата срывало - не припомню, а вот с теплообменника АКПП - случается.
я бы поменял шланги, да посмотрел, что там с термостатом.
За масло не скажу, ибо, как сам понимаешь, оригинал наше все. Но в твоем случаем, лучше уж там хоть какое масло, чем его отсутствие.
За АКПП переживать уже поздно. все случилось :(
Просто вместе со шлангами, махни масло.
Шланги могу тебе передать, мож кто из комрадов в вашу сторону поедет, если горит.
 
crazytosh написал(а):
чтобы шланг с термостата срывало - не припомню, а вот с теплообменника АКПП - случается.
Да у меня там колхоз уже несколько лет, как теплообменник поставил - вместо штатного быстросъема нормовский хомут. Но он сидел как вкопанный - рукой не пошевелить было.


crazytosh написал(а):
Шланги могу тебе передать, мож кто из комрадов в вашу сторону поедет, если горит.
Не, спасибо. Мне штатные не поставить - радиатор дополнительный стоит. Вот может быстросъем попробовать поставить. Или проверять при ТО затяжку.

----------

Оффтоп
 
Пару тысяч я не стал бы, сразу заказал бы замену чтобы с проливкой на полное вытеснение хватило. Но и катался бы тоже без особого стеснения, пока заказ едет, разве что машину бы не топтал это время.
 
220 АТФ хоть и АТФ, но совсем уж старенький, нужен минимум 320, а вообще 3309, если о мобиле говорим. Ехать так не советую. Однажды, когда был молодой и красивый, залил 220 атф в свою Т6 коробку при обычной замене, коробки хватило на неделю примерно. Так что лучше заменить. В остальном - только эксплуатация покажет. Если сжег, то сжег. Если еще не успел, или не совсем, то будет ездить.
 
В херовой ситуации можно и моторного долить. Коробке за 300-400 км будет хуже от голодания, а не от не того масла. Я так мужика на Мондео «спас» между Елабугой и Казанью в -25. Сорвало шланг, эвакуатора не дождешься, в авто дети. До Казани 200+ км. Залил ему что было - 1,5 л WS и литр 0W-30 лукойла. Прихерачили шланг назад и поехали до Казани. Старался на 3 ехать. Ниче, поменяли у ОД, шланг, заменили АТФ, коробка до сих пор живее всех живых. Любую АТФ в аварийной залить лучше, чем ничего не залить.

Потом рекомендую Куппер. У Вадима Robert была машина в схожей ситуации. Думаю сам расскажет помогло ему или нет.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

----------

Залей любой мультик с соответствием 3309/тип 4, если есть. Хоть ТНК, хоть ЛЛК Азия, пох.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
В общем, в нашем колхозе ничего не нашел. Поеду в Псков.

Есть

1. Mobil 3309 - 2800 4 л.
2. Toyota T-4 - 3700 4 л.
3. Toyota WS - 4300 4 л.
4. Idemitsu ATF Type-TLS-LV https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/

Что скажете насчет последней? Имеет смысл ее вместо WS залить? Она существенно дешевле, но что по качеству? Никогда Idemitsu не использовал.
medvezavr

----------

Залить с расчетом, чтобы тысяч 20 покататься. Сам за WS думаю, но вдруг варианты есть?
 
161640, 1161540 эквиваленты строго Toyota Type IV, Idemitsu TLS
31256774,…775 — Toyota WS, Idemitsu TLS-LV.
Griandrej,
 
Griandrej написал(а):
В общем, в нашем колхозе ничего не нашел. Поеду в Псков.

Есть

1. Mobil 3309 - 2800 4 л.
2. Toyota T-4 - 3700 4 л.
3. Toyota WS - 4300 4 л.
4. Idemitsu ATF Type-TLS-LV https://www.idemitsu.ru/products/transmission-oils/idemitsu_trans/idemitsu-atf-type-tls-lv/

Что скажете насчет последней? Имеет смысл ее вместо WS залить? Она существенно дешевле, но что по качеству? Никогда Idemitsu не использовал.
medvezavr

----------

Залить с расчетом, чтобы тысяч 20 покататься. Сам за WS думаю, но вдруг варианты есть?
Идемитсу LV= тойота WS . Лей смело, идемитсу -фирма серьезная.
 
Последнее редактирование:
Идемитсу ТЛС ЛВ не равно тип ВС. База дешевле. Соответственно ходит меньше, но по цене/качеству нормально.

Любое. Что есть то и лей.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Купил идемитсу. Просто с таким расчетом - если коробка сгорела, то и в масло нет смысла вкладываться. Сейчас зима впереди - гонок не будет, нагрузок особых тоже. Поэтому, катаю идемитсу до лета, если с коробкой все нормально летом лью WSку или Куппер может быть...

Ну и есть у меня задумка уплотнительные колечки махнуть...
 
Да ничего там не сгорело, подумаешь буксанула пару раз от недостатка давления. :)
 
Ты сначала штуцеры осмотри сначала.
Перед заменой АТФ за 1-2 ткм флакон куппера добавь. Второй в АТФ при замене в последний литр. Даже если пожег фрикционы, хорошенько им жизнь продлишь и АКПП отмоешь с гидроблоком.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

----------

Maeglin написал(а):
Да ничего там не сгорело, подумаешь буксанула пару раз от недостатка давления. :)

Третью в аварийном врубила и ехала, наверняка.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
medvezavr написал(а):
Перед заменой АТФ за 1-2 ткм флакон куппера добавь. Второй в АТФ при замене в последний литр.
Так не получится. Куппера нет, а на машине нужно ездить. Масло заменю завтра, на 220-м мобиле ездить долго не хочу.

Может быть, если будут какие предпосылки, сделаю через пару тысяч частичную замену и залью присадку.



medvezavr написал(а):
Третью в аварийном врубила и ехала, наверняка.
После аварийного режима я проехал метров 200. Меня больше беспокоит что было до, с момента появления первого сообщения "Трансмиссия требует обслуживания" я пару километров проехал.
 
Перед следующей значит. При частичной замене не советую - дерьма намывает очень много.

Если есть на драйв2, чиркни там в личку, кину фото того как моет присадка. или на почту можно medvezavr.mr41@gmail.com регламент есть регламент.




Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
Прошлым летом пиналась жутко:facepalm. Поставил доп радиатор от Ваучера, этим жарким летом всё хорошо, никаких пинков.

----------

medvezavr написал(а):
Ты сначала штуцеры осмотри сначала.
Перед заменой АТФ за 1-2 ткм флакон куппера добавь. Второй в АТФ при замене в последний литр. Даже если пожег фрикционы, хорошенько им жизнь продлишь и АКПП отмоешь с гидроблоком.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Только я не понял, зачем до смены масла, и не попадет ли отмытый хлам в клапана? Или для промывки другая присадка нужна, отличная от восстанавливающей покрытие?
И да, у тебя купить можно или к ним в магазин топать?
 
На их сайте заказать.
Диспергирующие свойства высочайшие. В клапанах ничего не будет, отмоет все. Но если загрязнений много, при длительной эксплуатации есть риск забить фильтр.

Коллеге по ветке отправил материалы. Я здесь выкладывать не буду принципиально.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
 
medvezavr написал(а):
Я здесь выкладывать не буду принципиально.


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
прям здесь сильно принципиально расстроились...
 
Griandrej написал(а):
Меня больше беспокоит что было до, с момента появления первого сообщения "Трансмиссия требует обслуживания" я пару километров проехал.
Возможно не помешает прикупить побольше дешевого масла и до каких либо поездок выполнить полное замещение, какая то часть продуктов масляного голодания уйдет, затем чуть покататься и еще раз полным замещением перейти на нормальное. Недешево это все, но если это не сделать, имхо тем что появилось от голодания можно добить гидроблок.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

D
  • В теме есть решение вопроса
Последнее сообщение: Shumный Бродяга
Ответы
15
Просмотры
9K
Shumный Бродяга
Shumный Бродяга
AlexeyAlexandrov
Последнее сообщение: Ula
Ответы
227
Просмотры
31K
Ula
liner
Последнее сообщение: liner
Ответы
0
Просмотры
20K
liner
Сверху Снизу