S60 I Мойка радиаторов, надо ли?

Вы смотрите тему:
S60 I Мойка радиаторов, надо ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slime

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
Здравствуйте.
Заранее сорри, если создал не корректную тему, укажите где есть подобная, удалю:hi:

Вообщем в связи с повсеместными акциями по "комплексному обслуживанию радиаторов" , встал вопрос о необходимости данной процедуры. Машина не новая, взял довольно недавно, естественно хочется ухаживать, продлевать жизнь и всячески радовать машинку). А т.к. говорят что данная процедура положительно влияет на охлаждение АКПП, так тем более манит своей необходимостью. Но встаёт вопрос, так ли она нужна, что именно в неё входит и как? Везде с этой процедурой заправляют кондей, а эта система не очень любит разгерметизации. (человек с форума производил данную процедуру в сервисе(клубном), в каком говорить не буду. Вообщем сделал данную процедуру, и сразу после неё приговорили радиатор на замену, видать криво поставили обратно... Не хотелось бы налететь на такую "медвежью услугу".)
Бывший хозяин обслуживал авто у ОД, в независимости, там предусмотрена данная услуга вообще при прохождении ТО? Или она по типу установки доп.радиатора, колхоз некий?

Заранее спасибо!:)

Leo_Spb написал(а):
есть такое дело, более того у меня есть паропылесос - буду мыть радиаторы - попробую - грязь отмывает здорово.
Единственное предположу - соты пар пробьет а вот шубу внутри врядли расстворит

Паром если только на постоянной основе,но всё равно замачивать надо.

----------
Slime, Да моет дилер,стоит только попросить :)

Slime написал(а):
va va,
Ну так я об этом и подумал, только у ОД таких услуг не нашел(не только у независимости), поэтому сомневаюсь что что-то подобное было.
А по поводу заказ-нарядов, од(независимость) по телефону или выслать на почту отказывются. Говорят приезжайте с документами и смотрите, хочу это сделать, раз других вариантов нет, но пока нет времени.
Бред:( мыл в "Обухов" и всю историю говорят по телефону если ФИО собственника говорите.

Slime, Читаю 3 стр и хочу задать вопрос о необходимости мойки радиаторов. Что ОЖ греется? Вентилятор часто включается? Коробка шалит , пинается,толкается? Кондиционер плохо работает? Ошибки по перегреву наддува ?

PAUL71 написал(а):
Slime, Читаю 3 стр и хочу задать вопрос о необходимости мойки радиаторов. Что ОЖ греется? Вентилятор часто включается? Коробка шалит , пинается,толкается? Кондиционер плохо работает? Ошибки по перегреву наддува ?
До этого лучше не доводить:facepalm . На моей хс70 в небольшой пробке загорелась красная лампочка shok месяц был конец апреля начало мая +15 поехал помыл заменил ОЖ и всё в норме:7b

Slime написал(а):
@va va,
Ну так я об этом и подумал, только у ОД таких услуг не нашел(не только у независимости), поэтому сомневаюсь что что-то подобное было.
А по поводу заказ-нарядов, од(независимость) по телефону или выслать на почту отказывются. Говорят приезжайте с документами и смотрите, хочу это сделать, раз других вариантов нет, но пока нет времени.

Тоже хотела посмотреть заказ-наряды в Независимости, и по телефону тоже сказали приезжайте лично...но на месте выяснилось, что это секретная информация и приезжать надо с тем владельцем что был ранее, и дадут их только ему....:) в общем время только потратила....

Что касается мойки радиаторов, стабильно раз в год весной...со снятием... :)

Ardentgirl написал(а):
Что касается мойки радиаторов, стабильно раз в год весной...со снятием... :)
И как? Пуха, грязи за год прилично набивается?

Была у меня замена радиатора кондея на ы60, так одеялку можно было сделать, если в тряпку обернуть.[emoji4]

tapatalk

Последнее редактирование:
stalker71 написал(а):
И как? Пуха, грязи за год прилично набивается?

Была у меня замена радиатора кондея, так одьялку можно было сделать, если в тряпку обернуть.[emoji4]

tapatalk

Грязи хватает....:)

va va написал(а):
До этого лучше не доводить:facepalm . На моей хс70 в небольшой пробке загорелась красная лампочка shok месяц был конец апреля начало мая +15 поехал помыл заменил ОЖ и всё в норме:7b

Так а до лампочки как вентилятор молотил?

va va написал(а):
Бред:( мыл в "Обухов" и всю историю говорят по телефону если ФИО собственника говорите.

А вот меня послали в Независимости.. Сказали, что только при лично присутствие при наличие документа, подтверждающего собственность автомобиля на тот период времени, за который Вам нужна информация. Тобишь купив машину, надо напрягать бывшего владельца на получение истории или же брать у него доверенность на это дело... Собираюсь в это воскресение с доверкой мчать в независимость...

PAUL71 написал(а):
Ну так и годков наверное ей набежало:dum или пробег за 200ткм?
Прально, 250 было, когда взял, воробей на трассе решил погреться, и залетел в радиатор кондея.[emoji13]

tapatalk

Maestro написал(а):
А вот меня послали в Независимости.. Сказали, что только при лично присутствие при наличие документа, подтверждающего собственность автомобиля на тот период времени, за который Вам нужна информация. Тобишь купив машину, надо напрягать бывшего владельца на получение истории или же брать у него доверенность на это дело... Собираюсь в это воскресение с доверкой мчать в независимость...

вот и я о том же...:) правда мне вот неохота бывшего владельца напрягать..)

Ardentgirl написал(а):
вот и я о том же...:) правда мне вот неохота бывшего владельца напрягать..)
У меня Слава Богу все немного проще, по документам владелец-моя мама, которую я в субботу навещу и возьму доверенность. Ну никак нельзя мне иметь оформленное на себя имущество:)))))

Где все это скапливается? между радиаторами или на внешнем?

Maestro написал(а):
У меня Слава Богу все немного проще, по документам владелец-моя мама, которую я в субботу навещу и возьму доверенность. Ну никак нельзя мне иметь оформленное на себя имущество:)))))

:)

Anti-policay написал(а):
Между, прям плотная пуховая одеялка получается.

tapatalk

Anti-policay написал(а):
Между, причем больше в нижней его частью. Мне когда снимали-жесть была. Кстати, на следующей неделе поеду масло менять в АКПП, ставить доп радиатор и соответственно мыть уже установленные. Попробую сделать фото. 2 года в машину никто не лазил, эксплуатация город-область. Вот и будет наглядный пример, если присутствовать удастся конечно на сервисе в этот момент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.