S60 I Мойка радиаторов, надо ли?

Вы смотрите тему:
S60 I Мойка радиаторов, надо ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slime

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
Здравствуйте.
Заранее сорри, если создал не корректную тему, укажите где есть подобная, удалю:hi:

Вообщем в связи с повсеместными акциями по "комплексному обслуживанию радиаторов" , встал вопрос о необходимости данной процедуры. Машина не новая, взял довольно недавно, естественно хочется ухаживать, продлевать жизнь и всячески радовать машинку). А т.к. говорят что данная процедура положительно влияет на охлаждение АКПП, так тем более манит своей необходимостью. Но встаёт вопрос, так ли она нужна, что именно в неё входит и как? Везде с этой процедурой заправляют кондей, а эта система не очень любит разгерметизации. (человек с форума производил данную процедуру в сервисе(клубном), в каком говорить не буду. Вообщем сделал данную процедуру, и сразу после неё приговорили радиатор на замену, видать криво поставили обратно... Не хотелось бы налететь на такую "медвежью услугу".)
Бывший хозяин обслуживал авто у ОД, в независимости, там предусмотрена данная услуга вообще при прохождении ТО? Или она по типу установки доп.радиатора, колхоз некий?

Заранее спасибо!:)

Maestro,
Вы все таки решили ставить доп радиатор акпп?

Ardentgirl,
А где делали данную процедуру? Раз в год это круто конечно))
Опа, а вот тут можно чуть подробнее?) а то я собирался ехать послезавтра туда, а ехать на другой конец Москвы. Звонил им, говорят приезжайте с документами на авто, мы вам все скинем, но вот сейчас даже как-то не знаю. С машиной никаких заказ-нарядов не было, токо сервисная книжка с отметками, вся история у ОД.

Slime написал(а):
@Maestro,

@Ardentgirl,
А где делали данную процедуру? Раз в год это круто конечно))
Опа, а вот тут можно чуть подробнее?) а то я собирался ехать послезавтра туда, а ехать на другой конец Москвы. Звонил им, говорят приезжайте с документами на авто, мы вам все скинем, но вот сейчас даже как-то не знаю. С машиной никаких заказ-нарядов не было, токо сервисная книжка с отметками, вся история у ОД.

В частном сервисе на Щелковской, там же и обслуживаю...

Боюсь без предыдущего владельца они никакой информации не дадут.... причем ехать надо исключительно на Ленинградку...

Ardentgirl написал(а):
В частном сервисе на Щелковской, там же и обслуживаю...

Боюсь без предыдущего владельца они никакой информации не дадут.... причем ехать надо исключительно на Ленинградку...

Подтверждаю, ехать на ленинградку, и скорее всего не дадут. Мне отказали. В конце концов, напишите себе сами доверенность от прошлого владельца заранее, думаю что прокатит. Сомневаюсь я сильно, что они будут сверять правильность подписи, хотя могут позвонить и спросить конечно владельца. В общем и целом не знаю. В понедельник могу рассказать как это происходит вреале с доверенностью.

----------

Slime написал(а):
@Maestro,

Да, решил поставить. Все таки пробег уже большой, коробку хочется поберечь в летний период. Ставить буду в клубном сервисе.

Maestro написал(а):
Да, решил поставить. Все таки пробег уже большой, коробку хочется поберечь в летний период. Ставить буду в клубном сервисе.
Прально. Себе поставил год назад. Расход бенза упал с 17 до 14, раньше Карабас крутил на повышенных, при 100 кмч - 3000 об было, щас 2100 об. Переключение передач перестал ощущать. Проехал 30000 за этот год. Поставив допрадик- убиваешь много зайцев плюсом, а именно, мойка радиков, обновка фреона, допом я ещё масло в акпп в два захода менял.

tapatalk

stalker71 написал(а):
Прально. Себе поставил год назад. Расход бенза упал с 17 до 14, раньше Карабас крутил на повышенных, при 100 кмч - 3000 об было, щас 2100 об. Переключение передач перестал ощущать. Проехал 30000 за этот год. Поставив допрадик- убиваешь много зайцев плюсом, а именно, мойка радиков, обновка фреона, допом я ещё масло в акпп в два захода менял.

tapatalk
Так так, в смысле в два захода? Т.е. два раза подряд? или что? а главное зачем. Можно чуть подробнее...

Ardentgirl,
И вы в итоге забили на это дело?(
По телефону кстати не пытались узнать? (Типо еду к вам на то , посмотрите что нужно делать)
Вы кстати после ежегодной промывки радиков чувствуете улучшение какое нибудь ?)
Maestro,
Да, отпишите потом в лс, если возможно, чем история с ОД закончилась плз.
А какой пробег?
stalker71,
А у вас какой двиг?
Я просто думаю мне на 2,4 если я не гоняю, не оч нужен доп.радиатор. Хотя я в раздумьях. По сути доп.радиатор это колхоз, тк не предусмотрен конструкцией авто. Ну а так хз, имеет ли это действительно реальную необходимость. Но это уже в другой теме)

Slime написал(а):
@Ardentgirl,
По телефону кстати не пытались узнать? (Типо еду к вам на то , посмотрите что нужно делать)
@Maestro,
А какой пробег?
Пробег уже 160000 стукнул, до этого в независимости делали все и немного больше за казенный счет, сейчас этот счёт обломался и обслуживаю сам. История вся есть, но только у дилера. сам не помню что и когда меняли, я не заморачивался совсем этой проблемой, посему встал вопрос историю возобновить. По-поводу колхоза с радиатором, то отчасти Вы правы-это колхоз. Но насколько мне удалось выяснить на форумах и специализированных ресурсах, что на некие партии( или версии) автомобилей их ставили, после чего признали эффективность и начали устанавливать их уже в штате.

@stalker71,
А у вас какой двиг?
Я просто думаю мне на 2,4 если я не гоняю, не оч нужен доп.радиатор. Хотя я в раздумьях. По сути доп.радиатор это колхоз, тк не предусмотрен конструкцией авто. Ну а так хз, имеет ли это действительно реальную необходимость. Но это уже в другой теме)

Пробег уже 160000 стукнул, до этого в независимости делали все и немного больше за казенный счет, сейчас этот счёт обломался и обслуживаю сам. История вся есть, но только у дилера. сам не помню что и когда меняли, я не заморачивался совсем этой проблемой, посему и встал вопрос историю возобновить. По-поводу колхоза с радиатором, то отчасти Вы правы-это колхоз. Но насколько мне удалось выяснить на форумах и специализированных ресурсах, что на некие партии( или версии) автомобилей их все же ставили на конвейре, после чего признали эффективность и начали устанавливать их уже в штате.

----------

Slime написал(а):
@Ardentgirl,
@Maestro,
А какой пробег?

@stalker71,
А у вас какой двиг?

Пробег уже 160000 стукнул, до этого в независимости делали все и немного больше за казенный счет, сейчас этот счёт обломался и обслуживаю сам. История вся есть, но только у дилера. сам не помню что и когда меняли, я не заморачивался совсем этой проблемой, посему и встал вопрос историю возобновить. По-поводу колхоза с радиатором, то отчасти Вы правы-это колхоз. Но насколько мне удалось выяснить на форумах и специализированных ресурсах, что на некие партии( или версии) автомобилей их все же ставили на конвейре, после чего признали эффективность и начали устанавливать их уже в штате.

----------

Slime написал(а):
@Ardentgirl,
@Maestro,
А какой пробег?

@stalker71,
А у вас какой двиг?

Slime, Если не гоняешь,зачем тогда шить?

----------
Slime, Если не гоняешь,зачем тогда шить?

----------
stalker71, Расход бензина и обороты упали из-за установки доп радиатора?

Последнее редактирование:
Где-то проскакивала инфа, что доп. радиатор в штате ставят, ели сразу заказываешь машину с фаркопом. Может это мне менагер говорил, не помню.

Сергей Спб,
Так она от этого чипа гоночной не станет. Просто в случае чего я тот же автобус обгоню не за два часа, а чуть поменьше)) лишь для таких целей, потому что 140 едет совсем уныло, даже на таких обгонах, когда обгоняешь грузовик или автобус очень долго разгоняется. И это без кондея и людей в машине.

Slime написал(а):
Сергей Спб,
Так она от этого чипа гоночной не станет. Просто в случае чего я тот же автобус обгоню не за два часа, а чуть поменьше)) лишь для таких целей, потому что 140 едет совсем уныло, даже на таких обгонах, когда обгоняешь грузовик или автобус очень долго разгоняется. И это без кондея и людей в машине.

Радиатор поставь,не те деньги и усилия,чтобы экономить.

Slime написал(а):
@Ardentgirl,
@Maestro,
А какой пробег?
@stalker71,
А у вас какой двиг?

Да, в итоге забила...раз так все сложно...:)
Нет, по телефону не дают информации, и потом к чему она мне теперь спустя 4 года....:)
Да, заметно....судя по количеству вымываемой грязи, дело необходимое... и доп.радиатор кстати тоже стоит, уже очень давно установлен.... :)

Сергей Спб,
Думаешь стоит?
Я все думаю а как он ставится?
Когда искал 60ки, как то мне попалась одна т5 авд(человека с форума), поехали на диагностику, подняли её, а механик говорит, этот допник установлен настолько колхозно, что штатный отключили как то и подрубили токо допник, и поставили его между или как то криво вообщем. И короче говоря не понравилась мне эта история.
Не будет ли проблем от этого допника? как потом все мыть опять же?
И еще говорят, что если поставить допник, масло на аппарате который меняет его не поменяешь, тк у допника другие разъемы, нежели чем у родного.

----------
Ardentgirl,
Короче говоря у вас тоже вся инфа осталась у ОД?) и вы со временем все потихонечку меняли, как и я планирую))
а допник на каком пробеге поставили, помогло?

Slime написал(а):
@Сергей Спб,
Думаешь стоит?
Я все думаю а как он ставится?
Когда искал 60ки, как то мне попалась одна т5 авд(человека с форума), поехали на диагностику, подняли её, а механик говорит, этот допник установлен настолько колхозно, что штатный отключили как то и подрубили токо допник, и поставили его между или как то криво вообщем. И короче говоря не понравилась мне эта история.
Не будет ли проблем от этого допника? как потом все мыть опять же?
И еще говорят, что если поставить допник, масло на аппарате который меняет его не поменяешь, тк у допника другие разъемы, нежели чем у родного.

----------
@Ardentgirl,
Короче говоря у вас тоже вся инфа осталась у ОД?) и вы со временем все потихонечку меняли, как и я планирую))
а допник на каком пробеге поставили, помогло?

Я не думаю,что там была какая-то очень ценная информация) только первые 3 ТО в Независимости у первого владельца, а далее 2-й владелец уже обслуживал в Обухов и документы все отдал... ну а со временем все равно что-то да меняется, в зависимости от конкретного состояния авто....)
Допник ставила на 130 тысячах, сейчас 226 тысяч.... :) помогло, а то до этого после пробок был перегрев небольшой.... температура была выше,чем нужно....

хс70 доп.радиатор не ставил пробег по спидометру под 150ткм но под вопросом думаю больше:(. хс90 пробег за 200ткм тоже без всякого колхоза:)

Slime, Думаю ставить.Да,есть кто ставит в обход основного радика,тут мнения разнятся(хотя думаю это плохо)Ну и можно же всё красиво сделать,а не кустарно!И это не должно повлиять на смену масла.Будет чип,другие нагрузки,радик лишним уже точно не будет!

----------

va va написал(а):
хс70 доп.радиатор не ставил пробег по спидометру под 150ткм но под вопросом думаю больше:(. хс90 пробег за 200ткм тоже без всякого колхоза:)

Почему колхоза,если он на 90-к штатно устанавливается?

Сергей Спб написал(а):
Slime, Думаю ставить.Да,есть кто ставит в обход основного радика,тут мнения разнятся(хотя думаю это плохо)Ну и можно же всё красиво сделать,а не кустарно!И это не должно повлиять на смену масла.Будет чип,другие нагрузки,радик лишним уже точно не будет!

----------

Почему колхоза,если он на 90-к штатно устанавливается?

Я просто так выразился:hi: что не чего дополнительного не устанавливал.

stalker71, Расход бензина и обороты упали из-за установки доп радиатора?
Ну, собственно, с машиной ничего больше не делал, ну кроме то через каждые 10ткм. После покупки, на сто у Михаил777 заменил жижки, а именно масло в двигателе, фильтра, гур, и обновил в акпп всего 4л, сказали лучше сделать замещением и частями.
Увидел как на соседнем бегемоте разобрали радиаторы и мыли, гамна было ухshok, ну и допрадиатор ставили.
Заинтересовался, Михаил посоветовал отъездить 2-3 ткм, и опять обновить масло еще 4л и поставить допник. Пока катал эти 2-3 ткм, замерил расход 17 л, ну и высокие обороты.
Было принято решение еще и помыть радиаторы, поменять антифриз заодно, ну и фрион обновить, благо все это делалось в комплексе. Подумано-сделано. Год откатал или 30ткм, показания как и писал выше 14 л, и обороты ниже. Повлиял ли допрадиатор не знаю:dum, хочется верить, что да:)
А забыл, свечи еще менял. И все8)

Последнее редактирование:
PAUL71,
Я после покупки авто практически сразу также махнул масло двс, свечи, чуть позже масло акпп, инжектор почистил, дроссель. И расход так и остается какой-то нереальный)) короткие поездки видимо дают о себе знать, а тут еще и 17е родные катки поставил после 16ых, когда медленно еду во дворах или из гаража, расход моментальный вообще под 30 показывает:):facepalm

stalker71,
Посоветовали менять масло именно замещением? Интересно, мне сделали через аппарат, полная замена, литров 12-13 ушло. Сказали так лучше.
А ты после установки доп.радиатора промывал их? И как тебе его установили, вместо или отдельно и как именно? Масло только замещением также меняешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.