• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Все модели F.A.Q. Подбор аналога электромотора на муфту HALDEX

Вы смотрите тему:
Все модели F.A.Q. Подбор аналога электромотора на муфту HALDEX

afl9305

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
Здравствуйте господа. Вот и меня постигла знаменитая проблема под названием DEM-0006.......
Сегодня демонтировал мотор-насос с моей муфты...... итог печален. Запах "горелой проводки", щеткодержатель расплавлен и перемолот в "труху". Однако, масло которое я слил - желтенькое (меняю раз в год), разбирал муфту первый раз. На шестигранниках и звездочках нет следов инструмента. Гайка хвостовика сегодня открутилась первый раз..........износ щеток 50 %. История грустная.....

Начал решать проблему, в первую очередь сбор информации.....
Ну и собственно:
1) Подшипники можно найти без проблем в магазине з.п. для бытовой техники. - 30 руб.
2) Сальник можно найти там же без проблем (см. п.1) - 25 руб.
3) Коллектор (токоприемник) без проблем достается с мотора от стеклоподъемника от Niva Chevrolet (с 2014 г. !!!!!) - 500 руб. Либо купить конфетку Tesla Technics TT73091 за 1500 руб.
4) Щетки либо с Suzuki Escudo 1993 г.в. с генератора Made in Japan - 350 руб., либо с генератора Lada 2110 - 25 руб. (требуется не значительная доработка).

Но в моем случае это не вкатит, т.к. полностью расплавлен токоприемник..........

1) Отдать в ремонт........ 8 000 руб. (с транспортными расходами)....... срок дальнейшей службы не известен......
2) Купить мотор от Land Rover - 17 000 руб., против мотора от Volvo - 23 000 руб........
3) Подобрать аналогичный мотор, с аналогичными параметрами мощность/обороты.

Интересен 3-й вариант. Зная что мотор сделан на "калибр" - 1.13...... открывается бесчисленное множество вариаций, включая и сам бохлер........
http://www.электродвигатели-редукторы.рф/category/buehler-113/

Только в нашем городе моторов этого калибра оказалось не меньше 20 !!!!!!
Цена от 500 руб. до 4000 руб. за немецкий бохлер!!!!!!
Самый главный вопрос - ПАРАМЕТРЫ НАШЕГО МОТОРА. А именно мощность, обороты......

Есть "мулька", что наш мотор: http://www.электродвигатели-редукторы.рф/product/buehler-113075016/

Я не знаю. Завтра только возьму штангель и буду искать бохлера хотя-бы по размерам подходящего.....

Промерил. Вот этот: Buehler 1.13.055.220 :http://www.электродвигатели-редукторы.рф/product/buehler-113055220/

Единственное но! У этого мотора сзади выходит шток на 13 мм. Контактная группа выходит не сбоку, а сзади. Шток спереди - круглый, а у нас с выработками под "звездочку" насоса. Это вся разница "в размерах" !!!!!!! А в остальном - сходство 100% ......
Club Volvo. Ru - Подбор аналога электромотора на муфту HALDEX

Поспрашивал у знакомых электроников, говорят подобный мотор встречали в копирах от HP. Именно его. Один вобще сказал, что этот мотор стоит ещё на помпе в вебасто......... типа ИНФА 100%.

Аналог:
Мой мотор:

Вот этот мотор в "розничной продаже":

Вот ещё один поставщик: http://mehanikam.info/catalog/mikrodvigateli/

Кто что скажет??? Мысли от спецов будут???

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
liner
Mike15 написал(а):
1 конкретный вопрос -- пара стОящих ответов -- и в FAQ с блокировкой темы, наверное так
я так и делаю.
[automerge]1571214260[/automerge]
Crio написал(а):
Имхо, зачем вообще закрывать крупные темы, где сконцентрирована однотипная информация? Наоборот, резать надо новые темы, созданные вне крупных тем, где это уже описано много раз. В одной теме легче искать ответы на вопросы, чем во множестве тем однодневок.
потому что крупные темы имеют исчерпывающие ответы - раз.
потому что продолжение дискуссий в многостраничных темах - это закапывание информации - это два.
потому что личная тема - это некая гарантия вопроса новичка, что на тему обратят внимание, чем размещенный вопрос #100500.
И эта тема тоже закрывается.
[automerge]1571214349[/automerge]
71miha71 написал(а):
по поводу удаления темы...
да, внутри лежит именно 30783079. Но дело в том, что это имя (код) ему присвоили уже новые, приемные "родители", на VOLVO.
У родных, у BorgWarner, его назвали другим именем, еще много лет назад

я знаю где эти насосы есть за 10500. новые, но не скажу.

Virj написал(а):
Вы совсем с понятиями попутали. Оригинал - он и есть оригинал, а "отвечающая всем параметрам ...." - это уже когда, например, вместо свечи зажигания Bosch, вам впаривают польский BRISK, и да, он действительно, точно соответствует ... и далее по тексту. Так же как и с фильтрами, ремнями и еще много чем другим.
Так у вас оригинал или читать мат часть?

71miha71 написал(а):
короче скажу так, все эти насосы, 1,2,3,4 поколения, - изготавливаются в германии, далее ....

далее - не надо, потому как уже ошибка. Я в декабре в цех заходил, к конвееру подходил - загляденье...., женщины собирают. Но только попытался достать смартфон чтобы запечатлеть этот волнующий момент - и мне показали "на выход"

моторчик там немецкий, как, впрочем, всегда и было

----------

privodOK написал(а):
Так у вас оригинал или читать мат часть?

да, оригинал, от компании которая его и производит, как и всю муфту, в целом. К которой VOLVO не имеет совершенно никакого отношения, кроме того что закупает целиком этот агрегат на стороне

Virj написал(а):
моторчик там немецкий, как, впрочем, всегда и было
По моторчику уже выяснили ранее, в оригинале это бюхлер или как его там, никуда в розницу не поставляющийся.

Виржил. ну хватит в тонкости посвещать. а то народ дойдет до завода, и будут покупать напрямую, Опережая тебя пишу твой ответ. С разовыми клиентами они не оббщаются. запчаси не продают. только с постоянными подавцами заключившими с ними договор.

----------

чет тема ушла от своего названия, Люди ищут аналог, а не оригилал.

privodOK написал(а):
BorgWarner не есть оригинал
Более чем уверен, что он оригинал и есть. Как например опора двигателя кортеко со спиленным логотипом вольво.

ну тогда и я скажу. Я вообще только сейчас сообразил, что сам того не желая, подбрасывал дровишки в костер рекламы продажи каких-то моторчиков. Тюююю, а оно мне надо ? У меня их когда-то, вон сколько было, и притом оригинальных, Buhler. И что ? Все - перегорел, перерос. Даже страну проживания сменить успел.
А Вам - успехов. Продавайте на здоровье, убеждайте клиентов, желательно с проверкой перед продажей готового изделия.

Club Volvo. Ru - Подбор аналога электромотора на муфту HALDEXClub Volvo. Ru - Подбор аналога электромотора на муфту HALDEX

Crio написал(а):
Дак давайте уже в сборе с насосом, гарантией и на 3 дороже)

ну если сначала продают двигатель шуруповерта за 5,5р. не знают что стоит внутри насоса.
далее дают фото того насоса, но не известно что внутри, 5т,р теперь уже 3т.р.
дают фото насоса, не с тем что установленно, а с китайскими сальниками с 2мя бороздками черными,
теперь уже с красными, подшипники вообще непонятно чьи, польша такое производить не может.
видел я польские сальники, заказывал не раз. уже на вид их отличу, я бы сделал для себя выводы.

Crio написал(а):
Есть точная информация, что ни борг, ни бюлер не поставляют в продажу ни насосы халдекс, ни электромоторы для муфт халдекс под своими оем номерами.

хе-хе, знали бы вы каких трудов (и сколько ящиков вина и коньяка) мне это стоило, чтобы они так себя начали везти ...

Миша в своем репертуаре... Люди разберутся. Благо Миша здесь не модератор, как на Шкода клубе

вообще-то это была шутка, но если попытаться что-то серьезно сказать, после Вашего "есть точная информация ...." - тогда попробую так. Возможно что и да, они уже всем новым желающим купить и отвечают именно так, что не продают. Я не спрашивал, мне это не интересно. Но то что список "дистрибьютеров" у них переполнен - знаю точно.

privodOK написал(а):
Миша в своем репертуаре... Люди разберутся. Благо вы сможете здесь не модератор, как на Шкода клубе

Вы занимаетесь чисто продажами, не зная что продаете. даже как визуально выглядит мотор.
я занимаюсь только ремонтом и уж потом продажей. поэтому знаю как он выглядит изнутри, соответственно отличу китайские сальники, токоприемники тесла. а так же токоприемники и сальники производство Украина, Белоруссия , Китай. Поэтому прежде чем выставлять свои чужие фото, выдавая китайские расходники рядом с мотором Польша , хотя бы с кем нибудь посоветывались, и не выдавали желаемое за действительное навязывая свои моторы народу. Кому надо и за 6 купит ваш мотор, не думаю что себистоимость мотора Польши меньше з тыс ру.

и что, как бы ждете подтверждения ? Ну хорошо, хоть я и хочу спать. Вот насос в упаковке которая была до осени 2017 года. В новой появились в конце осени. Мне не до фотосессий сейчас (и убеждений)

privodOK написал(а):
с
С Вашим опытом грех не отличить.

Скажите спасибо что вам подсказали ваши ошибки, которые вы исправили, на Белорусском форуме я тоже зарегистрирован, Драйв2 Мог бы и вашим клиентам открыть глаза на происходящее. Кстати у вас там один товарищ ремонтирует насосы, Слизал полностью мой текст, выдал за свой! Красавчек!

все, я удаляюсь, не хочу нарваться на гнев администраторов. А вам, кто планирует начать продажу электродвигателей - сочувствую, если достаток вашей семью планируете добывать только из этого занятия - как бы вас жена из дома не выгнала .... Вы ошибочно пологаете что общение с клиентом заканчиваетеся в тот момент когда вы ему вручили свой товар. Ему требуется - исправно работающая муфта, а это совсем не одно и то же.

privodOK написал(а):
Вы не ответили на мой вопрос? И какую Вы даете гарантию на свой ремонт? Мы на нашу запчасть- год.

В гарантию входит стоимость работ по замене мотора на машине на основании з/н?

----------

Кстати, GParts VO30783079 тоже есть в продаже, примерно 15,5 т.р. Интересно, что из себя представляет.

Crio написал(а):
хотя конечно существует вероятность, что борг продает гп не кондицию

свой субботний день я конечно не горю желанием портить, но на токую ерунду решил отреагировать. Вы не желаете прекратить этот флуд здесь, на форуме ? Давно я такую х...ю не слышал, хотя было дело как-то, про дизельные пьезо форсунки BOSCH, что, типа, после финишной проверке на заводе, те что не вписываются по параметрам - идут в отдельный ящик, а потом, уже чуть ли не за забором, стоят желающие прикупиться такими форсунками, конечно, по смешной цене.
Зачем вам этот код ? Я его, вчера ночью, перед тем как выложить фото, специально убрал. Что вы с ним собираетесь делать ? Будете производителю звонить и просить продать один насос ? Вы же не покупаете подшипник ступицы по тому длинному, запутанному коду который на заводе наносится на него. Так же и с фильтрами, свечами, колодками и т.д. - со ВСЕМИ комплектующими, которые поступают на сборочный конвеер от сотен незавизимых поставщиков. ВСЕ эти детали имеют свои, заводские коды, которые приняты у этого производителя. Так он хочет, так ему удобнее, в т.ч. для складского учета. У одного код состоит из цифр, у другого из букв и цифр, у третьего вообще все перемешено. А уже производитель АВТОМОБИЛЯ (конструктора) - дает этим же комплектующим свои коды, принятые в его системе учета запчастей.
Вот пример, этот же насос, 30783079, это его код по каталогу VOLVO. Но ведь вы можете этот же насос, именно этот, найти и с кодом 8V41-4C019-AA. Не "такой же", не "соответствующий ...." - а именно этот. Этот код ему присвоил FORD, когда решил ставить его на свой а/м FORD KUGA. Другое дело что он и цену решил взвинтить, сразу х 2, но это уже другая тема.

----------

Robert написал(а):
Для физика через суд легко и просто. Согласно ЗЗПП
И документов надо совсем не много.
Без суда ,все зависит от производителя детали у бош например в гарантию входит и снять поставить.

вот, и правильно поступает и BOSCH, DENSO, SIEMENS и все дилеры - именно от таких (я не про Вас) клиентов, сильно разбирающихся в законах, установили такую "железную" защиту - замена форсунок - только ВСЕ, одновременно, и не просто так а вместе с ТНВД, топливопроводами, фильтром, отстойником, нагревателем и т.д.и т.п. - и только на сертифицированном сервисе.
Количество желающих - резко пошло на убыль ...