Non AMP
Клуб Вольво
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.
  • Форум
  • Технический раздел
  • Трансмиссия Volvo
  • AWD, Haldex, DEM

Все модели F.A.Q. Подбор аналога электромотора на муфту HALDEX

• Автор темы afl9305
  • Дата начала 11 Сентябрь 2016
  • Tagged users Нет
Ответить

afl9305

0
Марка машины
Volvo
Имя
Максим
  • 11 Сентябрь 2016
Здравствуйте господа. Вот и меня постигла знаменитая проблема под названием DEM-0006.......
Сегодня демонтировал мотор-насос с моей муфты...... итог печален. Запах "горелой проводки", щеткодержатель расплавлен и перемолот в "труху". Однако, масло которое я слил - желтенькое (меняю раз в год), разбирал муфту первый раз. На шестигранниках и звездочках нет следов инструмента. Гайка хвостовика сегодня открутилась первый раз..........износ щеток 50 %. История грустная.....

Начал решать проблему, в первую очередь сбор информации.....
Ну и собственно:
1) Подшипники можно найти без проблем в магазине з.п. для бытовой техники. - 30 руб.
2) Сальник можно найти там же без проблем (см. п.1) - 25 руб.
3) Коллектор (токоприемник) без проблем достается с мотора от стеклоподъемника от Niva Chevrolet (с 2014 г. !!!!!) - 500 руб. Либо купить конфетку Tesla Technics TT73091 за 1500 руб.
4) Щетки либо с Suzuki Escudo 1993 г.в. с генератора Made in Japan - 350 руб., либо с генератора Lada 2110 - 25 руб. (требуется не значительная доработка).

Но в моем случае это не вкатит, т.к. полностью расплавлен токоприемник..........

1) Отдать в ремонт........ 8 000 руб. (с транспортными расходами)....... срок дальнейшей службы не известен......
2) Купить мотор от Land Rover - 17 000 руб., против мотора от Volvo - 23 000 руб........
3) Подобрать аналогичный мотор, с аналогичными параметрами мощность/обороты.

Интересен 3-й вариант. Зная что мотор сделан на "калибр" - 1.13...... открывается бесчисленное множество вариаций, включая и сам бохлер........
http://www.электродвигатели-редукторы.рф/category/buehler-113/

Только в нашем городе моторов этого калибра оказалось не меньше 20 !!!!!!
Цена от 500 руб. до 4000 руб. за немецкий бохлер!!!!!!
Самый главный вопрос - ПАРАМЕТРЫ НАШЕГО МОТОРА. А именно мощность, обороты......

Есть "мулька", что наш мотор: http://www.электродвигатели-редукторы.рф/product/buehler-113075016/

Я не знаю. Завтра только возьму штангель и буду искать бохлера хотя-бы по размерам подходящего.....

Промерил. Вот этот: Buehler 1.13.055.220 :http://www.электродвигатели-редукторы.рф/product/buehler-113055220/

Единственное но! У этого мотора сзади выходит шток на 13 мм. Контактная группа выходит не сбоку, а сзади. Шток спереди - круглый, а у нас с выработками под "звездочку" насоса. Это вся разница "в размерах" !!!!!!! А в остальном - сходство 100% ......

Поспрашивал у знакомых электроников, говорят подобный мотор встречали в копирах от HP. Именно его. Один вобще сказал, что этот мотор стоит ещё на помпе в вебасто......... типа ИНФА 100%.

Аналог:

Мой мотор:

Вот этот мотор в "розничной продаже":

Вот ещё один поставщик: http://mehanikam.info/catalog/mikrodvigateli/

Кто что скажет??? Мысли от спецов будут???

Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016
Реакции: liner
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
  • liner

• 16 октября 2019
Mike15 написал(а):
1 конкретный вопрос -- пара стОящих ответов -- и в FAQ с блокировкой темы, наверное так
Нажмите для раскрытия...
я так и делаю.
[automerge]1571214260[/automerge]
Crio написал(а):
Имхо, зачем вообще закрывать крупные темы, где сконцентрирована однотипная информация? Наоборот, резать надо новые темы, созданные вне крупных тем, где это уже описано много раз. В одной теме легче искать ответы на вопросы, чем во множестве тем однодневок.
Нажмите для раскрытия...
потому что крупные темы имеют исчерпывающие ответы - раз.
потому что продолжение дискуссий в многостраничных темах - это закапывание информации - это два.
потому что личная тема - это некая гарантия вопроса новичка, что на тему обратят внимание, чем размещенный вопрос #100500.
И эта тема тоже закрывается.
[automerge]1571214349[/automerge]
71miha71 написал(а):
по поводу удаления темы...
Нажмите для раскрытия...
Посмотреть полный текст решения вопроса
Назад
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ...
  • 15
Вперёд
First Назад 7 из 15 Вперёд Last
Сортировать по дате ответа Сортировать по голосам
V

Virj

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Молдова
Имя
Виржил
  • 19 января 2018
да, внутри лежит именно 30783079. Но дело в том, что это имя (код) ему присвоили уже новые, приемные "родители", на VOLVO.
У родных, у BorgWarner, его назвали другим именем, еще много лет назад

Последнее редактирование: 19 января 2018
Upvote 0 Downvote

71miha71

Ремонт насосов муфт Haldex
Тех. специалист
RCM
Имя
Михаил
  • 19 января 2018
я знаю где эти насосы есть за 10500. новые, но не скажу.

ремонт насосов муфты халдекс http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел. вайбер.WhatsApp +7 9О3 57 22 О 22
Upvote 0 Downvote

Andrey81

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Минская область
  • 19 января 2018
Virj написал(а):
Вы совсем с понятиями попутали. Оригинал - он и есть оригинал, а "отвечающая всем параметрам ...." - это уже когда, например, вместо свечи зажигания Bosch, вам впаривают польский BRISK, и да, он действительно, точно соответствует ... и далее по тексту. Так же как и с фильтрами, ремнями и еще много чем другим.
Нажмите для раскрытия...
Так у вас оригинал или читать мат часть?

Upvote 0 Downvote

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
  • 19 января 2018
71miha71 написал(а):
я знаю где эти насосы есть за 10500. новые, но не скажу.
Нажмите для раскрытия...
Если так, то почему пишите, что
71miha71 написал(а):
дохлый номер, ни чего у вас не выйдет
Нажмите для раскрытия...

Upvote 0 Downvote
V

Virj

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Молдова
Имя
Виржил
  • 19 января 2018
71miha71 написал(а):
короче скажу так, все эти насосы, 1,2,3,4 поколения, - изготавливаются в германии, далее ....
Нажмите для раскрытия...

далее - не надо, потому как уже ошибка. Я в декабре в цех заходил, к конвееру подходил - загляденье...., женщины собирают. Но только попытался достать смартфон чтобы запечатлеть этот волнующий момент - и мне показали "на выход"

моторчик там немецкий, как, впрочем, всегда и было

----------

privodOK написал(а):
Так у вас оригинал или читать мат часть?
Нажмите для раскрытия...

да, оригинал, от компании которая его и производит, как и всю муфту, в целом. К которой VOLVO не имеет совершенно никакого отношения, кроме того что закупает целиком этот агрегат на стороне

Последнее редактирование: 19 января 2018
Upvote 0 Downvote

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
  • 19 января 2018
Virj написал(а):
моторчик там немецкий, как, впрочем, всегда и было
Нажмите для раскрытия...
По моторчику уже выяснили ранее, в оригинале это бюхлер или как его там, никуда в розницу не поставляющийся.

Upvote 0 Downvote

71miha71

Тех. специалист
RCM
Имя
Михаил
  • 20 января 2018
Виржил. ну хватит в тонкости посвещать. а то народ дойдет до завода, и будут покупать напрямую, Опережая тебя пишу твой ответ. С разовыми клиентами они не оббщаются. запчаси не продают. только с постоянными подавцами заключившими с ними договор.

----------

чет тема ушла от своего названия, Люди ищут аналог, а не оригилал.

ремонт насосов муфты халдекс http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
Upvote 0 Downvote

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
  • 20 января 2018
privodOK написал(а):
BorgWarner не есть оригинал
Нажмите для раскрытия...
Более чем уверен, что он оригинал и есть. Как например опора двигателя кортеко со спиленным логотипом вольво.

Upvote 0 Downvote

71miha71

Тех. специалист
RCM
Имя
Михаил
  • 20 января 2018
privodOK написал(а):
Совсем не правы... Совсем... Разные там колодки
Нажмите для раскрытия...

Железная у вас логика:facepalm:facepalm:facepalm

https://youtu.be/iWCoCcOTF5w

Upvote 0 Downvote
V

Virj

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Молдова
Имя
Виржил
  • 20 января 2018
ну тогда и я скажу. Я вообще только сейчас сообразил, что сам того не желая, подбрасывал дровишки в костер рекламы продажи каких-то моторчиков. Тюююю, а оно мне надо ? У меня их когда-то, вон сколько было, и притом оригинальных, Buhler. И что ? Все - перегорел, перерос. Даже страну проживания сменить успел.
А Вам - успехов. Продавайте на здоровье, убеждайте клиентов, желательно с проверкой перед продажей готового изделия.

Последнее редактирование: 20 января 2018
Upvote 0 Downvote

71miha71

Тех. специалист
RCM
Имя
Михаил
  • 20 января 2018
Crio написал(а):
Дак давайте уже в сборе с насосом, гарантией и на 3 дороже)
Нажмите для раскрытия...

ну если сначала продают двигатель шуруповерта за 5,5р. не знают что стоит внутри насоса.
далее дают фото того насоса, но не известно что внутри, 5т,р теперь уже 3т.р.
дают фото насоса, не с тем что установленно, а с китайскими сальниками с 2мя бороздками черными,
теперь уже с красными, подшипники вообще непонятно чьи, польша такое производить не может.
видел я польские сальники, заказывал не раз. уже на вид их отличу, я бы сделал для себя выводы.

Upvote 0 Downvote
V

Virj

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Молдова
Имя
Виржил
  • 20 января 2018
Crio написал(а):
Есть точная информация, что ни борг, ни бюлер не поставляют в продажу ни насосы халдекс, ни электромоторы для муфт халдекс под своими оем номерами.
Нажмите для раскрытия...

хе-хе, знали бы вы каких трудов (и сколько ящиков вина и коньяка) мне это стоило, чтобы они так себя начали везти ...

Upvote 0 Downvote

Andrey81

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Минская область
  • 20 января 2018
Миша в своем репертуаре... Люди разберутся. Благо Миша здесь не модератор, как на Шкода клубе

Upvote 0 Downvote
V

Virj

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Молдова
Имя
Виржил
  • 20 января 2018
вообще-то это была шутка, но если попытаться что-то серьезно сказать, после Вашего "есть точная информация ...." - тогда попробую так. Возможно что и да, они уже всем новым желающим купить и отвечают именно так, что не продают. Я не спрашивал, мне это не интересно. Но то что список "дистрибьютеров" у них переполнен - знаю точно.

Upvote 0 Downvote

71miha71

Тех. специалист
RCM
Имя
Михаил
  • 20 января 2018
privodOK написал(а):
Миша в своем репертуаре... Люди разберутся. Благо вы сможете здесь не модератор, как на Шкода клубе
Нажмите для раскрытия...

Вы занимаетесь чисто продажами, не зная что продаете. даже как визуально выглядит мотор.
я занимаюсь только ремонтом и уж потом продажей. поэтому знаю как он выглядит изнутри, соответственно отличу китайские сальники, токоприемники тесла. а так же токоприемники и сальники производство Украина, Белоруссия , Китай. Поэтому прежде чем выставлять свои чужие фото, выдавая китайские расходники рядом с мотором Польша , хотя бы с кем нибудь посоветывались, и не выдавали желаемое за действительное навязывая свои моторы народу. Кому надо и за 6 купит ваш мотор, не думаю что себистоимость мотора Польши меньше з тыс ру.

Реакции: liner
Upvote 0 Downvote
V

Virj

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Молдова
Имя
Виржил
  • 20 января 2018
и что, как бы ждете подтверждения ? Ну хорошо, хоть я и хочу спать. Вот насос в упаковке которая была до осени 2017 года. В новой появились в конце осени. Мне не до фотосессий сейчас (и убеждений)

Upvote 0 Downvote

71miha71

Тех. специалист
RCM
Имя
Михаил
  • 20 января 2018
privodOK написал(а):
с
С Вашим опытом грех не отличить.
Нажмите для раскрытия...

Скажите спасибо что вам подсказали ваши ошибки, которые вы исправили, на Белорусском форуме я тоже зарегистрирован, Драйв2 Мог бы и вашим клиентам открыть глаза на происходящее. Кстати у вас там один товарищ ремонтирует насосы, Слизал полностью мой текст, выдал за свой! Красавчек!

Upvote 0 Downvote
V

Virj

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Молдова
Имя
Виржил
  • 20 января 2018
все, я удаляюсь, не хочу нарваться на гнев администраторов. А вам, кто планирует начать продажу электродвигателей - сочувствую, если достаток вашей семью планируете добывать только из этого занятия - как бы вас жена из дома не выгнала .... Вы ошибочно пологаете что общение с клиентом заканчиваетеся в тот момент когда вы ему вручили свой товар. Ему требуется - исправно работающая муфта, а это совсем не одно и то же.

Upvote 0 Downvote

Oves

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Московская область
Имя
Владимир
  • 20 января 2018
privodOK написал(а):
Вы не ответили на мой вопрос? И какую Вы даете гарантию на свой ремонт? Мы на нашу запчасть- год.
Нажмите для раскрытия...

В гарантию входит стоимость работ по замене мотора на машине на основании з/н?

----------

Кстати, GParts VO30783079 тоже есть в продаже, примерно 15,5 т.р. Интересно, что из себя представляет.

Upvote 0 Downvote
V

Virj

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Молдова
Имя
Виржил
  • 20 января 2018
Crio написал(а):
хотя конечно существует вероятность, что борг продает гп не кондицию
Нажмите для раскрытия...

свой субботний день я конечно не горю желанием портить, но на токую ерунду решил отреагировать. Вы не желаете прекратить этот флуд здесь, на форуме ? Давно я такую х...ю не слышал, хотя было дело как-то, про дизельные пьезо форсунки BOSCH, что, типа, после финишной проверке на заводе, те что не вписываются по параметрам - идут в отдельный ящик, а потом, уже чуть ли не за забором, стоят желающие прикупиться такими форсунками, конечно, по смешной цене.
Зачем вам этот код ? Я его, вчера ночью, перед тем как выложить фото, специально убрал. Что вы с ним собираетесь делать ? Будете производителю звонить и просить продать один насос ? Вы же не покупаете подшипник ступицы по тому длинному, запутанному коду который на заводе наносится на него. Так же и с фильтрами, свечами, колодками и т.д. - со ВСЕМИ комплектующими, которые поступают на сборочный конвеер от сотен незавизимых поставщиков. ВСЕ эти детали имеют свои, заводские коды, которые приняты у этого производителя. Так он хочет, так ему удобнее, в т.ч. для складского учета. У одного код состоит из цифр, у другого из букв и цифр, у третьего вообще все перемешено. А уже производитель АВТОМОБИЛЯ (конструктора) - дает этим же комплектующим свои коды, принятые в его системе учета запчастей.
Вот пример, этот же насос, 30783079, это его код по каталогу VOLVO. Но ведь вы можете этот же насос, именно этот, найти и с кодом 8V41-4C019-AA. Не "такой же", не "соответствующий ...." - а именно этот. Этот код ему присвоил FORD, когда решил ставить его на свой а/м FORD KUGA. Другое дело что он и цену решил взвинтить, сразу х 2, но это уже другая тема.

----------

Robert написал(а):
Для физика через суд легко и просто. Согласно ЗЗПП
И документов надо совсем не много.
Без суда ,все зависит от производителя детали у бош например в гарантию входит и снять поставить.
Нажмите для раскрытия...

вот, и правильно поступает и BOSCH, DENSO, SIEMENS и все дилеры - именно от таких (я не про Вас) клиентов, сильно разбирающихся в законах, установили такую "железную" защиту - замена форсунок - только ВСЕ, одновременно, и не просто так а вместе с ТНВД, топливопроводами, фильтром, отстойником, нагревателем и т.д.и т.п. - и только на сертифицированном сервисе.
Количество желающих - резко пошло на убыль ...

Upvote 0 Downvote
Назад
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • ...
  • 15
Вперёд
First Назад 7 из 15 Вперёд Last
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.